- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Пароварка. Куча вопросов)))
Главные вкладки

пт., 23.01.2009 - 18:20 — varushka
Озадачилась покупкой пароварки...А что это(не, ну внешне конечно и общую идею представляю, хочется поподробнее, так сказать по опыту))))) Не смейтесь, мои познания в кулинарии скудны вообще, а уж об этом предмете тем более.
Вот подскажите по опыту, намного ли полезнее продукты приготовленные в пароварке, чем просто варёные. Или нет разницы? Или в пароварке всё также, но легче. Или всётаки полезней чем просто в кастрюльке.
И вообще как можно научиться в ней готовить? (про пароварки знаю очень отдалённо и ограниченно)
Столько вопросов. Сорри)
Нравится:
- Блог varushka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Обязательно
Обязательно покупай - не пожалеешь! Даже мой брат, любитель всего самого вредного на свете, проникся уважением. Безусловно, все, что приготовлено в пароварке во много раз полезнее, т.к. нет прямого контакта с жидкостью, потому и сохраняется намного больше полезных веществ. Очень вкусно получаются там каши, особенно рис. Еще вкусно рагу овощное. Птица, рыба - да все, что угодно. Да и вообще там кучу чего готовить можно) + поставил ее, включил, и занимайся себе своими делами. Ну а вообще, чуть что - обращайся, у меня много рецептов для пароварки.

Обязательно!
Обязательно! Спасибо за ответы. Уже позвонила мужу насчёт покупки пароварки, он у меня тоже худеть собрался. Идею поддержал))) Если не трудно, напиши пару рецептов приготовления курочки там с чем нибудь=) А то для меня это вообще всё новое.
Абсолютно не
Абсолютно не сложно :)
Рецепт №1
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр
Куриное филе - 300 гр
Грибы (любые, думую, подойдут, я брала белые) - 120 гр
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе, оставляем на некоторое время промариноваться. Нарезаем капусту, затем солим ее и немного отжимаем. Нарезаем грибы и перемешиваем с капустой. Все вместе выкладываем в посуду для пароварки.
Через 10 минут после начала варки добавила кетчуп и перемешала.
Рецепт №2
Курица 1 шт., чеснок 3 зубчика, лимон 1/2 шт., соль, перец, 3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взять картофель, морковку, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.
Рецепт №3
"Куриные колбаски"
курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку
2 яйца
3-4 ст.л.манки
1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле
соль, специи.
Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко
реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками
полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше....
этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... готовиться 25-30 мин.
Спасибо=)
Спасибо=)