- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Девочки, что молокочай использует, посоветуйте пожалуйста...
Главные вкладки

ср., 12.08.2009 - 18:16 — NemoMalf
Забыла спросить в предыдущем посте... Вот я так завариваю: молоко 2,5% (меньшей жирности нет, продается 1% и 1,5%, но оно даже не в холодильнике в магазине стоит. Отсюда следует, что скорее всего в нем добавки чтоб не портилось. а покупаю обычное в мягком пакете таком, у него срок 5 или 7 дней) ну вот я завариваю этим молоком зеленый чай примерно 100 мл., а потом обычной кипяченой водой разбавляю. мне нравится. Скажите, это ничего? Не неправильно? :)
Нравится:
- Блог NemoMalf
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
не знаю, по причине природной
не знаю, по причине природной лени вообще завариваю чай, а потом добавляю кипятка и молока, эффект есть ;)
Злата, по сути я получается,
Злата, по сути я получается, тоже самое делаю. да эффект есть!
NemoMalf
Какое молоко лучше? Стерилизованное или пастеризованное?
Какое молоко лучше? Приходя в магазин, мы часто задаемся вопросом: какое молоко лучше? Что такое стерилизация и пастеризация? Сохраняются ли в стерилизованном и пастеризованном молоке витамины и микроэлементы?
Стерилизация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения.
В процессе стерилизации молоко нагревают до 135 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта.
Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.
Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.
Увидев на пакете с молоком пометку «гомогенизированное», многие пугаются и не могут понять, что это значит. «Гомогенизированное» означает «однородное». В таком молоке жир разбивается на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок.
Спасибо!
Спасибо! ;)
NemoMalf
То, что стоит не в холодильнике - стерилизованное ;) Я только его покупаю: либо 0.5%, либо обезжиренное, либо 1.5% - смотря что есть в магазине :)
NemoMalf
Разгрузочный день так проводишь или в дополнение к питанию? ;)
Для меня проблема
Для меня проблема незавтракать. Чисто психологически. Поэтому съедаю творог а дальше пью молокочай)))