Низкоуглеводная диета доктора Миркина

Изображение пользователя ineska.

t_1108700.jpg

Вот нашла диету доктора Миркина
Что скажите?

Хочу до 15 июня попробовать так питаться
(Очень нужно ещё килограмма 3-4 с себя убрать до отпуска :) )

ДИЕТА ДОКТОРА МИРКИНА:

Вступительный взнос для желающих стать членами клуба - 25 сброшенных килограммов. Но в “Клубе бывших толстяков“ состоят и люди, потерявшие 50, 70 и даже 100 кг лишнего веса! А если подсчитать общее количество жира, “растопленного“ доктором Миркиным за 12 лет работы, получится... более 50 тонн. Похудев по методике кандидата медицинских наук психотерапевта Владимира Ивановича Миркина, бывшие толстяки часто благодарят его за “чудесное исцеление“. Но сам доктор никаких чудес не обещает - наоборот, настраивает своих подопечных на трудную длительную работу. Себя сравнивает с режиссером, сеансы групповой психотерапии - со спектаклями, где все роли главные, а исполняют их люди, решительно настроенные на борьбу с лишним весом.
Чтобы попасть на прием, нужно пешком подняться на четвертый этаж. Для тех, кто весит больше 100 кг, это очень непросто! В особо тяжелых случаях Владимир Иванович сам спускается к пациентам, но обычно настаивает на том, чтобы они все-таки преодолевали эту “дорогу жизни“ и присутствовали на сеансах. Ведь главная составляющая лечения - особая психологическая атмосфера, поддержка, которую худеющие оказывают друг другу. Здесь честно рассказывают о количестве лишнего жира, без ложной скромности хвастаются успехами, откровенно делятся проблемами. Доктор внимательно всех слушает, подбадривает, шутит, проводит сеанс гипноза - “программирует“ на правильный режим питания, хорошее настроение и самочувствие, а затем читает небольшие лекции. Впрочем, это скорее не лекции (слово-то какое скучное!), а советы, которые помогают удержаться на пути к стройности и поверить в успех лечения - а это значит добиться успеха!

Тот, кто сумеет создать для себя 7 условий похудения, может не сомневаться в победе над килограммами.

Условие первое.
ПРИЗНАТЬ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ФИГУРУ
Если присутствует лишний вес, значит, есть и “состав преступления“ - переедание. Тот, кто уверяет доктора, что “ест очень мало“, доверия не вызывает. Чтобы похудеть, то есть стать свободным от этой вредной привычки, для начала надо признать свою зависимость от нее. Человек, считающий, что во всех его бедах виноват кто угодно, только не он, меняться не захочет и не сможет! Кто-то стремится возложить двойную ответственность на врача: “Я ничего не могу сделать со своим аппетитом, воздействуйте на него вы!“. Другие жалобно и в подробностях рассказывают об отягощенной наследственности, нарушениях липидного обмена, обилии стрессовых ситуаций, полностью, исключая собственное авторство в накоплении липшего жира. А непризнание личной ответственности только мешает проявить активность и силу воли и делает лечение неэффективным.

Условие второе.
ИСПЫТЫВАТЬ ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ НОРМАЛИЗОВАТЬ ВЕС
Любое действие начинается с желания, и ни один способ похудения не может быть эффективным без волевого усилия! Нередко люди приходят на прием с формальным желанием - хотят снизить вес, потому что это модно или их уговорили подруги, заставил муж. При этом они абсолютно не готовы к активному участию в процессе, не стремятся во что бы то ни стало добиться результатов. Только истинное, “выстраданное“ и по-настоящему сильное желание изменить свою фигуру может стать ключом к успеху.

Условие третье.
СЕРЬЕЗНЫЙ МОТИВ
Мотивов для похудения, как правило, несколько. Необходимо их четко сформулировать и выбрать наиболее значимые для себя. Избегайте утверждений типа я хочу похудеть, потому что не хочу быть полной - обязательно расшифруйте, что стоит за словом “полнота“ применительно к вам лично. Например: “полнота - это гипертония, плохое самочувствие, снижение работоспособности“, “полнота -это утрата привлекательности, комплексы, проблемы в личной жизни, ухудшение отношений с мужем“. Определите, для кого вы хотите быть стройной. Для мужа? Для соседа? Для начальника? Если знаете точный ответ на этот вопрос, ничто не собьет вас с избранного пути!
Существуют еще и так называемые оправдательные мотивы, которые могут “подбивать“ вас бросить похудение - дни рождения, праздники, неверие в успех, стрессовые ситуации и др. В результате возникает борьба мотивов - и побеждает сильнейший.

