Мои косяки

Изображение пользователя Творожок.

Сегодня не будет никаких нравоучений, просто напишу то, что писал здесь два года назад и какие глупые вещи я творил, а каждый пусть сам задумается, что он делает или делал неправильно.

Читаю свой дневник двухлетней давности, сидел на 1200-1300 ккал в день, крутил велотренажер чуть ли не каждый день, и при этом весил за центнер.
Сейчас под 2100 ккал а то и больше наедаю, кардио не делаю вообще, за месяц просто сдуло со 107,5 до 93,3 кг. Вообще никак не заморачивался, даже калории не считал до прошлых выходных.

Насколько все же я глупые вещи тогда творил, а ведь думал, что многое знаю если не все scratch_one-s_head .

Сейчас еще тоже немало глупостей делаю, хотя давно уж знаю, что так делать не надо....

А ведь это не самая дичь, какую я вообще творил, например при первом похудении со 132,5 кг до 90 а потом до 80, я жил на одной пачке творога а день еще и на 5 приемов пищи ее делил.
Загнал себя в итоге в такую яму, что бегал почти каждый день и на этой пачке творога жил, а вес стоял, я тогда еще думал "неужели мне теперь всю жизнь так жить".

Дефицит калорий (похудение) - это не на всегда, это лишь на время похудения, которое вы сами для себя определяете. Гораздо важнее питаться так, чтобы вес просто стоял, вот это уже на всю жизнь, так и то можно иногда перебирать по калориям плюс/минус 200 ккал сильно погоды не изменят, если делать так изредко.

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198714_91,0.png) Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Fudzivara.

Вот да, найти золотую середину для поддержания веса самое сложное. Пишут, что чем больше мышц, тем больше ккал они расходуют. Может быть поэтому сейчас такая каллорийность и такое похудение. Помню свою первую силовую... Ужас ужасный. Вес за тот месяц практически не ушел, хотя ничего экстраординарного я не делала. Все-таки все зависит и от физподготовки. 
некоторые советуют месяц жить с дефицитом, месяц держать вес. Раньше эта теория меня приводила в недоумение. Сейчас я всеми руками за такой тип похудения.

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя Творожок.

Да я понимаю причины.
Тоже надеюсь, что с тех пор мышцы больше, хоть и был длительный перерыв в тренировках до этого, но я же не зря последние пол года тренировался, пусть даже и не худел.
И расход энергии больше во время тренировок, и даже во время сна больше, вот только намного ли, я так не считаю.
Ну пусть я набрал в лучшем случае 5 кг чистых мышц с тех пор (что мало вероятно), скорее килограмма 3.
Килограмм мышечной ткани сжигает не более 13 ккал, выходит я стал сжигать за счет мышц где то на 40 ккал больше в сутки, по сравнению с тем что было раньше laugh3
Кроме этого гормональный фон тоже должен был поменяться, больше жира в организме - больше женских половых гормонов - эстрогена и меньше мужсих - тестостерона. И наоборот, количество жира снижается, а мышц растет, тогда эстроген начинает падать а тестостерон расти.
НО это все такая теория-теория прямо, надо анализы сдавать и смотреть, чего я конечно не делал.
Даже задумался может быть и сходить сделать анализ на гормоны, хотя бы некоторые.

Подводя итоги, я думаю что все же это из-за того что я улучшил свое питание, не делаю глупостей, как тогда в 1300 ккал и организм не стрессует.
Кстати вчера с работы пришел, прыгнул на весы, думал точно должен был кило пребавить из-за бессонной ночи и выпитого ведра кофе, ничего подобного на грамма не плюсанул Shok .
Тоже интересный момент, раньше вес скакал, мог и на два килограмма прибавить в сутки из-за того, что позволял себе что-то вредное, сейчас вес неуклонно падает без всяких скачков, максимум стоит дня по 3-4.
А причина на самом деле, того что мне сейчас легко худеется - разогнанный обмен веществ, который я пол года сам того не замечая разгонял. И так как я не делаю никаких разгрузок и не урезаю сильно калории, то обмен вещест если сейчас и замедляется у меня, то несильно. А два года назад я неслабо, так терзал себя глупыми поступками и неправильным урезанием ккал.

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198714_91,0.png) Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Изображение пользователя Anna K..

Это да! Но надо добиться цели уже правильно,уже повзрослели и опыта набрались. Хотя мне мое похудение 7 лет назад нравилось больше😂 и я согласна до цели посидеть на дефиците калорий (надо ещё посчитать сколько это для меня),а там найти нужный рацион:) 💃🏻


Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • tankpub
  • юпи
  • Тюха