Привычки,которые, наряду с РПП, мешают мне похудеть.

Красотулька's picture

Всем доброе время суток!

Сегодня хочу поговорить о тех моих привычках и особенностях характера, , которые мешают мне бороться с РПП. И даже еще более усугубляют ситуацию.

1. Лень. Я никогда не была особо "трудолюбивой" по дому. Сейчас я говорю именно о такой работе, о ведении домашнего хозяйства. На работе я очень ответственная, могу задержаться, пока работа не будет выполнена. Да и работу свою я люблю, а работу по дому не очень...
Привычки,которые, наряду с РПП, мешают мне похудеть.

Если раньше я знала, что после того, как я подраю что-либо в квартире, я обязательно отдохну: займусь любимым делом, схожу в магазин, почитаю, что-нибудь посмотрю, то сейчас я знаю, что отдыха после всей этой уборки не будет, т.к.у меня грудной ребёнок.

Особенно я не люблю готовить... У меня редко бывает "кулинарное вдохновение". Иногда муж меня упрекает, что я готовлю без души(((

Может кто подскажет, как полюбить готовить?

2. Неорганизованность. Я очень неорганизованный в бытовом плане человек. Совсем не из тех, у кого в руках все спорится. Мне очень трудно работать в режиме многозадачности.

Много раз присматривалась к разным системам по организации пространства и жизни: Флай-леди, Системе Мари Кондо... И даже книги об этих системах покупала)))
Книги о системе Мари Кондо и Флай-леди

Пробовала вести ежедневники. Но все без толку((( Системой для меня это так и не стало.

Но так как сейчас у меня грудной ребенок, а дела заранее я планировать не умею, я столкнулась с рядом трудностей:

  • часто, когда нужно готовить обед, у меня не оказывается нужных продуктов, т.к.я не продумала заранее, что я буду готовить завтра и не купила продукты. Бросить все и побежать в магазин я тоже не могу, т.к.ребенок привязан к режиму кормления и сна.
  • или, вроде, и продукты куплены заранне, начинаешь готовить, но закончить готовку не успеваешь, потому что ребенок проснулся и требует к себе внимания. И я думаю: почему я не сделала заготовки вчера вечером, когда дочка уснула? Ответ прост: не подумала, поленилась... (опять эта лень! ?)

И подобных ситуаций много. И они мне очень мешают радоваться жизни в полной мере. И вводят меня в состояния стресса.

Скажите, есть ли способ стать организованной, выдрессировать себя?

3. Прокрастинация.

Прокрастинация — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.

Моя прокрастинация касается не только каких-либо дел, но и жизни вообще.

В делах это выглядит, как откладывание каких-нибудь важных дел до момента, когда уже нельзя откладывать (тяну до последнего), либо, когда начальство "припрет к стенке". Естественно, чем больше я откладываю, тем больше растет уровень стресса.

В жизни прокрастинация проявляется откладыванием на потом, например, каких-нибудь покупок для себя (жду, пока похудею, выйду на работу и т.д.) или похудения и ухода за собой (начну с первого числа, с Нового года, с понедельника, да, в конце концов, завтра).
Прокрастинация мешает жить по-настоящему

Следствием всего этого является стресс и чувство вины. А эти состояния, в свою очередь, причиной компульсивного переедания.

В следующих статьях я буду для себя разбираться можно ли и как мне избавиться от этих привычек: как победить лень, стать организованной и перестать откладывать жизнь на потом?

//calorizator.ru/line/Z1wTDWAU_80.6_0000KHQsdGA0L7RgdC40LvQsCDRg9C20LU.gif)

Нравится: 
0

Comments

Добрый Жук's picture

Да наверное у всех нормальных людей так, кроме педантичных)) 
А ты не лев случайно? 
Я тоже леневатая, тоже не всегда кайфую от хозяйства. Только когда куча времени и я не уставшая)) 
Организовать себя пришлось, когда пришлось за мамой ухаживать.  Приходилось самой и работать и ухаживать и дом и живность и всякие оформления , пенсии, больницы. 
До этого я особо не напрягалась с готовкой. Основное умею с детства, мама готовила, когда я работала, потом муж (тогда ещё не муж) готовил. Он любит даже. 
А тут когда всё скопом наваливается приходится все задачи представлять кубиками и потом их вставлять как тетрис. Многие дела делала параллельно, чтоб хоть как-то успевать. Со временем мозг сам уже это делает по неволе. Я сама себе удивляюсь, но постоянно думаю-примеряю, как лучше и когда сделать. Из-за этого часто напряг и нервозность, мозг не останавливается от обдумываний. 
По поводу готовки стала проще относиться. Готовлю из того, что есть. В выходные по максимуму закупаемся. Плюс есть всякие доставки из магазина на дом, тоже вариант.
Не мудрю. Что можно порезать и заморозить - делаю заготовки (морковь, укроп режу, тру) 
Полуфабрикаты с запасом. 
Убрала ковры - меньше пыли и убирать быстрее. Убрала весь хлам сувенирный. 
Постепенно налаживать под себя

  //lines.nadietah.ru/hud/ln121/hud1215230_108.4.png)
url=https://www.diets.ru/lines/]//www.diets.ru/data/lines/208937.png)[/url]
 

Красотулька's picture

Жучок, спасибо тебе!

//calorizator.ru/line/Z1wTDWAU_80.6_0000KHQsdGA0L7RgdC40LvQsCDRg9C20LU.gif)

Тиана's picture

Ты слишком много от себя требуешь, у тебя совсем маленький ребенок, расслабься немного. Женщина должна восстановиться, а не горы сворачивать, поюольше спать, побольше гулять, побольше общаться. Преврати прокрастнинацию в лень. Тебе кто-ниюудь помогает с ребенком? Или по дому?

:cuerda: