Правильные привычки. Как важно не обжираться в детстве.

Изображение пользователя Ester.

Я благодарна родителям. В том числе за правильные пищевые привычки. Да, у нас не было принято оставлять еду на тарелке, но порции всегда были маленькие, рассчитанные именно на нас, наш аппетит и малый размер. Из сладкого было варенье, а шоколад или торт (непременно домашний) только по праздникам. Когда появились всякие сникерсы и марсы, мама сказала, что это ерунда, что наш российский шоколад лучше, и мы поверили:) Жизнь показала, что так оно и есть. Про майонез вообще ничего не знала лет до пятнадцати. Я любила докторскую колбасу и не любила ту, что с жиром, любила магазинную сметану и не понимала жирную деревенскую. Никто не пытался переубедить. Мне не приказывали "ешь с хлебом, хлеб всему голова". Когда хотела, тогда и ела его. Кола и чипсы, семечки не покупались.
Важно не объедаться в детстве. Наши родители этого не знали, действовали просто интуитивно. А другие родители, увы, действовали по-другому, закармливали. Не потому что плохие, а потому что помнили своё полуголодное детство и своим детям старались дать всё, о чём когда-то мечтали сами. Сейчас родители сознают важность хороших пищевых привычек и стараются их закладывать.
     
Что интересно, это всё касается не только еды. Когда мы были маленькие, то любили речку возле дачи. А из водохранилища вообще не вылезали часами, его у нас называют "Обское море". В детстве я не знала, что оно "ненастоящее". Впервые увидела море в 21 год. А поплавала аж в 28. И это здорово! Это было море возле Рима, сейчас понимаю, что довольно грязное. А тогда меня поразило и обрадовало, что заходишь по грудь, а ступни всё ещё видно)))) В детстве мне было бы невозможно всё лето так наслаждаться скромной мутной рекой возле дачи после 2х недель на лазурных пляжах заморских стран. В 14 лет я увидела передачу о том, как в Малайзии строят башни Петронас. Удивилась и посмотрела с удовольствием, до этого думала, что Малайзия - это сплошные дикие джунгли)))) А уж потом увидела башни и вживую. Было бы совсем не то увидеть их лет в 5. В 5 лет и поездка в центр своего города - огромное приключение. Классно в детстве любить груши, а в 30 лет открыть для себя манго. Мечтать в 17 лет о Питере, накопить своими силами и поехать. Разве нет?
    
Способность есть и способность впечатляться имеют пределы. Те, кто в детстве чувствовал себя обделённым, сейчас стараются дать своему ребёнку всё-всё. Но это ошибка. Он вырастет обожравшимся, пресыщенным. Я уже видела таких детей. Что ему поездка к фьордам Норвегии, если к 18 годам он объездил с родителями уже больше 50 стран? Отказывается, не едет. Бабушка говорит ему: "Цени!" Но он не ценит, и я могу его понять. Вид у него скучающий, незаинтересованный. Всё положили в клювик: и путешествия, и квартиру, и авто, и лошадь вон в конюшне стоит, какой смысл работать самому?
        
Тут зашёл разговор о перелётах. Я уверена, что родители допускают большую ошибку, таская детей повсюду с собой, когда есть возможность оставить их дома. Не только потому, что дети мешают другим пассажирам, но ещё и потому, что они просто-напросто "обожрутся" впечатлениями, и к 30 годам их будет уже ничем не удивить, не будет такой жажды жизни. познания, желания добиться, дойти, доехать, долететь, увидеть самому. Для детей с их фантазией даже ближайшая река - целый параллельный мир. И до него не надо лететь несколько часов, мучаясь самому и мучая других.
       
Всё-таки выходить из детства, как и из-за стола, надо немного голодным.
      
img_8174a.jpg

 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1209033_53,5.png)
16 июля объёмы 85-61,5-96

 

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Nikita.

написала красиво*spring2-2012*
я как всегда и соглашусь, и нет) я тоже копила на первую поездку в Турцию и в Питер.
Но именно после первой поездки заграницу мое сознание перевернулось и я стала многое достигать и делать, чтобы путешествовать больше. Путешествия  - это расширение кругозора. я даже читала умную статью на тему, что чем больше  увидет ребенок до 3х лет, тем круче будет работать его восприятие.
А вот что касается "перенасыщения", то тут как преподнести.
Если правильно ребенку задавать настрой, то да, и речка будет параллельным миром, и поездка в Австралию тоже))) тут воспитание играет существенную роль.
Но вот что я на своем опыте материнства вижу - мера важна везде.Тут ты мудро подметила. И в еде, и в игрушках, и в развлечениях

Еда для жизни, а не жизнь для еды.
 //lines.nadietah.ru/hud/ln121/hud1211301_56,2.png) Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Я первый раз попала за границу уже в старших классах, причем я не хотела ехать 😁😁 ахаха. Меня отправили в Англию подтягивать язык на пару недель, а я ныла т к была стрррашно влюблена и любовь канеш оставалась дома)) а через год всей семьей летели в Турцию. Я как раз закончила школу, вовсю тусила с подружками, вечера на дискотеках, дни на море (мы жили у моря) и не хотелось ничего другого)) оба раза я потом кайфанула конечно. Но дети такие дети)
​​​​​​

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1209058_73.6.png) 
Быть, а не казаться
 

Изображение пользователя Ester.

Вот так, родители стараются, жилы рвут, чтобы дать детке лучшее! А у ребёнка своё понимание лучшего. Ему может жуки во дворе интереснее эйфилевой башни) А соседский мальчик интереснее английского языка и бигбена ;)
Мы с мужем поехали впервые, когда мне было почти 26, ему почти 35 (в поездке и отметили обе днюхи). И это было как высадка на другую планету! У нас был индивидуальный тур, без группы и гидов, сами по себе, совсем одни. В самый же первый вечер я с размаху налетела на языковой барьер XDDDD Муж и сейчас не говорит на других языках, он во всём положился на меня и был просто безоблачно счастлив :) Бумажная карта и изредка попадавшиеся русскоговоорящие были нам подмогой. Сейчас со всеми современными девайсами уже нет того драйва, когда приезжаешь на поезде в Неаполь и спрашиваешь у всех на вокзале, как добраться до острова Капри.
Ещё удивляюсь, почему столь могие везут детей и почти никто - родителей. Пенсионеры моря не видели никогда в жизни, а дети ещё успеют.

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1209033_53,5.png)
16 июля объёмы 85-61,5-96

 

Пенсионеров иногда от их огородов не оторвать)) а так многие родителям покупают туры но с ними не едут, и я тоже могу их понять - им нужен разный отдых, да и просто с родитедями 24/7 бывает тяжко.
Ну дети такое дело, до определенного возраста за них решают родители и я рада, что мои меня таки отправили куда сочли нужным

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1209058_73.6.png) 
Быть, а не казаться
 

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • margheritatoomey