Куриная печень. Диетично.))

Изображение пользователя TUSYSHA.

Приготовила, поели, вкусно и нет тяжести.
Печень не фотогенична, зато вкусная. :bigsmile:
Как готовила. Иметь: куриную печень, лук репчатый, орехи грецкие, йогурт натуральный, масло оливковое, специи, томаты черри, огурец, листья салата (у меня салат канонигос canonigos, по лат. Valerianella locusta , как по-русски не знаю), тертый пармезан.
DSCF3089.JPG
Режем мелко лук, обжариваем до золотистой корочки на сковороде в оливковом масле. Выкладываем печень, солим, перчим, добавляем специи (орегано, черный молотый перец, укроп) и накрываем крышкой на 10 минут. Дело в том, что у нас печень продают вместе с сердечками, я сначала их отделила и пожарила, т.к. они дольше готовятся, потом выложила печень.
DSCF3092.JPG
В йогурт добавить орегано, соль, перец, перемешать.
Открыть печень, пусть часть воды выпарится, добавить йогурт, тушим 1 минуту и готово!
DSCF3096.JPG
В блендер отправляем грецкие орехи, хмели-сунели, петрушку, перемалываем. Отставляем в сторону.
DSCF3095.JPG
Режем огурец соломкой и выкладываем на таралелку.
Делаем салат: томаты черри, листья салата, сыр пармезан, йогурт.
Готовую печень выкладываем на таралку с огурцом, посыпаем орехами с приправами .. Приятного аппетита!
ПЫСЫ У мужа на тарелке еще майонез и 2 кусочка ветчины. Свою тарелку не фоткаю, т.к. там всегда мало еды) Не так красочно получается)
DSCF3104.JPG


Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Allusya.

Ням-ням-ням! :-)
Как красиво! И уверена что о-о-очень вкусно!
Наташа, спасибо за рецепт! :-)

Изображение пользователя TUSYSHA.

Не что, Аллусь, владейте! :)


Изображение пользователя Злата.

Вы с мужем настоящие гурманы! я тоже люблю куриную печень, и мой МЧ, но он такой штуке не обрадуется, он любит попроще ;)
а вообще по твоим постам можно составить книгу рецептов, всё понятно и наглядно, и отзывы имеются ;)


Изображение пользователя TUSYSHA.

Не смеши, это я так ..для себя балуюсь)


Я тоже всегда готовлю печень, тушу её с луком и сладким перцем, и правда вкусно, даже мужу нравится :)

Изображение пользователя TUSYSHA.

И не жирно)


Изображение пользователя Тотошка.

Как вкусно выглядит! Особенно вечером.
А у вас с мужем на двоих одна еда?

Изображение пользователя TUSYSHA.

В каком смысле? Меню одно. Тарелки разные. У меня порция раза в два меньше.


Изображение пользователя ya_feya.

печеночка!!! мммм.... обожаю во всех видах!! Спасибо за рецептик!!!!!

Изображение пользователя Та_нюша.

Ммм...я очень люблю печенку именно куриную)))Оригинальный рецепт!Я столько лет готовила печень по простому....а вот с грецкими орехами и йогуртом ещё никогда. Обязательно попробую. TUSYSHA у меня вопрос...можно ли не посыпать орехами...а сразу смешать его с печенью...вкус от этого не испортится?

Хочу быть уверенна,что невозможное,возможно)

Изображение пользователя TUSYSHA.

Т.е. чтоб орехи тоже тушились... не, знаю, мне кажется, орехи пострадают :)


Изображение пользователя albut.

Нет, ну как ты после такого еще можешь смущаться, когда тебя хвалят! ;) Я же говорю, умница и красавица! :) Тусь, а твой муж не знает, когда Я поглажу? :bigsmile:

Изображение пользователя TUSYSHA.

Саш, я в конвульсиях))))))) Сейчас позвоню -узнаю)))))))))))) :bigsmile: Кста, мне вчера стыдно стало перед собой, я вчера все погладила, пока муж мне антивирус менял) :bigsmile: Я терь до пятницы совершенно свободна (с) Помочь тебе?


Изображение пользователя albut.

Наташк, ты гигантище! Ненавижу гладить! Меня вчера на глажку не хватило :( попробую сегодня! ;) так что будет желание - давай, поможешь :bigsmile:

Изображение пользователя vetka.

Тусяш вкуснотень как всегда ;) Возьму на заметку добавить к печенке орешки в следующий раз ;) Никогда не пробовала, но чувствую очень вкусно :)
Спасибо тебе родной за оригинальный рецепт Dirol

ezik.jpg
Линейки для форума и блога lines.net.ua
(с) можжеВетка

Изображение пользователя TUSYSHA.

Попробуй, Ветуль, правда, орешки очень подходят :)


Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

чес слово! ))))))))))
Вкусняшки и вкусняшки!
Быстренько нам рецептик какой-нибудь спаржи в собственном соку! :bigsmile:

Изображение пользователя TUSYSHA.

Котлеток шпинатных не хошь? :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: С подливой из отжатого сока шпината))))))))))))))))) подпись Волочкова


Изображение пользователя Anaspida.

смотреть )) шпинатных котлет :lol: )))

Изображение пользователя TUSYSHA.

До этого я еще не докатилась)))))))


Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

Что можешь предложить?
Я его, заразу, люблю, но свежий он мне редко попадается, мороженный только...

Изображение пользователя TUSYSHA.

Шпинат? Хорошая штука, богатая витаминами и микроэлементами.. но я без фанатизма, хотя он у меня всегда есть.
Предлагаю: Любого рода салаты с овощами и шпинатом по сыром пармезан идут на ура!
Шпинат можно притушить с чесноком.
Щи из него тоже ничего, но с добавлением щавеля для кислинки.
Вот испанский салат, во всех кафешках есть:
Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.
Можно делать омлет со шпинатом.
Можно делать рулетики и шпината, начинка любая: семга, форель, сыр, ветчина.. Я после того, как закручу, ставлю их в духовку на 5 минут.


Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

я до омлета сама не додумалась... Dirol

Изображение пользователя Kalino4ka.

Великолепно готовишь!!! :) Ай-да в шеф-повара!!! ;)


Я добьюсь своего...все равно добьюсь!!!
Рост 155 см!!!=)

Изображение пользователя TUSYSHA.

Ты как муж мой) он грит, будет миллионером, откроет мне ресторан, наймет лучших поваров, а я буду их учить))))))) Льстит, зараза) :bigsmile:


Изображение пользователя мур.

может книгу с ээллюстррациями?
кот.gif


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя TUSYSHA.

Харэ изведаЦо) надо же мне куда- то свою нерастраченную энергию и фантазию применять) :bigsmile:


Изображение пользователя darenka.

выглядит обалденно!!! какая же ты молодец!!! у меня свекр готовит печень куриную так: обсыпает печень приправами и солью, заворачивает в ветчину и укладывает на противень (без зубочисток, в рядок) :) получается очень вкусно- говорит Эстонский рецепт :) наверно, этот рецепт можно как-нибудь додумать... :bigsmile:


Изображение пользователя TUSYSHA.

М-м-м, Даш, интересно, попробую! Спасибо, свекру и тебе!


Изображение пользователя darenka.

да не за что :bigsmile:


Изображение пользователя NemoMalf.

Ммммм, вкусно наверняка! Я обажаю печень телятины. Мама на луке потушит - вкусняшка получается))) ;)



Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.