Атомная диета - присоединяйтесь!

Изображение пользователя Аксиния.

Удивительно, но у этой достаточно интересной диеты нет на сайте ни описания, ни одной группы единомышленников, хотя я видела уже несколько участников, которые показали на ней просто замечательные результаты!
Итак - Атомная диета. Что это и с чем ее едят?
Собственно - вот ее описание, найденное в интернете. Что мне в ней нравится - так это то, что нет строгих ограничений. Это скорей справочный материал и рукодоство к творческому подходу, чем подробная и четкая инструкция.

Намучавшись от диет и получив дохлый нуль результата, я вдруг задумалась о том, что человек подчинен ритму, ритм задан сердцу, каждой клетке. Значит идти нужно от смены ритма, то есть от чередования. И я совместила два метода: доктора Миркина и метод швейцарских клиник.

То есть день у меня овощной: постный борщ, лечо, салаты, соте, а другой -белковый: рыба, курица, мясо, сыр, кефир (все в чистом виде, то есть белки и овощи не смешивать)

Причем время и количество еды оказалось вообще не важным. Есть только правило: не есть за три часа до сна, и только. И второе правило: исключить три продукта, то есть в период активного похудения о них начисто забыть, а склонным к полноте - забыть навсегда: сахар, хлеб и картофель.

Сначала я не верила весам: неделя давала 7-8 килограмм похудения. Вес не уходил, а буквально облезал. Это невероятно, но это-правда!

День овощной рай + фрукты, день - белковый. За овощной - соскучишься по белкам, за другой день - по овощам.
Ничего эффективнее я в своей жизни не видела и даже представить не могла что это - реальность (спасибо Швейцарии).

Не морите себя голодом, иначе организм нагло начнет образовывать жир буквально из воздуха, не ешьте тазиками, перейдите на тарелки... Если кому-то это поможет, буду рада!

Хотя, как оказалось, помогает всем, ибо мы состоим из ритма и чередований, даже спорт эффективнее не каждый день, а через день, даже закаливание дает куда больше толку если оно ритмично.

Организм человека устроен по принципу возбуждение-торможение, жаль, что многие морят себя буквально загоняют организм, а не любят его и не берегут!

В овощной день чай, лучше с имбирем(порошок)-сильно ускоряет обмен веществ,а в белковый-отлично подойдет кофе с молоком(латте,капуччино).

Примерное меню диеты по дням

Белковый:утро -кофе с молоком ,2 яйца ,сыр(можно колбаску,сосиски,творог)
день-куриная грудка(без панировки,или рыба,или мясо(причем жареное или запеченое-роли не играет)

вечер-сыр,творог,кефир,рыба(на ночь лучше без мяса-дольше переваривается)
овощной утро-салат,неплохо с оливковым маслом,соте из баклажан

день-постный борщ или щи(картофель заменить на фасоль ,правда .умеренно),салат,лечо,можно солености(чеснок.огурчики,помидоры)

вечер-винегрет,соте,лечо.по вкусу(между обедом и ужином -фрукты,любые,соки,но свежевыжатые,виноград ,бананы -умеренно,лучше другие фрукты)

И так чередуйте хоть всю жизнь,правда,в праздники можете сбить диету,но без картошки,хлеба и сахара,а так -ешьте досыта,рыбы пару хороших кусков,борща тарелку нормальную,ни в коем случае не голодайте,организм думает.что его наказывают и начинает активно делать запасы,природу не обманешь.

Когда похудеете до состояния былинки(а это будет),можете в овощные дни включать овсянку с курагой ,гречку и даже макароны,вес не увеличится,но ,главное-все отдельно,по дням.

Я пробовала раздельное питание в течение дня-результат- ноль.Оказалось,что у людей,склонных к полноте,пищеварение рассчитано не на 4часа,а на 6-то есть замедленно,поэтому знаменитый метод Малгожаты Дрозд для многих не работает вообще,как и хваленый Монтиньяк.А диета Миркина-полуголод,чуть отступишь-сразу 6-10 лишних килограммов.Успехов!

Да,и еще маленький совет:забудьте,что вы на диете,вы просто питаетесь иначе,вы-другие,и продолжайте нормальную .насыщенную жизнь.Не на диете,а в другом режиме питания.

