Бросаем курить, не полнея

По статистике, несмотря на сложившееся мнение, далеко не все дамы, отказавшиеся от сигарет, набирают лишние килограммы. Масса тела у большинства возрастает незначительно. Если проследить динамику, как курение на протяжении многих лет влияет на вес женщины, можно заметить, что она прибавляет в весе совсем немного.

Конечно, с возрастом накапливаются лишние килограммы, по 2-3 в год, но у заядлых курильщиц, как правило, этого не происходит. Табачный дым приостанавливает этот процесс. Получается, что отказавшись от пагубной привычки, вы возвратитесь к тому весу, который могли бы иметь, не покупая вообще никогда сигареты.

В среднем, отказавшись от курения, женщина может поправиться на 4-5 кг. То есть если после многих лет с сигаретой вы от нее откажитесь, то вернетесь в свою возрастную норму веса.

Кто же рискует потолстеть больше? Американские ученые утверждают, что это представительницы национальных меньшинств. Например, афроамериканки склонны к набору веса после отказа от курения. Да и большой стаж в 20-30 лет курения может стать причиной резкой прибавки лишних килограммов. Экс-курильщицы, которые много лет удерживали свой вес, чаще становятся полными, чем женщины от переедания. Почему же так происходит?

Почему полнеют бросившие курить

Курение усиливает обмен веществ, особенно в первое время после выкуривания сигареты. После каждой сигареты организм в течение дня работает в режиме вынужденных спадов и подъемов. Этот процесс опасен для здоровья, но в результате сжигаются калории.

Бросая курить после месячных или в конце цикла, вы рискуете поправиться на 0,5-1 кг в неделю. Быстрое прибавление веса в таком случае – это результат увеличения содержания воды в женском организме. А никотин имеет мочегонный эффект. Но если в первые недели вы и набрали лишнего, то не факт, что процесс пополнения будет продолжаться и дальше.

Как не потолстеть, бросив курить?

Если же вы вообще не хотите поправляться после отказа от вредной привычки, следуйте рекомендациям специалистов:

Ограничьте потребление жирной пищи. Расставшись с сигаретами, дамы начинают налегать на высококалорийную сладкую и жирную пищу. Ее потребление следует строго контролировать, так как после отказа от курения изменение интенсивности обмена веществ закономерно и неотвратимо.

Пересмотрите существующий образ жизни. Когда организм привыкает жить без никотинового яда, вы должны усилить физические нагрузки, занимаясь гимнастикой, посещая тренажерный зал, бассейн или фитнес, крутя педали на велотренажере. Если вам по душе утренняя пробежка, вперед на улицу! Главное – больше двигаться на протяжении всего дня. Старайтесь снизить потребление калорий за счет жира и сладкого на 20-25%, и тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной. Завтрак лучше готовить через час после подъема и не есть вечером за час перед сном.

В первую очередь важно бросить курить. Эта привычка пагубна для здоровья. А бороться с лишним весом потом – это вторичная задача, вполне преодолимая. Не хватайтесь за все сразу, начиная усиленные тренировки, садясь на диету и бросая курить одновременно. Делайте все постепенно. Сокращая количество сигарет, начинайте заниматься спортом, снижайте калорийность своего рациона также постепенно. И помните:

  • Когда вы бросаете курить, ваш организм очищается и омолаживается!
  • Концентрация в крови угарного газа в первые несколько дней после отказа от пагубной привычки, снижается до безопасной нормы.
  • Физиологическая тяга к сигаретам останется надолго, поэтому старайтесь отвлекаться.
  • В первые дни после отказа от курения от вашей кожи, волос, дыхания не будет неприятно пахнуть табачным дымом. Постирайте всю одежду, чтобы и она приятно пахла.
  • Через неделю у вас восстановится вкусовая чувствительность и обоняние.
  • Все заядлые курильщицы, бросив свое опасное для здоровья пристрастие, обнаруживают сразу, что стало намного легче дышать, что кожа стала светлее и эластичней.

Комментарии

Изображение пользователя нотка.

good


Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Золотце
  • tankpub
  • Баба Яга07