Читинг дей, или секреты загрузки

Срывы во время диет бывают у всех и всегда. Даже самые терпеливые и выносливые с этим сталкивались. Но кто сталкивался с парадоксом – после такого «загрузочного» дня, став на весы, обнаруживаешь, что наоборот – похудел? Как такое может быть, и куда делись пирожки и пирожные?

Все дело в читинге. Что это? – Вопрос, возникший у большинства женщин. Ответ прост – это «обман» или «мошенничество» в переводе с английского. Это понятие широко известно в кругах спортсменов. Так атлеты называют преднамеренное нарушение техники во время выполнения силового упражнения. Но в диетологии это понятие стало использоваться не так давно и значит не что иное, как «загрузочный день».

Как работает читинг в похудении

Поскольку любая диета подразумевает уменьшение нормы суточного употребления калорий, то мы садимся на диету. Тем самым наш вес начинает снижаться, но спустя время срабатывает так называемый «эффект плато».
Под этим понятием мы понимаем прекращение потери веса даже при физических нагрузках и диетах. Такой механизм в нашем организме защищает нас от излишней потери веса. Специалисты уверяют, что защищаться от лишнего веса не было необходимости на протяжении эволюции человека, а потому у большинства людей таких механизмов нет.

После незначительного снижения веса, когда организм исчерпал всю энергию из ваших запасов, срабатывает защитная реакция. Тогда ваш организм привыкает и перестраивается на «энергосберегающий режим». В результате такого поведения организма вес как бы стабилизируется. Даже если вы просидите на диете неделю, две, а то и месяц, вес не сдвинется.

Когда нужен загрузочный день

В этом случае, если вес упорно не хочет сдвигаться, и применяют читинг. Основной его целью является обман вашего организма. При помощи читинга вы убедите его, что угрозы для здоровья нет, и это поможет разогнать метаболизм.

Стоит помнить, что во время читинга нельзя есть все и в любом количестве. Потому не спешите бежать на кухню за пирожками и пирожными! Как и в диетах, тут существуют нормы и правила, которые следует соблюдать. Первое и самое главное, о чем необходимо помнить, так это калорийность продуктов. Ограничьте потребление сахара и большого количества жира, пейте как можно больше воды.

Сколько можно и нужно есть?

При условии, что ваш читинг будет длиться два дня, прибавляйте к своему «диетическому» количеству калорий еще 10-20%. К примеру, вы употребляете 1500 калорий день, в «загрузочные дни» вы можете смело себе позволить все 1800 ккал.

В случае, если читинг длится только один день, то можно прибавить 50-70%, то есть вместо 1500 ккал покушать на 2250-2400 калорий.

Загрузочные дни полезны не только для физического здоровья, но и для психического состояния. Многие не выдерживают слишком жестких норм диет, срываются и бросают затею. Не стоит чувствовать себя несчастно, съев шоколадную конфетку. С читингом вы будете чувствовать себя легче и комфортнее, зная, что не нарушили диету.

Комментарии

Интересная мысль. Главное, угрызениями совести не замучить себя, да и чтобы это реально срывом не стало. А так да: организм обманывается за счет этого. Вопрос еще в том, как часто можно такой загрузочный день. Где-то читала, что раз в месяц можно так. Тогда ни организму, ни фигуре ничего не угрожает.

Старт 2 ноября 2013

Не каждый из нас Цезарь, но каждый когда-либо стоит у своего Рубикона.

Изображение пользователя Аврорушка.

По моему читинг дни случаются у всех худеющих помимо воли))) Например в праздники. Когда разрешаешь себе чего-то что запрещено в обычные дни.


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • karandashika
  • F__
  • ksene4ka