Setpoint вес

Изображение пользователя Mrs_Cullen.

А что вы думаете про «сетпойнт» вес? я вот думаю, правда, что-то в этом есть. Поэтому в лучшие годы всегда возвращалась к 68. Фиг с 68. Главное, чтобы сейчас к 80 не начало тянуть!!! А может, это просто вес, который нам легко держать при своём стиле жизни? Если сменить стиль жизни, то и сетпойнт сменится. Над этим и работаем. Или это прям- тянуть будет к 80? Хмммм
~Из блога диетолога кобыляцкой
Самое большое количество жира, которого человек когда-нибудь достигал, мозг уже считает своим ("set point"). ........ Он хочет во чтобы то ни стало, вернуть то количество жира, с которым вы жили долгое время. Одни ученые считают, что снизить сет пойнт невозможно. Другие считают, что такая возможность есть. Но перепрограммировать мозг придется самостоятельно и потребует усилий, времени и настойчивости.

//lines.nadietah.ru/hud/ln119/hud1197992_79,0.png)

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Творожок.

Ерунда.
Года три в весе 132 жил, ушел от этого сет поинта за пол года, после года полтора жил с весом 90, потом столько же с 100.
Не вижу сет поинта, вижу только проблемы с питанием, не желание его контролировать и жрать все подряд (это я про себя).
За последние 4 года к своему сетпоинту не возвращался, и пока в памяти еще свежо воспоминание, что с тем сетпоинтом мне было очень тяжко даже шнурки зашнуровывать, пузень мешала laugh3
з.ы. это вес, который отражает наш образ жизни, в частности то, что и как мы едим и что делаем.

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198714_91,0.png) Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Изображение пользователя Mrs_Cullen.

Да, я вот там прочитала всю статью. Тоже думают что просто вот если не менять привычки, то после диеты все возрыащается. Но если привычку сделать два раза в неделю тренажёрную и не есть пиццу на ночь, то и не должно быть набора.

//lines.nadietah.ru/hud/ln119/hud1197992_79,0.png)

Изображение пользователя Творожок.

По поводу привычек, тоже могу сказать кое-что.
Где-то читал, что привычка вырабатывается, если на протяжении полугода делать что-то постоянно.
Так вот, фигня это все, через пол года прекращаешь делать и все, нет этой привычки и не тянет это делать. Проверено на себе.
Поэтому хождение в зал, если ты не видишь в этом интереса, привычкой не станет.
Для меня каждый поход в зал, это пол шажка вперед, так как я не просто тренируюсь, а тренируюсь на развитие силы, записываю результаты во время тренировки, и каждый раз стараюсь их улучшить. И когда я вижу прогресс я получаю от этого удовольствие, а каждый поход в зал для меня это загадка, смогу я сегодня улучшить свой прошлый результат или нет.
Когда бегал, каждый раз старался улучшить результат в беге и т.д., т.е. мне интересно то, что я там делаю и вижу результат.
Но для того чтобы держать вес, тренировки не обязательны, как и для похудения - уже устал это писать. Это бонус, который позволят, даже на дефиците калорий съедать больше, чем если бы тренировок не было, но не более того.
А для строительства тела требования еще более жесткие чем для похудения, там уже режим должен быть, не только питание, но и полноценный сон, восстановление, растяжка, отсутствие стресса и все это надо делать не месяц-два как при похудении, а годами, и только тогда будет результат. Многие, когда это осознают, перестают тренироваться.
Но первоочередное это все-таки питание, как в похудении, так и в строительстве тела, лучше пытаться сделать привычкой в первую очередь сбалансированное питание, а не поход в спортзал, спорт зал тогда в принципе будет не нужен, особенно если нет желания и удовольствия в тренировках.
А вот без питания зал практически бесполезен, можно и толстеть тренируюясь, и не получать никакого результата.
Очень мало видел людей, которые преображались на моих глазах тренируясь, от силы 2-3 человека. Обычно это либо изначально люди с хорошей формой, которые еще со школьной скамьи нарабатывали, либо те, кто годами ходят, но даже пузо не могут уменьшить, потому что не понимают или не хотят понять, что важно питание.
Да я сам, где-то между двумя этими двумя категориями болтаюсь, не могу довести дело до конца sarcastic

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198714_91,0.png) Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Изображение пользователя F__.

Да, муж подруги годами ходит в спортзал, тренажерный. Но как было пузо и щеки так и есть.  
 

Изображение пользователя Mrs_Cullen.

Дааааа это классика. muscles1 так что буду носить перекус на работу, а то иначе буду ещё одним примером в твоей копилке laughter2 laughter2

//lines.nadietah.ru/hud/ln119/hud1197992_79,0.png)

Изображение пользователя Mrs_Cullen.

Я в тренажерку из-за жениха таскаюсь )) он занимается нормально, а я так, рядом тусуюсь. И вот год спустя только поняла, что как-то техника стала лучше, от тех же приседаний чувствую мышцы. Нотполюбила кардиоупраждения больше всего, степпер, моя медитация.

Но да, я первый раз похудела без спорта. Посмотрим в этот раз, может у меня там супер рельеф под жирком )))))) скрыватся sarcastic

//lines.nadietah.ru/hud/ln119/hud1197992_79,0.png)

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 8.

  • Lana464
  • ПоцеЛуй ДоЖдя
  • tkd-muse
  • tankpub
  • Fudzivara
  • Ksenia-hudeet
  • Тюха
  • F__