Д 6 НЖ

Изображение пользователя Loca.

Вчера вечером уже в совершенно разобранном состоянии была, простите, кому не ответила, спасибо огромное за вашу поддержку, двигаюсь вперед ;)) Сегодня вес еще на 500 г меньше стал (счас только поняла, насколько 

, взвесилась, зафиксировала цифру в голове, а чо-как, разбираться некогда 

Последние три месяца я пеку на закваске. Это такая штука, дрожжи, только дикие, домашнего выведения. Сначала начиталась страшилок про фабричные дрожжи, потом стало интересно, а получится ли у меня, но самым значимым моментом стал вкус домашнего хлеба на закваске. Это песня. Это сказка. Такого вкусного хлеба я не ела никогда в жизни. Поскольку основной хлебоед у меня - мама, то тренировалась я в основном на ней 

 Совсем уж неудачные варианты доставались козам. 
И даже ставя перед собой цель сбросить вес, я не готова отказаться от такого хлеба. По чуть-чуть, с утра. 
А еще закваска велит печь. Вот требует просто. Она ж живая, дочка ржет на до мной, когда я на ночь ставлю квашню в теплое (теперь чаще в холодное) место на расстойку - отнесла, говорит, своего "Васю" подниматься? ;)) Это я ей объясняла, что закваска - она как "тамагочи", была в 90-е такая электронная игрушка, кто помнит, все с ним носились, и взрослые, и дети 

 не покормишь вовремя, не уберешь за ним - чахнет и дохнет ;))
Ну вот, вчера вечером, когда уже сил никаких не было, вспомнила, что опара готова, надо на утро тесто замесить. И добавила к опаре на белой муке столько же цельнозерновой. Из нее доолго ничего не делала, как-то кислинка эта поднадоела. Сегодня с утра взяла треть теста на пиццу с сыром, а из остального решила-таки попробовать пирожки налепить. И если хлеб и пицца - практически ежедневный вариант, как и большие пироги, то пирожки из дрожжевого теста я еще ни разу не делала. Вообще никогда. В детстве и позже, бабушка и мама пекли, а я к тесту до 40-ка лет вообще не подходила, потому что остановиться было невозможно. 
В общем, "на лицо ужасные, вкусные внутри" ;))) полпирожка с яблоком и корицей и кусок пиццы (типа 4 сыра: домашний молодой, рикотта, плавленный типа хохланд и какой-то покупной с большими дырками) с кофе в меня сегодня влетели в качестве завтрака.  И то, и другое с цз мукой на вкус - хорошо, нет кислоты, вкус ближе к нейтральному. 
Ребенок тоже плотно позавтракала пиццей с чаем и два пирожка в школу ей завернула. До 16:00 должна продержаться. 8 уроков, блин. В школе нормального буфета нет, одни булки калорийные, сладости, да снеки. 
День сегодня снова суета, еды с собой наготовила, а то вчера полдня на 10 орешках пришлось держаться ;) ездили за саженцами, за побелкой для деревьев, вот это все, потом ходили новую кружку маме выбирали (это процеееееессс), взамен разбитого любимого легкого бокала, перед этим была ежедневно ежедневная рутина на ферме, в общем, моя спина мне вчера высказала все, и даже больше.. наконец съездила дочь со школы забрала, и тут вспомнили, что забыли уколы маме сделать, пришлось возвращаться.. и такая дребедень целый день... ужинала с полузакрытыми глазами ;))) вот вроде особо ничего не сделала за день, но к вечеру - как тот лимон. 
Вот сочинение накатала.. ;))) сорри, кому долго читать пришлось, ну а я вываливаюсь в реальность, всем хорошего настроения и похудательных успехов!
ПС: а, еще фоточки вот вам (видите начинку в пирожке? А она там есть! :preved:)

  //lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1201977_69,4.png)
 Диеты на www.nadietah.ru 

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Fudzivara.

Расскажи про закваску. Как делаешь? Я всё никак не соберусь. Выпечка вся очень здорово выглядит! Кулич будешь печь? 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя Loca.

Привет ;) спасибо! Закваску выращивала по роликам на ютубе, там все подробно показывают. Начала с ржаной, она проще. Мука цз лучше. На 6 день закваска заблагоухала и запузырилась как надо. Через неделю решила попробовать пшеничную вывести. Та более капризная, но и она через неделю сдалась. Единственное, пока закваска молодая, хуже поднимает. Спустя три месяца - огонь, представляю, как у тех, у кого закваска годами :muscles1:
Ну а выводить ее несложно. В чистую банку (0,5,,удобнее мешать) 50 г цз ржаной либо пшеничной муки, столько же воды, размешать, накрыть неплотно и теплое место (24-26 гр, я ставила к стояку отопления, там плитки пола теплые), не на свету. Через сутки добавить воды 50 г, размешать, добавить столько же муки, размешать и снова в укромное место. И так дней 5. Масса будет увеличиваться, чтобы можно было вымешивать нормально, отбирай или перекладывай в другую банку, излишек в мусор, на этом печь нельзя пока. Я откладывала гр 25 закваски и добавляла по 25 муки и воды на 4,5 и следующие дни. Иначе очень большой объем, а для выведения бактерий достаточно небольшого количества смеси. 
Как перестанет вонять и приобретет аромат с нотками цитрусовых, небольшим количеством пузырьков (ржаная сильнее пузырится), готова, можно печь. Но печь лучше на первый подъем теста, обминок пока не выдерживает. Те опара - вводим муку, соль,масло, вымешиваем, расстойка - печем.
Сейчас я по 2-3 раза обминаю и оно еще поднимается.  Если что непонятно, спрашивай. Хлебушек получается необыкновенный. Но для тяжелого теста лучше ржаная закваска в качестве подъемника, выводить проще, а перекормить на пшеничную и наоборот всегда успеется. Держу я ее постоянно в холодильнике, даже подкармливаю, не нагревая до комнатной температуры, прекрасно себя чувствует. 

  //lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1201977_69,4.png)
 Диеты на www.nadietah.ru 

Изображение пользователя Fudzivara.

Спасибо! В выходные замучу) 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя F__.

С отвесом! Так держать))
а про выпечку... С моей говно-духовкой только смотреть и вздыхать. ))) 

Изображение пользователя Loca.

Спасибо-спасибо,,очень приятно ;) а почему говенной-то? А я поначалу вообще в мультиварке пекла все...

  //lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1201977_69,4.png)
 Диеты на www.nadietah.ru 

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 7.

  • НеЗависимая
  • tankpub
  • Мабу
  • Тюха
  • Татьянище
  • Галечка О
  • Lana464