Президентская диета.

Изображение пользователя Евка.

По сути, это программа питания на всю дальнейшую жизнь. Она поможет поддерживать вес в норме и здоровое состояние сосудов и сердца.
Питание вновь становится привычным для нас — четырехразовым, и на 3-й фазе практически нет запретных продуктов. Но вы должны помнить, что теперь ваш обмен веществ восстановился и вы смотрите на продукты по-другому: сладкий вкус, создаваемый сахаром, потерял для вас свою ценность, вы становитесь гурманом, и теперь вам нравятся другие вкусы — более сложные и разнообразные. А значит, продукты с сахаром должны быть очень редким гостем на вашем столе.
Вместо обычного хлеба чаще ешьте хлеб из муки грубого помола, с добавкой отрубей или злаков.
Оставайтесь верны и блюдам с низким содержанием жиров, особенно животных. Покупайте мясо, птицу, овощи, фрукты, а не уже готовые блюда из них (колбасы, консервы, варенье) или полуфабрикаты (пельмени, сосиски и т. п.). Не злоупотребляйте солью. Воды пейте, сколько хотите, чая и кофе без сахара (можно с подсластителями) — по 2–3 чашки в день, фруктовые и ягодные соки без добавки сахара — 1 стакан (цельные фрукты и ягоды лучше).

3-й ЭТАПi0214.gifi0214.gifi0214.gif

Понедельник

Завтрак

1. Овсянка, приготовленная на стакане обезжиренного молока, с 1 молотым грецким орехом.
2. Яйцо всмятку с кусочком хлеба типа «8 злаков» или из муки грубого помола.
3. Кофе с обезжиренным молоком.

Обед

1. Овощной суп.
2. 100–120 грамм нежирного мяса, приготовленного на гриле или в пароварке с помидором и кусочком хлеба.

Ужин

1. 120–150 грамм запеченной морской рыбы с соком половины лимона, луком и зеленью. Гарнир из овощей.
2. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени с растительным маслом.

Поздний ужин

К 70–80 граммам творога жирностью до 8% добавьте полстакана нежирного молока и полстакана любых свежих ягод.

Вторник

Завтрак

1. 1/2 — 3/4 стакана черники, малины или других ягод со стаканом йогурта или 100–150 граммами творога с кусочком хлеба из цельного зерна или муки грубого помола.
2. Чай без сахара (можно с нежирным молоком).

Обед

1. Окрошка на нежирном кефире.
2.Бутерброд с беконом без жира.

Ужин

1. Салат из свежих овощей с растительным маслом или нежирной сметаной (1–2 помидора, огурец, лук или чеснок, зелень).
2. Креветки с рисом (100–120 грамм очищенных креветок и 50 грамм вареного риса).
Можно выпить бокал сухого белого вина.

Поздний ужин

Груша со стаканом простокваши.

Такое питание поможет вам поддерживать тот вес, которого вы достигли и который вас устраивает. Ваш организм будет функционировать идеально: мышление ясное, сердце работает как часы, сосуды остаются эластичными, а вредная нагрузка на печень и поджелудочную железу отсутствует. Это связано с минимальным употреблением вредных жиров и легкоусвояемых углеводов и приличным количеством полезнейших продуктов. Рыба обеспечит вас достаточным количеством омега-3 кислот, а овощи, фрукты и ягоды - витаминами, минералами, антиоксидантами и прочими биологически активными веществами.

Приведенная диета ориентирована на продукты, распространенные в это время года. Но ее можно бесконечно разнообразить и адаптировать под любой сезон, заменяя блюда и продукты на схожие. Например, взаимозаменимы все кисломолочные продукты (с учетом жирности), творог и "домашний" сыр, практически все овощи и фрукты (когда свежие дары природы станут недоступными по цене, смело переходите на замороженные). Можно менять чай и кофе, блюда из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов и т. д. Если вы нарушите программу питания и вес начнет увеличиваться, вернитесь на 1-2 недели к меню первой фазы. Такое "повторение пройденного" только полезно.

Среда

Завтрак

1. Яблоко или груша.
2. Омлет с помидором и зеленью и кусочком хлеба типа "8 злаков".
3. Чай без сахара с обезжиренным молоком.

Обед

1. Два бутерброда с нежирной ветчиной и с сыром (хлеб из муки грубого помола).
2. Арбуз или дыня (1-2 дольки, можно заменить персиком, 2-3 абрикосами или любым другим плодом).

Ужин

1. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени с растительным маслом.
2. Мясо (жареный антрекот) с картофелем, запеченным с зеленью (две средние картофелины по 150-170 граммов).

Поздний ужин

Полстакана любых ягод с кефиром.

Четверг

Завтрак

1. Груша или персик.
2. Оладьи из кабачков (небольшой кабачок протрите на терке и слейте жидкость, смешайте с яйцом и двумя столовыми ложками муки).
3. Кофе или чай без сахара.

Обед

1. Овощной вегетарианский суп.
2. Кусочек постного мяса (90-100 граммов) с салатом из свежих овощей и зелени.
3. Яблоко

Ужин

1. Жареная рыба (150 граммов) с любым овощным гарниром и кусочком зернового хлеба.
2. Фруктовый салат (150-200 граммов) или 1-2 дольки арбуза. Мужчинам можно выпить 1-2 бокала сухого белого вина, женщинам - 1 бокал.

Поздний ужин:

Йогурт с 1-2 измельченными грецкими орехами.

Пятница

Завтрак

1. Любые свежие ягоды (1/2-3/4 стакана).
2. Сыр "домашний" или творог (4% жирности) 3/4 - 1 стакан. Для вкуса можно посыпать корицей, порошком какао или лимонной цедрой.
3. Кофе или чай без сахара (можно с нежирным молоком).

Обед

1. Салат из свежих овощей.
2. Куриная грудка, приготовленная на пару, с овощным гарниром и кусочком хлеба с отрубями.

Ужин

1. Салат из листовых овощей (салаты, капуста, лук, зелень, растительное масло или нежирная сметана) с кусочком зернового хлеба.
2. Жареное мясо (100-130 граммов) с гарниром из гречки или риса.

Поздний ужин

Ягоды с молоком.

Суббота

Завтрак

1. Персик или 2-3 абрикоса.
2. Яйцо всмятку с 1 ст. ложкой нежирного майонеза и салатом из помидора и зелени. Кусочек хлеба типа "8 злаков".
3. Кофе без сахара с обезжиренным молоком.

Обед.

1. Салат из овощей с зеленью.
2. Перец, фаршированный мясным фаршем с рисом. Кусочек хлеба с отрубями.

Ужин

1. Салат на основе красного перца с оливковым маслом.
2. Жареная морская рыба с гарниром из цветной капусты с кусочком зернового хлеба.

Поздний ужин:

Половина банана со стаканом йогурта.

Воскресенье

Завтрак

1. Полстакана ягод.
2. Творожники без сахара (1-2 шт.).
3. Кофе без сахара с обезжиренным молоком.

Обед

1. Нежирный овощной суп с мясом (50 г).
2. Грудка курицы или индейки (100 г) с гарниром из кабачков и баклажанов и кусочком зернового хлеба.

Ужин

1. Салат на основе красного перца с оливковым маслом.
2. Отварная рыба с гарниром из припущенных свежих овощей с кусочком зернового хлеба.

Поздний ужин:

Половина дольки дыни со стаканом йогурта (с помощью миксера можно сделать мусс).


Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Vitaliya
  • zulenka