ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

Изображение пользователя pocusayou.

* низкокалорийные, несладкие фруктовые йогурты без ароматизаторов и синтетических добавок
* виноград, бананы, киви, яблоки или груши
* сельдерей, морковку, редис или огурцы
* семечки тыквы или подсолнечные, но не соленые
* сушеные фиги или абрикосы
* миндаль и грецкий орех, не соленые
* хлебцы из муки грубого помола, зерновые хлебцы
* овощной салат из томатов и болгарских перцев на оливковом масле
* нежирный творог
* соевые продукты
* зеленый чай

Данный перечень продуктов позволит Вам утолить чувство голода, и при этом максимально минимизировать потребление калорий. Перекусывая таким образом Вы сможете худеть, не голодая.

Если вы разовьете у себя следующие хорошие привычки, то сможете похудеть гораздо быстрее:

1. Питайтесь не менее 3-ёх раз в день: не пропускайте завтрак — это самая важная еда за день, так как она поддерживает нормальный уровень сахара и натрия в крови и обеспечивает Вас энергией. Причем вся пища, принятая Вами за завтраком, «сгорает» без остатка, то есть жировые запасы не пополняются, но энергию Вы получаете на весь день. Регулярная еда – неотъемлемая часть любой программы для похудения.
2. Остановитесь и поешьте: хотя бы на полчаса.
Исследования показывают, что время еды — это время отдыха, только «расслабляясь» организм начинает переваривать пищу правильно. Если Вы будете кушать, занимаясь при этом чем-то еще, то в состоянии стресса организм начнет неправильный процесс пищеварения, откладывая по возможности жир «на лучшие времена». Это своеобразный защитный механизм. Поэтому, если Вам приходится есть в офисе, постарайтесь пересесть за другой стол, сделав перерыв от источника вашего стресса.
3. Ешьте медленно: жуйте хорошо, чтобы избежать несварения желудка. После еды несколько минут посидите спокойно, чтобы желудок начал переваривать. Слюна – это тоже желудочный сок, только немного другой по строению. Задерживая пищу во рту, Вы ускоряете процесс пищеварения, и тем самым помогаете организму быстрее сжечь калории.
4. Ешьте свежие продукты: это обеспечит Ваш организм нужными минералами и витаминами. В долго хранимых продуктах микроэлементов остается гораздо меньше.
5. Не переедайте: переваривание большого количества пищи всегда сопровождается увеличением жировой массы тела.
6. Заменяйте чистый сахар сладкими фруктами, содержащими глюкозу. Сахар в чистом виде не рекомендован.
7. Не ешьте поздно ночью, между последним приемом пищи и сном должно пройти по крайней мере 3 часа чтобы ваш организм нормально все переварил. В противном случае, все, что желудок не успеет переработать к тому времени, как Вы заснете, окажется назавтра в виде жировых запасов на Вашем теле.
8. Не ешьте, когда вы сердитесь, расстроены и взволнованы: попробуйте одну из расслабляющих техник или прогуляйтесь перед едой.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Estelle.

полезная статейка)))))

Изображение пользователя Ня.

виноград и бананы?хмхм...оооочень индивидуально в этом плане..

Изображение пользователя pocusayou.

А во всем приходится быть индивидуальной... я вот когда начинаются приступы сладкоедения, лучше бананов наемся, чем шоколадок - хотя бы польза!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • ДОСЯ