И еще о специях. Некоторые оказывается помогают худеть)))

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

Раз уж зашел у нас такой "спор" со Сплюшей о специях, нашла, прочла и решила выложить следующюю статью:
ПОХУДЕТЬ СО ВКУСОМ.

Практически каждая диета начинается с отказа от соли, сахара и специй.
По поводу соли сомнений быть не может. Сама по себе она не содержит калорий, которые могу превратиться в лишние килограммы, однако она пагубно влияет обмен жидкости, вызывает ее застой в организме, замедляет обмен веществ и, как следствие, способствует образованию жировых отложений.

С сахаром все тоже понятно. Он, в отличие от соли, является довольно калорийным продуктом.

А вот со специями дело обстоит не так однозначно. Отказ от употребления специй в пищу является классическим советом диетологов. Логика большинства диет приблизительно такая – чем менее вкусна еда, тем меньше ее можно съесть, употребив соответственно меньшее количество калорий. Однако такой подход ничего кроме депрессии и последующего нервного истощения не вызовет.

По сути, эффективны не те диеты, которые позволяют за одну две недели добиться видимых результатов. Быстро сожженные килограммы возвращаются еще быстрее, когда мы, на протяжении определенного периода ограничивавшие себя во всем, добившись желаемого, начинаем позволять себе сразу все радости жизни. Чтобы выглядеть хорошо постоянно, сбалансированный здоровый рацион питания должен стать нормой жизни, а для этого, еда должна быть еще и вкусной.

Специи улучшают вкус продукта, делая его более глубоким и многогранным. Некоторые виды специй действительно, обогащая вкусовые оттенки блюда, разжигают аппетит. Поэтому, если Вы задались целью поддерживать прекрасную форму – не стоит увлекаться ингредиентами, придающими остроту, в первую очередь это относиться к различным видам перца и чесноку.

Однако правильно подобранные специи напротив могут помочь в избавлении от лишних сантиметров.

Исследователи отмечают, что специи позволяют быстрее достичь чувства насыщения, помогая человеку есть меньше. По заверению специалистов обильно приправленные блюда позволяют сохранить чувство сытости в 1,5 раза дольше обычного. Карри, например, и вовсе, помогает процессу пищеварения.

Однако это совершенно не значит, что потребляя специи Вы будете худеть независимо от того, какие продукты и в каком количестве едите. Ценность пряностей состоит как раз в том, чтобы сделать по-настоящему вкусными низкокалорийные блюда. Чудес с Вашей фигурой только специи не сотворят!

Исключение составляет пожалуй только куркума. Недавно удивительное свойство этой пряности обнаружили американские ученые. Они выяснили, что содержащееся в ней вещество полифенол препятствует росту жировых клеток в организме, тем самым помогая человеку снизить вес.

Ученые провели эксперименты на мышах. Они кормили их высококалорийными продуктами, но при этом добавляли в рацион зверьков куркуму. В результате грызуны не толстели.

Такое чудесное действие специя ученые объяснили тем, что куркума препятствует образованию новых кровеносных сосудов в жировых тканях. Из-за отсутствия кровообращения жировые отложения не расширяются, а следовательно накопления лишнего жира в организме не происходит.

При этом куркума легко усваивается и никак не влияет на аппетит.
Источник информации: http://yoglet.ru/

еще
Куркума

Родиной этой специи считается юго-восточная Индия, откуда она и распространилась сначала по всему Востоку, а потом была завезена на Запад. Сначала страны Европы использовали ее как более дешевый аналог шафрана, но потом оценили собственное своеобразие специи. Она обладает горьковато-островатым вкусом и окрашивает блюда в яркий желтый цвет. Куркума является основным компонентом известной смеси карри. Эта желтая специя - замечательный природный антибиотик. В отличие от многих лекарств, куркума убивает бактерии, не разрушая твою печень и не ухудшая работу желудка. Наоборот, она известна своим благотворным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Куркума способствует улучшению пищеварения и помогает желудку справиться с тяжелой пищей, а еще снижает влечение к сладкому и жирному. Кроме того, это растение семейства имбирных применяется при лечении и профилактике заболеваний печени, желчного пузыря, желудка и даже почек. Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза. Если ты куришь или у тебя нет времени нормально питаться, то куркума для тебя просто находка. Она защищает от вреда, нанесенного организму сигаретным дымом и полуфабрикатами - к такому выводу позволили прийти результаты последних исследований. Вот вопрос, почему такие страшные болезни, как рак меньше распространены на Востоке? Медики говорят, что причина как раз в том, что ежедневный рацион восточного человека включает в себя непременный набор специй и в частности куркуму.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

про куркуму конечно утрвеждать не берусь, но я тебе вот что пыталась объяснить ранее:
"Исследователи отмечают, что специи позволяют быстрее достичь чувства насыщения, помогая человеку есть меньше. По заверению специалистов обильно приправленные блюда позволяют сохранить чувство сытости в 1,5 раза дольше обычного. Карри, например, и вовсе, помогает процессу пищеварения"

И это я реально заметила в индии, после блюд с карри или массала соусами потом еще до вечера катались по побережью купались и тп т.е. тратитили энергию по полной - ЕСТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ оч. долго.

Изображение пользователя сплюша.

карри,как и куркуму,я очень люблю,нужно попробовать....Но по себе знаю,что если добавить специи,то съем в 2,а то и в 3 раза больше((( Но за куркуму и карри-спасибо,попробую добавлять везде!


Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Изображение пользователя Smiling Lakshmi.

так желудок реагирует, ну используй тогда не острые специи, их же такое множество))) мне от острого только пить сильнее хочется, а не кушать)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • June