Об агар-агаре + рецепт желе 0 ккал.

Продолжая рыскать по просторам интернета в поисках диетически рецептов, основанных на здоровой пище, встретила столько упоминаний агар-агара (о котором раньше даже не слышала), что считаю своим долгом поделиться этой находкой с вами.
Для начала разберемся что же это такое.
Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатину. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Ну и много еще лестных слов сказано об этом чудодейственном продукте.
Но, думаю, более убедительными и приятными будут факты, что он входит в состав очень многих диетических сладостей, по вкусу не уступающим "обычным", но при этом не каллорийных и полезных.Он поможет сделать и мороженое, и суфле, и птичье молоко, и чизкейки, и муссы, и кремы, и тирамису и, конечно же, разнообразные кисели и желе.

Хочу поделиться удивительным рецептом сладкого, вкусного желе на агар-агаре...имеющего нулевую каллорийность!То есть можно весь свой вечерний жор, потребность в сладостях и любовь к перекусам сделать вполне "легальными" в плане подсчета каллорий.

Желе 0 ккал.
• фруктовый чай.
• агар-агар.
• стевиозид.
Заварить 0,5 л чая (вкус должен быть очень насыщенным).В кружку, которую можно поставить на плиту, засыпать 1 ч.л. с небольшой горкой агара.Залить туда 100-150 мл чая.Довести до кипения, как только начнет кипеть, убавить огонь и варить 2 мин.
Влить смесь в остальной подслащеный чай, тщательно перемешивая.Разлить в формы.Остудить до застывания.

К этому хочу добавить только, что стевиозид тоже удвивительный сахарозаменитель, с которым стоит познакомиться поближе.

mg_0192_2fwpp_w560_h840.jpg

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Калина