Похудение по методу доктора Борменталя!!!!

Изображение пользователя sestra-talanta.

Может у кого и было такое, но вот выкладываю, что сама нашла.

Основные принципы питания:

1. Минимум треть суточной калорийности должна состоять из белка - мяса, рыбы, птицы, яиц, твердого сыра. Для поддержания иммунитета, улучшения элластичности кожи и мышц, а также для профилактики опущения органов.

2. Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов, особенно группы Б.

3. За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение, активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров.
Для человека норма - это 30мг воды на кг веса.

4. Гепатопротекторы - лекарственные средства, защищающие печень и являющиеся профилактикой жирового цирроза при интенсивном расщеплении жира. В любой аптеке без рецепта врача (т.к. это во многом подобие витаминов только направленного действия).

5. Голодание запрещено категорически!
Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750 ккал или менее, разгрузочные дни, отказ от приема пищи в определенный период суток (например отказ питаться после 18:00), перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа, лечебное голодание.
Длительная голодная пауза, более пяти часов, приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса.

6. Двигательная активность - очень полезна умеренная двигательная активность. Для горожан наиболее приемлемы ежедневные пешие прогулки.
Но в процессе похудания необходимо избегать значительных физических нагрузок.

7. К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно. Надо стремиться к тому, чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения: сладкое, соленое, горькое и кислое.

8. Для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов необходимо ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты т.е.1 ст.ложку любого не рафинированного растительного масла (например оливкового) добавленного в салатили другое блюдо, НО без термической обработки, или маленький кусочек жирной рыбы (20г) , или качественное сливочное масло (10г) - калорийность этого масла не учитывается при подсчете калорий за день (это подарок).

9. Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90 минут.

10. Всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы для предупреждения обморока в результате наступления гипогликемического криза (резкое снижение уровня сахара в крови). При появлении слабости, потливости, головной боли, головокружения необходимо положить под язык и разжевать кусочек сахара или таблетку глюкозы.

11. Углеводы. Говорят, что"В пламени углеводов горят жиры".
Легко усваиваемые углероды (сахар, шоколад, торты и пр.) лучше употреблять в первой половине дня.

12. Алкоголь. Растормаживает центр голода и провоцирует переедание.

13. Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка, каждой выпитой капли. Ешь только то, что можешь сосчитать.

14. Коридор калорийности. Лучше всего питаться, прыгая по коридору: 2-3 дня по нижней границе, 2-3 дня по верхней. Можно постоянно идти по верхней, но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать, обмен веществ резко замедляется, вес встает.

15. Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо) менее чем за 2 часа до сна. И при этом укладываться в коридор калорийности.

16. При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг: добавить к верхней границе коридора 200 ккал за счет белковой пищи - мясо, рыба, птица, творог. Кушать так 2-3 дня. Потом 2-3 дня по нижней границе коридора. Далее в обычном режиме.
Или можно устроить белковый день т.е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами.

17. В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр (можно больше) и содержать примерно 200 ккал.

18. Фрукты стоит есть примерно за пол часа до основного приема пищи, относиться к ним следует скорее как к лакомству (если есть фрукты с мучными продуктами или мясом начинается бурное брожение и соответственно газовыделение и бульканье в животе).

19. Существует огромное количество продуктов с т.н. "балластной" калорийностью. Это: кефирчики, соки, йогурты, спиртные напитки, сладости и, как не странно, фрукты (они практически не дают насыщения). Все эти продукты очень слабо насыщают или вообще не дают насыщения, поэтому при формировании дневного рациона стоит помнить об этом. Поэтому лучше съесть бутерброд с мясом вместо яблочка с соком.

20. При любой возможности необходимо есть горячую пищу т.к. по исследованиям ученых бутерброд, запитый горячим чаем, дает насыщение примерно на 2-3 часа, а он же, но запитый холодным чаем насыщает примерно на 30-40 минут! Очень выгодны в плане насыщения супы (максимальная калорийность около 50 ккал на 100гр, а в среднем около 37 ккал на 100гр), тарелка супа около 300гр дает насыщение примерно часа на 3.Еще хороши овощи - калорийность низкая,а объем большой. Есть одно простое правило: "Еда это то, что можно жевать, все остальное лакомство." Т.е. выпить стакан кефира - это полакомиться, а съесть вареную картофелину - это поесть.

