- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Яблочный уксус - польза или вред
Главные вкладки
ср., 19.01.2011 - 14:25 — Teona
Вот что мне удалось вычитать в интернете по поводу употребления натурального яблочного уксуса как продукта, способствующего похудению:
Употребляют яблочный уксус в целях борьбы с лишним весом так:
- В стакане теплой воды разводят столовую ложку яблочного уксуса и принимают с утра натощак, примерно за полчаса до приема пищи.
- При трехразовом приеме, рекомендуют развести в стакане теплой воды 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1/2 чайные ложки меда. Выпивать полученный «компот» за полчаса до еды, перед завтраком, обедом и ужином.
- Использовать яблочный уксус можно и для приготовления различных соусов и подлив, которые рекомендуется подавать к мясу, рыбе, овощам, в этом случае, подобные соусы действуют на ЖКТ менее агрессивно, нежели разведенный в воде уксус.
Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно. Многие советуют применять яблочный уксус наружно, втирая его в область «проблемных зон», целлюлит и растяжки постепенно исчезают, кожа становиться более гладкой и упругой.
Можно принимать ванну с добавлением яблочного уксуса (2 стакана яблочного уксуса добавить в теплую ванну), протирать раствором яблочного уксуса (1:25; уксус: вода) кожу лица, говорят, что это средство эффективно борется с АКНЕ, морщинками и дряблостью кожи.
Употреблять яблочный уксус постоянно не стоит, после 2-месячного курса, рекомендуется сделать перерыв. (женский online журнал InFlora.ru)
Девочки, кто-нибудь пробовал? или все это ерунда?
Нравится:
- Блог Teona
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
В общем так
С одной стороны, исследования показывают, что в яблочном уксусе содержится около 20 важных минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, щавелево-уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, ряд ферментов и аминокислот. Яблочный уксус богат калием, который необходим для нормальной жизнедеятельности клеток (особенно, нервных, и для нервной системы в целом). А главное свойство уксуса в том, что он способен связывать с калием такие минеральные элементы, как: фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний, содержащиеся в продуктах питания. Происходящая при этом нормализация минерального обмена, в свою очередь, приводит к оздоровлению организма. Наличие кислот способствует стимулированию обмена веществ, расщеплению жиров и углеводов и несколько снижает аппетит. Улучшая обменные процессы, яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, препятствует его отложению. Большую роль в оздоровлении организма играет и содержащийся в яблочном уксусе пектин - балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и снижает уровень холестерина в крови.
С другой стороны, серьезные современные клинические исследования свойств яблочного уксуса и его воздействия на процесс похудения не проводились. Некоторые врачи–диетологи сомневаются в целительном воздействии этого продукта и абсолютно определенно предупреждают, что его нельзя пить при гастрите и повышенной кислотности, а в сильных концентрациях или больших дозах уксус способен вызвать язвенный колит и цирроз печени. Кроме того, кислота может разрушить эмаль зубов.
Поэтому с определенной уверенностью посоветовать пить яблочный уксус – невозможно. Ведь у каждого из нас свои особенности организма. И кому-то, возможно, яблочный уксус поможет сбросить вес и тонизирует организм, поможет улучшить состояние кожи, а кому-то не принесет никакого эффекта. Кроме того, не всем может понравиться яблочный уксус по вкусовым качествам, а удовольствие – не последнее условие достижения результата.
Главное же – не нанести вред. Поэтому употреблять яблочный уксус (и только в разведенном водой состоянии) можно только после консультации с врачом.
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Да ужжж...как обычно - две
Да ужжж...как обычно - две стороны одной медали:)) Ладно, воздержимся от экспериментов...
Вот-вот я об этом же
Лучше не стоит....:-)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Яблочный уксус бывает разный.
Яблочный уксус бывает разный.
Магазинный и домашний это очень разные вещи !!
Думаю именно в домашнем будет польза.А от магазинного запросто и вред, потому что может там уксус голимый простой с красителями , да вкусовыми добавками.
а где ж его взять, домашний
а где ж его взять, домашний то??
Его как то из собственных
Его как то из собственных яблок делают !)
например вот нашла рецепт
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/kak_sdelat_jablochnyj_uksus_v_domashnikh_uslovijakh_recept_prigotovlenija/79-1-0-1344
или вот http://kladovaia-krasoti.ru/2010/07/yablochnyj-uksus/
Вот для массажа я яблочнм уксусом http://kladovaia-krasoti.ru/2010/09/yablochnyj-uksus-ot-cellyulita/
Тут главное все натуральное, а что там в тех магазинных уксусах, фиг его знает ))))
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - СПОСОБЫ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
(собрано из интернет)
1. Ох, ну если тебе охота повозиться, то можно и в домашних условиях:-)) Мама моя этим как-то занималась давненько:-))
Натереть яблоки (желательно кислые) на крупной терке. Яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой кипяченой водой (на 800г кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100г сахара или меда, а для ускорения брожения по 10г дрожжей или 20г сухарей их ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая кашицу 2-3 раза в день деревянной ложкой (удобнее веселкой - у нее ручка длинная). Потом переложить массу в марлевый мешочек и отжать сок (марлю в несколько слоев сложи, а то кашица просочится). Процедить сок через марлю и перелить в сосуд с широким горлом (у нас для этого была банка пятилитровая, у нее как раз горло широкое). При желании на 1 литр сока прибавить 50-100г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.
Смотри, можешь мошек развести полную кухню. Лучше найди надежный яблочный уксус.
Арина
2. Яблоки (5 кг) любого сорта натереть на средней терке, добавляют кипяченую воду (5 литров), дрожжи (100 гр.), ржаные сухари и сахар. Полученную массу помещают в эмалированную посуду, накрывают тканью, ставят в теплое место и перемешивают 3-4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процеживают, добавляют в него по 100 гр. сахара на каждый литр. Можно добавить и мед по вкусу. Затем раствор разливают по стеклянным бутылям и накрывают марлей. Уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что в среднем уходит от 4 до 6 недель. Готовый уксус фильтруют через три слоя марли, вновь разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте. Рекомендуется принимать яблочный уксус 3 раза в день за полчаса до еды из расчета 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда на стакан воды.
3. Натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки (400 гр.), поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченой воды (0.5 литра). Hа каждый литр воды добавить 100 гр. сахаpа или меда и 10 гр. хлебных дpожжей или 20 гр. сухого чеpного хлеба. Хpанить откpытым пpи Т-20-30°С в темном месте 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деpевянной ложкой. Кашицу пеpеложить в маpлевый мешочек, отцедить, пеpеложить в дpугой сосуд (интеpесно зачем?), котоpую закpываем маpлей. Созpевает за 40-60 дней. Закупоpить в бутылки воском. Принимать пpи всяких болезнях, а также и для того, что бы похудеть - за каждой едой 1ст. воды с 2 чайными ложками уксуса.
4. Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 - 30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 - 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50 - 100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40 - 60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 - 8°С.
5. Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить < 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть из стекла, деpева или эмалиpованной глины, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению.
В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 раза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке.
Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте.
6. Яблоки (500 гр.) - без гнили и червоточин - натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.