Условие четвертое.
ОПРЕДЕЛИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС И СПЛАНИРОВАТЬ СРОКИ ПОХУДЕНИЯ
Чтобы вычислить разницу между фактическим и идеальным весом, существует множество формул и таблиц. Наиболее известна формула Брока: нормальный вес тела (в килограммах) равен росту (в сантиметрах) минус 100. В зависимости от того, на сколько процентов реальный вес превышает идеальный, выделены четыре степени ожирения:
• I - 11-24% лишнего веса
• II - 25-49%
• 111-50-99%
• IV-100% и более
Сроки похудения для каждого человека определяются его весом, возрастом, обменом веществ. Доктор Миркин предлагает свою приблизительную временную модель, которую он составил в результате многолетних наблюдений. Правда, применима она только к людям с I, II и III степенью ожирения. При нормальном весе динамика похудения замедлена, а у обладателей IV степени может быть, наоборот, ускорена.
За первые 2-3 недели обычно удается избавиться от 5-7 кг, затем, как правило, наступает “мертвая зона“ (в процессе похудения их бывает несколько). Это связано с перестройкой жирового обмена, когда снижение веса может остановиться. Такой период длится около недели, а потом вы снова начнете худеть - разумеется, если не воспользуетесь “мертвой зоной“ как поводом прекратить диету!
В среднем по методике доктора Миркина худеют на 8-10 кг в месяц, на 20 кг - за 2-3 месяца, на 30 кг- за 3-4 месяца, на 40 кг - за полгода, и т. д. Не нужно брать “повышенных обязательств“ и стремиться их перевыполнить, но планирование снижения веса помогает настроиться на активную работу.

Условие пятое.
ПОСТРОИТЬ НОВУЮ МОДЕЛЬ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
Диета - краеугольный камень похудения, ведь только от количества энергии, поступающей с пищей, зависит регуляция веса. Психокоррекция лишь помогает удержаться на избранном пути. Чтобы добиться устойчивого результата, соблюдать диету необходимо всю жизнь - а для этого ее нужно сделать простой и доступной. Доктор Миркин предлагает отказаться от жирообразующих продуктов, которые в любой ситуации следует оставлять на тарелке: это мучные изделия (в том числе хлеб и блюда из круп), картофель и сладости. То есть в первом блюде для фигуры опасна гуща, во втором - гарнир, в третьем - сахар.
Важная составляющая диетического питания - разгрузочные дни: кефирные (их Владимир Иванович считает самыми эффективными), творожные, яблочные, огуречные, капустные и др. Для интенсивного снижения веса он рекомендует проводить разгрузку через день (в среднем каждый день “на кефире“ или “на капусте“ означает сброшенный килограмм), затем достаточно одного раза в неделю. Бывшие толстяки доктора Миркина уверяют, что разгрузка им дается на удивление легко, сеансы групповой психотерапии окрыляют необыкновенно, чувство голода куда-то исчезает!

Условие шестое.
СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ К НОВОЙ ЖИЗНИ
Период перехода от переедания к диете может быть очень мучительным. Но, переиначивая персидскую поговорку “Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними“, доктор Миркин говорит: “Лучше пережить диету, чем бояться ее!“. Страх перед неизвестностью (выдержу ли чувство голода? добьюсь ли успеха?) часто парализует волю. Важно сделать усилие и преодолеть этот барьер.

Условие седьмое.
С ПОМОЩЬЮ САМОВНУШЕНИЯ УКРЕПИТЬ ВОЛЮ К ПОБЕДЕ, ВЫРАБОТАТЬ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕЕДАНИЮ И ПОЗИТИВНОЕ К ДИЕТЕ
Сеансы самовнушения нужно проводить утром и вечером, лежа в постели, а также днем, когда сильнее всего хочется нарушить диету. Необходимо расслабиться, закрыть глаза и по 2-3 минуты повторять составленные для себя формулы. Негативные формулы самовнушения нужны для того, чтобы милые сердцу и вкусовым рецепторам вредные блюда вызывали стойкую неприязнь и напоминали о неприятных последствиях переедания. Например: “Я буду обходиться без мучного и сладкого, Мучное и сладкое - это двойной подбородок, противный животик. Мучное и сладкое - это одышка, плохое самочувствие, разлад в семье“.
Позитивные формулы самовнушения помогут легче переносить диету и разгрузочные дни. Нужно только научиться мысленно связывать пищевые ограничения не с тоской по запрещенным продуктам или неприятным ощущением голода, а с теми улучшениями качества жизни, которые принесет стройная фигура. Например: “Я спокойно выдержу разгрузку, Разгрузка - это красивое тело, самоуважение, внимание мужчин. Разгрузка - это здоровье, легкость движений, прекрасное настроение“.

Низкоуглеводная диета доктора Миркина:

Завтрак
- 100 г белковой пищи (творог, сыр средней жирности, отварное или жареное мясо либо рыбы)
- чай или кофе без сахара (можно с молоком)

Обед
- Бульон от супа
- 100 г мяса и 130 г овощного салата
- 25 г хлеба
- несладкий компот или сок

Ужин
- 100 г мяса или рыбы
- стакан кефира
- дополнительно можно съесть яблоко, мандарин или апельсин.

Мила Блинова
Источник: “Худеем правильно!“

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Заклёпка.

И сколько дней, недель или месяцев нужно так питаться, что бы сбросить (как обещают) эти 25 кг?

Девченки, советую диету Миркина!!!
Мама подарила книжку про ету диету с подписью "будь стройной как кипарис"
Похудела на 8 кг

Если придерживаться строго
за месяц можно килограм на 10

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • ЕкатеринаХ
  • ВАЛЯ75
  • May
  • Adminka