Зовут на шашлык-отлично,поем шашлычка(вино-можно ,но без сахара,то есть сухое и лучше красное),радуйтесь жизни,не вскакивайте на весы каждую минуту,это лишнее.Живите полноценно,с радостью-наш организм создан для радости и полноценной жизни .а не для дикой изнуриловки и психо-сумасшедших диет.Все придет само собой:день за днем,месяц за месяцем.

Диета-всегда дикий стресс,мы программируем организм на нелепые ограничения,стрессы,а он чем виноват? Он,просто,другой,не такой.как у всех и требует иного режима еды.только и всего... Вы же не считаете левшей неполноценными,а просто иными...

Улыбайтесь-все придет в свой срок.Каждая женщина -богиня,просто мы часто плохие скульпторы,но ведь зайца можно научить курить .а слона играть на барабане.Так что все в наших руках,а если мы -богини,то улыбка и вера в свои безграничные возможности не помешает.

Так что и ресторан -отлично,только закажите то,что вам подходит,и мир окажется полон чудес! В конце концов,если Бог сделал нас иными,то это тоже было для чего-то Им задумано.Это наш жизненный путь,худенькие выполняют свои задачи,мы свои.Наши ограничения-наш жизненный урок,и это не плохо и не хорошо,просто,так задумано для нас

Да, и если хотите, и есть время возиться с этим,чтобы диета была эффективнее раз в десять, подкорректируйте белковые и овощные дни по группе крови:
1 группа
полезно: мясо, рыба, помидоры, цитрусовые.
яд - пшеница, кукуруза, бобовые, картофель, баклажаны.
2 группа
полезно: рыба, можно курицу, кисломолочные, овощи
яд - мясо любое, молоко в чистом виде, цитрусовые, бананы, колбасы и сосиски (нельзя из овощей : баклажаны, перец, помидоры)
3 группа
полезно: мясо, овощи, фрукты, молочные
яд - курица, помидоры, редька, тыква, гранаты, хурма
4 группа
полезно: рис, рыба, овощи, лимоны, грейпфруты, киви, курица
яд: мясо, гречка, кукуруза, пшеница, камбала
Не вошедшие в таблицу продукты - нейтральны, их можно есть при любой группе крови.

В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень), очень вкусно.

Результат диеты приблизительно такой: я начала в октябре - вес был 110кг (вот такой бурундук!) сейчас апрель - вес 72 кг, приблизительно такой эффект у подруг, кто начал и не отступил.

И еще: вес уходит не равномерно, а рывками: идет снижение, потом - дней пять-шесть стоит на месте (так называемая мертвая зона), потом резко уходит дней пять, потом снова стоит. Так что и похудение идет ритмом.

Теперь о спорте и движении. Одна из моих подруг, вместе с которой начинали новое питание имела вес 108 кг, сейчес - 80, ну она вообще -домосед и двигаться не любит, сидит сиднем за компом. за ним же и работает.

Самый лучший спорт для похудения - ходьба, то есть вновь ритмичные движения. чуть менее эффективны - танцы.

Бег не желателен, особенно при приличном избытке веса, тренажеры, как ни странно. не очень эффективны, почему - затрудняюсь сказать, но на них самое малое количество сброса.

Самое лучшее - ходьба через день. Жиры начинают сгорать на 45 минуте ходьбы, значит, стоит сделать прогулки, длинной в час-час сорок, этого достаточно.

Гимнастика тоже - неплохо, хотя бы для растяжки и укрепления мышц. Тут еще важен возраст, и необходимо помнить, что в менопаузу вес уходит медленнее - это уже свойство женского организма. но все равно уходит.

Неплохой тренажер - не пользоваться лифтом. Когда вес у меня был огромный, сама мысль о лестнице без лифта внушала неподдельный ужас. Теперь все лестницы - друзья, стараюсь везде, где они есть, попользоваться.

Вот и все, кажется, изложила. Просто так часто случается видеть мучеников лжедиетологов, таблеточников-обреченных на все эти дорогие и вовсе не нужные Турбослимы. Л-кларетины, тайские таблетки с амфитаминами, сажающими все и сразу, ананасовых страдальцев и грейпфрутовых истязателей.

Организму нужны полноценные белки и качественные углеводы, а также жиры, правда не факт, что они нужны одновременно, за один прием пищи в куче.

Пусть организм получит их в чередовании, но получит, полноценно и в надлежащем количестве. Все!

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.