- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ - тема для разговора
Главные вкладки

сб., 02.05.2009 - 14:29 — Ivonna
Вот у нас тут возник вопрос относительно "творога в сливках", дескать они жирные по определению.
Из-за этого именно зерненый творог бессовестно игнорируется в диетическом питании. а зря!
во-первых, очень, очень вкусно. во-вторых, жирность большинства творожков очень маленькая, а в третьих....
прошу обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на продукт под названием СЫР ДОМАШНИЙ - это творожная паста, соленого вкуса, в ней всего 4 % жира!
Полное описание большинства вариантов продукта можно найти тут
Творог зернёный «Сыр Домашний», 400 г, полимерный стакан
http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Cheese-curd/Grainy-cheese-curd.html
тыкаете на ссылку в строке "наименование" и получаете полное описание продукта - типа питательная ценность, вид закваски и прочее....
внимание! там несколько страниц!!!!!
в общем, присмотритесь - не так уж все и страшно! зато страшно вкусно!!!!
Нравится:
- Блог Ivonna
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
я так просто не могу есть
я так просто не могу есть зерненый творог, мне он кажется слишком не вкусным, но покупаю зерненый творог "Одари", он состоит из 2-х отделений в одном творог, в другом - джэм, перемешиваю и вот тогда вкусно... как думаете там написано, что добавка это - натуральный наполнитель клубника, а про сахар ни слова, так мне интересно, в этой смесе получается много сахара?
Зерненый творог
Вот что нашла:
Творог зерненый представляет собой творожный продукт, состоящий из творожного зерна и свежих подсоленных сливок.
Творог зерненый – это ценный продукт питания, сочетающий в себе все полезные свойства творога и сыра.
Структура зернистого творога позволяет отнести его как творожным продуктам, так и к сырам. Зернистый творог может храниться гораздо дольше обычного творога, и обладает меньшей калорийностью, чем сыр.
Зерненый творог содержит:
молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
минеральные вещества – кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.
Зерненый творог производится следующим образом:
подготовка сырья – сквашивание заквасками обезжиренного молока, получение молочного сгустка;
разрезание молочного сгустка;
обработка творожного зерна – удаление сыворотки, смешивание со сливками.
Зерненный творог становится все более популярным продуктом питания у потребителей России.
Производили молочной продукции предлагают сегодня зерненный творог различной жирности, упакованный в потребительскую тару разного объема.
Так что просто буду искать тот, который не очень жирный :)
я всегда себе покупаю "Сыр
я всегда себе покупаю "Сыр домашний" 4% жирности!Мне очень нравится с кофе черным:)вприкуску :bigsmile:
87_________________60_________57,8________53 РОСТ 159см

было____________1-ая цель______есть_________хочу
Я просто ОБОЖАЮ зернёный
Я просто ОБОЖАЮ зернёный творог!!!!!!...раньше не ела творог...ВООБЩЕ....А 2 недели назад села на Протасовку, попробовала зернёный Простоквашино 5%.....У меня в дневничке- он на каждой странице, т.к. стал основным блюдом в моём протасовском рационе к овощам...=)
Ещё пару раз брала зернёный творог Услада 5%- тоже вкуснятина!
Тысячу способов узнать легко, одного результата добиться- трудно
Спасибо огромное за
Спасибо огромное за информацию!!!
творог
Так я вчера раззадорилась этим зерненым творогом, что попросила мужа купить его по дороге домой.
Мечтала как буду его есть )))
Он купил, но простой ))) Выглядит похоже, зёрнышками, но обычный )))))))))))) Обезжиренный, к тому же :)
Хотя Сваля (литовский) все-равно вкусный даже когда обезжирен.
Съела все 300 гр. :) Еще и с йогуртом натуральным :)