21. Для тебя не существует запрещенных продуктов, поэтому экспериментируй и ищи самые приятные и насыщающие.
Для начала попробуй продумать один день, рассчитай калорийность каждого приема пищи так, чтобы было не калорийно, но сытно! И не забудь добавить лакомство.

22. Для контроля потребления продуктов необходимо каждый день просчитывать калорийность всего съеденного. Необходимо действовать по принципу Задумал-Сосчитал-Съел-Записал. Калории считай с точностью до десятых после запятой. В 12 ночи все грехи списываются, и начинается новый подсчет за новый день.
Помни ты не на кратковременной диете, ты меняешь образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю жизнь! Поэтому тебе надо научиться правильно, обращаться с любой едой!

При калорийности около 1000-1200 ккал в день ни в коем случае нельзя сидеть на разгрузках, т.к. при такой калорийности любая разгрузка - это голодание, а ты и так на грани!!! В результате разгрузочного дня ты резко замедляешь обмен веществ и вес в лучшем случае уменьшается очень медленно, а в худшем может начать увеличиваться!!!

Нравится: 
5

Комментарии

Девочки, а кто-нибудь худел по Борменталю?
Поделитесь опытом плиз.
Думаю попробовать этот метод...

Его способ прост-подсчет калорий.

Изображение пользователя Pyshka.

Да в принципе-то все что тут написано - это не диета вовсе, а обычные правила здорового питания, никаких откровений я тут не вижу.

Изображение пользователя Настюшка-толстушка.

Сама не пробовала. Но очень близкая подруга по этому методу за полгода сбросила 23 кг!!!
На сколько я знаю она считала все калории и ела всё "точно в граммах" сейчас прошло уже 1,5 года как она "есть что хочет" и вес увеличился на 3 кг.говорит желудок уменьшился и она быстрее наедается.

Изображение пользователя Pyshka.

А по-моему, вся эта реклама метода борменталя - лишь способ заманить народ в их клиники, а там лишь денежки выкачивать. Девочки, вы знаете, какие в клиниках борменталя расценки? :jest3:

Изображение пользователя IriaN.

не маленькие, тк по мимо системы там проводят физиокосметические курсы лечения, консультации психотерапевта и тп


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Kristobal Hynta.

о системе миримановой или других - начинаешь узнавать про систему описанную здесь, попадаешь на сайт миримановой, где предлагают купить книжку, записаться на онлайн тренинг и т.д. Понятно, что много разводов сейчас, но зачем всего-то уже бояться и искать подвох. Я проходила тренинг в клинике, реально и быстро похудела на 11 кг где-то. Жаль, что потом, по прошествию пары лет забила на всё и разжирела снова - но это уже мой косяк однозначно. В принципе, всё, что мы там проходили описано выше в посте, поэтому, если обладаете силой воли и вам не нужна поддержка специалиста и групповые тренинги - пожалуйста. Кстати, ещё там были занятия по дыханию - по словам - ускоряющие метаболизм.

Изображение пользователя lisija.

У меня жена крестного в 55 лет и ее дочь 35лет 3 ребенка худели в его клинике. Обе под 110 кг были. Так дочь сейчас в районе 60, мать 70. И держатся. Думаю что если человек смог похудеть после климакса, диета значит реально работает. И пусть даже это просто правила питания :)

Изображение пользователя Leonessa.

Я стройнела по этому методу. И за полгода избавилась от 13 кг. Без консультаций психолога и прочих врачей. Просто прочитала книжку, которую выдают в клинике (подруга у них худела). Вес держался год. Затем месяц просто на огурцах, еще 6 кг ушли. Сейчас вот хочу снова попробовать считать калории. Просто пробовала другие диеты (японскую, суповую, яичную) вес после них набирался снова. Подсчет калорий раз помог, думаю и дальше не подведет.

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.