- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Пищеварение по типу. Аюрведа урок 4.
Главные вкладки

вс., 31.01.2010 - 14:09 — Taniy
Пищеварение типа Капха. Медленное и вялое. Больше питательных веществ и калорий усваивается телом, что приводит к более крупному телосложению. Ферменты амилаза и карбогидролаза необходимы для метаболизма сахаров и телесного типа Капха. Плохо перевариваются и усваиваются углеводы.
Пищеварение типа Питта. Сильное пищеварительное тепло, однако в случае дисбаланса
Могут иметь место затруднения метаболизмом жиров, связанные с дефицитом липазы и желчи. Плохо усваиваются и перевариваются жиры.
Пищеварение типа Вата. Неравномерно, то сильное, то слабое, что выражается недостаточным снабжением тела питательными элементами. Плохо переваривает и усваивает белки.
Это еще раз подтверждает, почему некоторые диеты полезны одним и не дают результата другим.
Любой тип может иметь лишний вес. Быстрее всего от него может избавиться и не набирать тип Вата. Затем тип Пита. А вот Капхе нужно много и упорно трудиться.
Лишний вес у любого типа называется «эффект Капха». Чтоб похудеть нужно придерживаться рекомендаций по питанию для типа Капха. (это в следующий раз напишу).
Капха стремящийся стать худощавым, как Вата, должен всю жизнь жить в спартанских условиях, что совершенно не свойственно его природе. Именно люди этого типа чаще всего набирают большой вес, а при снижении, чаще и быстрее других его набирают.
худею с 14.03.09 цель к 01.12.11 - 64 кг
Нравится:
- Блог Taniy
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии