- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Девочки, я стала обладателем питомца, кисломолочного гриба или как его еще называют, тибетским грибом
Главные вкладки

пт., 05.09.2014 - 06:34 — Chuchuka
Я где-то 3 мес ждала, пока у подружки подрастут детки этого гриба, и вот вчера она мне его принесла. Радости нет границ!!!!!
Во-первых, дома всегда будет кефир и творог домашний, а значит запеканки, сырники, полезные печеньки, сыворотка будет всегда
Во-вторых, он очень полезен для здоровья - выводит шлаки, очищает кожу, уталяет голод
В -третьих, его можно использовать как маску для волос и кожи
Ну и в-четвертых, а может быть, надо было поставить это в первых, помогает снизить вес
буду писать о результатах и делиться опытом
Химический состав кефирного гриба
В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта
- Молочные бактерии (лактобактерии);
- Дрожжеподобные микроорганизмы;
- Спирт;
- Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
- Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
- Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
- Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
- Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
- Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
- Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
- Витамин D;
- Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
- Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
- Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); что чем выше жирность этого кефира, тем выше содержание железа в нем;
- Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
- Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
- Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
- Молочные бактерии (лактобактерии), дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами);
- Кислоты (в том числе углекислота);
- Легко усваиваемые белки;
- Полисахариды;
- Многие полезные для человеческого организма ферменты.
Заболевания, которые лечит молочный гриб, и их причины
- Укрепляет иммунную систему,
- Ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
- Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
- Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.
- Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.
- Уменьшает головную боль, нормализует давление.
- Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.
- Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.
- Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).
- Пародонтоз, стоматит.
- Остеохондроз, артрит, ревматизм.
- Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.
- Все виды аллергии.
- Все сердечно-сосудистые заболевания. Гипертония любого происхождения.
- Доброкачественные опухоли.
- Заболевания печени и желчного пузыря.
- Рак (профилактика и предначальная стадия).
- Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
- Заболевания почек.
- Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!).
- Заболевания суставов.
- Инфекционные заболевания.
- Останавливает известкование капилляров, чистит сосуды
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1
Нравится:
- Блог Chuchuka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
У меня такой уже более двух
У меня такой уже более двух лет, мне очень нравится.
Оль, так здесь такого не
Оль, так здесь такого не достать. А она привезла через границу и вырастила.
Меня прям захлестывают эмоции!!!! Делись рецептиками :)
Делюсь первыми результатами:
С 3 литров молока получилось на глаз где-то 700-800 гр творога и куча сыворотки. Творог стекает, завтра взвешу.
Сделала легкий кефирчик, объедение просто, прям как я люблю - не кислый, но если чуть подержать еще. Мой ужин сегодня.
На сыворотке замесила тесто для хлеба из цельной муки, завтра встану с утра закину в духовку на 30 мин.
Отлила сыворотку - умытся.
Сделаю еще себе коктельчик из сыворотки, огурца и зелени завтра.
Красотень.
А как ты его хранишь, если закончились хочушки к творогу и кефиру?
Еще хочу найти простой рецепт сыра, не хочу долго возиться, но хочу попробовать
Ого волшебный гриб!!!!
Ого волшебный гриб!!!!
Ой, не то слово. Такой
Ой, не то слово. Такой вкусный творог и очень быстро.
Спасибо!
Спасибо!
Я его готовлю и спользую
Я его готовлю и спользую постоянно, за исключением когда уезжаем в отпуск... Тогда промываю и заливаю немного молоком, чтобы не засох, некоторые водой... Приезжаю, промываю, вновь заливаю и готовлю кефир. Творог не пробовала, не хочется возиться. Я такие грибы Нотке передавала, она тоже его пьет с удовольствием.