- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Об агар-агаре + рецепт желе 0 ккал.
Главные вкладки
вт., 14.05.2013 - 15:19 — Ольга._.
Продолжая рыскать по просторам интернета в поисках диетически рецептов, основанных на здоровой пище, встретила столько упоминаний агар-агара (о котором раньше даже не слышала), что считаю своим долгом поделиться этой находкой с вами.
Для начала разберемся что же это такое.
Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатину. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Ну и много еще лестных слов сказано об этом чудодейственном продукте.
Но, думаю, более убедительными и приятными будут факты, что он входит в состав очень многих диетических сладостей, по вкусу не уступающим "обычным", но при этом не каллорийных и полезных.Он поможет сделать и мороженое, и суфле, и птичье молоко, и чизкейки, и муссы, и кремы, и тирамису и, конечно же, разнообразные кисели и желе.
Хочу поделиться удивительным рецептом сладкого, вкусного желе на агар-агаре...имеющего нулевую каллорийность!То есть можно весь свой вечерний жор, потребность в сладостях и любовь к перекусам сделать вполне "легальными" в плане подсчета каллорий.
Желе 0 ккал.
• фруктовый чай.
• агар-агар.
• стевиозид.
Заварить 0,5 л чая (вкус должен быть очень насыщенным).В кружку, которую можно поставить на плиту, засыпать 1 ч.л. с небольшой горкой агара.Залить туда 100-150 мл чая.Довести до кипения, как только начнет кипеть, убавить огонь и варить 2 мин.
Влить смесь в остальной подслащеный чай, тщательно перемешивая.Разлить в формы.Остудить до застывания.
К этому хочу добавить только, что стевиозид тоже удвивительный сахарозаменитель, с которым стоит познакомиться поближе.

Нравится:
- Блог Ольга._.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

За вчера, 18.12.2025
Новые комментарии