Советы Тибетской медицины - мне понравились!!!

Информационно-аналитический портал Тибетская медицина

Болезни и неправильное питание. Чжома Дунчжи

В последнее годы богатейший опыт тибетской медицины привлекает все большее внимание врачей специалистов. Эффективность данного метода лечения обусловлена прежде всего комплексным воздействием на организм больного и оптимальным сочетанием с новейшими достижениями современной медицины.
Б.Тугдумов, гл.врач Кижингинской ЦРБ, к.м.н. (Бурятия).

1. Молодым людям в детородном возрасте не желательно злоупотреблять чесноком, т.к. чеснок уничтожает действие спермы.
2. Сахар не желательно употреблять в сыром виде, т.к. в сахаре часто заводятся чесночные клещи. Например, в 1000 граммах сахара их можно насчитать несколько десятков ты¬сяч штук. Клещи попадают в желудочно-кишечный тракт, вследствие чего возникают боль в животе, понос или язва желудка. Поэтому сахар перед употреблением желательно нагреть до 40-70 градусов и выдержать 3 минуты. Тогда все клещи погибнут и его можно употреблять.
3. Не желательно употреблять в сыром виде и мед, т.к. пчела, вырабатывая мед, часто собирает ядовитую пыльцу. При нехватке цветов собирается большее количество ядовитой пыльцы. Употребляя такой мед, легко можно отравиться.
Кроме того, мед, продающийся на рынке, содержит мясные палочковидные бактерии. Поэтому мед перед употреблением надо обязательно подогреть.
4. Полным людям не желательно употреблять пиво, т.к. пиво способствует накапливанию жировых клеток. Таким образом появляется избыточный вес.
5. Молодым людям от 14 до 25 лет не желательно употреблять спиртное, т.к. спирт очень вреден для половых желез. При злоупотреблении или постоянном употреблении спиртных напитков у мужчин уменьшается половое влечение. Также уменьшается образование спермы. И от такой спермы чаще всего рождаются дети-уроды (аномальные). У мужчин происходит преждевременное семяизвержение. У женщин может произойти сбой менструального цикла или аменорея. Также происходит диссимиляция яичников и прекращение овуляции.
6. Также не желательно злоупотреблять чаем, т.к. в чае содержится большое количество фтора. Употребляемое количество фтора не должно превышать 3-4,5 мг. Иначе произойдет небольшое отравление. При этом зубы могут поменять свой цвет, могут заболеть конечности и позвоночник; суставы могут изменить форму. В худшем случае человека может парализовать или произойти патологические изменения в организме.
7. Мальчикам не желательно в большом количестве употреблять семечки подсолнуха, т. к. они могут привести к увяданию яичек, что несомненно отразится на способности к деторождению.
8. Употребление в пищу арахиса с огурцом может вызвать понос.
9. Не желательно варить зерновые культуры в сырой воде. Закипая, сырая вода разрушает витамин В, содержащийся в зернах. Поэтому воду сначала нужно вскипятить, а потом класть кашу.
10. Ананас и редька, употребляемые вместе, могут привести к зобу щитовидной железы. Кроме того, нельзя употреблять ананас вместе с молоком или яйцами.
11. Не желательно употреблять разрезанный арбуз, долго находящийся в холодильнике. Это может привести к расстройству пищеварения, отвращению к пище, болям в животе, рвоте, поносу и т.д.
12. Употребление в пищу рыбы вместе с виноградом может привести к язве желудка или кишечника.
13. Не желательно есть бананы на голодный желудок, т.к. в бананах содержится большое количество магния. При приеме бананов на голодный желудок элементы магния в крови резко увеличиваются, образуя дисбаланс между магнием и кальцием. Тем самым происходит торможение работы функций сердца, что неблагоприятно сказывается на здоровье человека.
14. Употребление в пищу лимона вместе с морковью, огурцами или печенью вредно для кожи.
15. При употреблении неспелых апельсинов могут образоваться камни в мочевыводящей системе.
16. Не желательно злоупотреблять мандаринами. Слишком большая доза может вызвать герпес, гноение слизистой оболочки (десен), появляются пузырьки на языке, густой стул, выпадение волос и могут проявляться другие симптомы. Мандарины несовместимы с молоком, редькой, огурцами и крабами.
17. Если после сахара есть персики, может возникнуть сахарный диабет.
18. Если после груши выпить кипяток, может быть понос, а если есть с крабами, то неблагоприятно сказывается на кишечнике.
19. Большое количество яблок вредит желудку и почкам.
20. При употреблении молока вместе с шоколадом может возникнуть высыхание волос, возникнуть понос, замедление физического развития, также это может привести к образова¬нию камней в мочевыводящей системе, особенно в почках.
21. Пожилым людям не желательно есть утиные яйца. Это ускоряет развитие склероза кровеносных сосудов. Детям так же нельзя в большом количестве употреблять утиные яйца. Это может привести к детском заболеваниям.
