Пищеварение по типу. Аюрведа урок 4.

Изображение пользователя Taniy.

типы.jpg
Пищеварение типа Капха. Медленное и вялое. Больше питательных веществ и калорий усваивается телом, что приводит к более крупному телосложению. Ферменты амилаза и карбогидролаза необходимы для метаболизма сахаров и телесного типа Капха. Плохо перевариваются и усваиваются углеводы.

Пищеварение типа Питта. Сильное пищеварительное тепло, однако в случае дисбаланса
Могут иметь место затруднения метаболизмом жиров, связанные с дефицитом липазы и желчи. Плохо усваиваются и перевариваются жиры.

Пищеварение типа Вата. Неравномерно, то сильное, то слабое, что выражается недостаточным снабжением тела питательными элементами. Плохо переваривает и усваивает белки.

Это еще раз подтверждает, почему некоторые диеты полезны одним и не дают результата другим.

Любой тип может иметь лишний вес. Быстрее всего от него может избавиться и не набирать тип Вата. Затем тип Пита. А вот Капхе нужно много и упорно трудиться.
Лишний вес у любого типа называется «эффект Капха». Чтоб похудеть нужно придерживаться рекомендаций по питанию для типа Капха. (это в следующий раз напишу).
Капха стремящийся стать худощавым, как Вата, должен всю жизнь жить в спартанских условиях, что совершенно не свойственно его природе. Именно люди этого типа чаще всего набирают большой вес, а при снижении, чаще и быстрее других его набирают.

худею с 14.03.09 цель к 01.12.11 - 64 кг

Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.