22. При употреблении в пищу сырых куриных яиц могут возникнуть выпадение волос, частичное воспаление, потеря аппетита, мышечные боли, сухость кожи и другие симптомы. Постоянное употребление в пищу куриных яиц может неблагоприятно сказаться на функции почек и кровообращения, также привести к болезни сердца. Куриные яйца вместе с сыром, луком или чесноком могут вызвать астму.
23. В куриных лапках содержится вещество, которое может вызвать рак ,также в куриных лапках содержится большое количество вирусов.
24. Копченое мясо медведя, в котором содержится большое количество белков (протеина), может вызвать рак.
25. Употребление оленины вместе с карасем вызывает аллергическую реакцию.
26. Если после бараньей печени выпить чай, то происходит замедление пищеварения, густой стул.
27. От пригоревшей баранины может быть унаследована передача вредных веществ, которые неблагоприятно отразятся на здоровье следующего поколения.
28. Употребление в пищу говядины, свинины и водки может привести к воспалению десен.
29. От употребления свиной печени вместе с карасем могут образоваться фурункулез.
30. Постоянное употребление жирного мяса (сала) может вызвать не только ожирение, но и рак толстой кишки.
31. Постоянное употребление постного мяса может вызвать артериосклероз у пожилых людей.
32. Нельзя сразу употреблять свежее мясо животного. Оно должно полежать как минимум один день, после чего его можно использовать.
33. Употребляя щитовидную железу животного, можно отравиться:, может появляется головная боль, головокружение, раздражение, тошнота, рвота, отвращение к пище, учащенное сердцебиение, также слабость конечностей и другие симптомы.
34. Если чрезмерно употреблять в пищу картофель с проросшими отростками, можно отравиться. При этом разрушается в крови - красные кровяные тельца, появляется отек, начинается воспаление слизистой оболочки желудка, кишечника и соединительной оболочки глаза, жгучая боль в горле, немеет язык, появляются тошнота и рвота, боли в животе, понос, температура, головная боль, затрудняется дыхание, часто с потерей сознания, также наблюдаются и другие симптомы.
35. Не желательно употреблять в пищу очищенный картофель, так как основные микроэлементы находятся именно в кожуре. Поедая очищенный картофель, мы получаем только крахмал.
36. Тыква предотвращает ожирение, улучшает внешний вид человека. Но худым людям, не желательно употреблять ее в пищу.
37. Употребляя в пищу баклажаны вместе с крабами, мы вредим желудку и кишечнику, и это также может вызвать понос.
38. Употребляя помидоры вместе с огурцами, мы теряем многие элементы витаминов, находящиеся в нашем организме.
39. Нельзя есть помидоры на голодный желудок, это может привести к болезни желудка.
40. В огурцах содержится вещество, помогающее похудеть, поэтому пожилым, слабым, худым, долго болеющим людям и беременным женщинам не желательно злоупотреблять ими.
41. Обжаренная морковь полезнее, чем сырая. Так как элементы моркови (каротин), взаимодействуя с маслом (жиром), образуют большое количество витамина А, который поглощается организмом через печень и кишечник. В сыром же виде теряется около 90% витамина А. Поэтому морковь лучше употреблять в обжаренном виде.
42. Морковь, употребляя вместе с мандаринами, может образовать зоб щитовидной железы.
43. Порей, употребляемый вместе с водкой, может вызвать воспаление желудка или язву, симптомы болезней печени и кровоточивые болезни. А порей с говядиной может вызвать воспаление десен.
44. Слишком частое и чрезмерное употребление соленой капусты может привести к раку.
45. Овощи не желательно замачивать в воде. От долгого пребывания в холодной воде овощи не теряют влагу, но утрачивается до 90% витаминов, содержащихся в них.
46. Употребляя в пищу долго пролежавшую отваренную капусту, мы рискуем отравиться, что может вызвать посинение кожи (синюху) и другие симптомы.
47. Применяя старый, долго пролежавший свиной жир, у человека может развиться артериосклероз.
48. В растительном масле содержится вещество, противодействующее артериосклерозу и высокому давлению. Но частое его употребление вредно для здоровья, это может вызвать рак.


Дивной красотой сияла Я,
Двадцать килограмм тому назад...

Нравится: 
0

Комментарии

какая то страшилка=)

это я как врач говорю,а вообще напоминает трактат времен Петра 1:пальцы и яйца в соль не мокать.

возмождно да.. но некоторые советы я уже слышала от своего друга врача восточной медицины, а на счет пальцев с солью прикольно))) сразу вспомнился недавний насморк. Сижу и говорю: мне нужно два горячих яйца на нос положить прогреть. Муж сказал: легко


Дивной красотой сияла Я,
Двадцать килограмм тому назад...

Изображение пользователя svettik.

:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: респект мужу...просто под столом :bigsmile: :bigsmile:

ага.. у меня вся жизнь сплошной анекдот...


Дивной красотой сияла Я,
Двадцать килограмм тому назад...

чуть со стула не упала :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

ну хоть кого-то порадовала


Дивной красотой сияла Я,
Двадцать килограмм тому назад...

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Penelope Garcia
  • Вчерашнее Лето