- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Диета по группе крови!
Главные вкладки
ср., 03.06.2009 - 12:16 — инна чернета
Хочу попробовать эту диету,но скорее всего это даже образ жизни и правильное питание.У меня 2 группа крови.
Диетические рекомендации
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.
Растительные масла Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
Соевые продукты Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
Овощи Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют работоспособность кишечника.
Ананасы Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют работоспособность кишечником.
МЯСО И ДОМАШНЯЯ ПТИЦА.
Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Я убедительно прошу вас отнестись к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
Нейтральные продукты:
Курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
Избегать:
Баранина ,бекон ,говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ.
Особо полезные продукты:
Желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
Нейтральные продукты:
Тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
Избегать:
Анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар ,камбала, краб, креветка, лосось (копченый), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА.
Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество выделяемой вами слизи . Перепроизводство слизи неизбежно приводит к аллергическим реакциям , инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц , следите, чтобы они были от домашних кур.
Особо полезные продукты:
Соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным).
Нейтральные продукты:
Домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр «Моццарелла» .
Избегать:
Голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыр: Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский.
МАСЛА И ЖИРЫ.
Особо полезные продукты:
Оливковое масло, льняное масло.
Нейтральные продукты:
Жир печени трески, рапсовое масло.
Избегать:
Масла: арахисовое, кукурузное, кунжутное, хлопковое.
ОРЕХИ И СЕМЕНА.
Особо полезные продукты:
Арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты:
Орехи: грецкие, кедровые, миндальные, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
Избегать:
Американские орехи, орехи кешью, фисташки.
ПЛОДЫ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ.
Особо полезные продукты:
Лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
Нейтральные продукты:
Белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы: «Жикама», «Каннелини», «Фава», кормовые.
Избегать:
Бобы: медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут , обыкновенная овощная фасоль.
ЗЛАКИ И КРУПЫ.
Особо полезные продукты:
Амарант, гречиха.
Нейтральные продукты:
Кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы ), ячмень.
Избегать:
Проросшая пшеница, пшеничные отруби.
ХЛЕБ И СДОБА.
Особо полезные продукты:
Рисовые лепешки, хлеб из проращенной пшеницы, хлеб из соевой муки.
Нейтральные продукты:
Кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида «спельта», чисто ржаной хлеб.
Избегать:
Горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельносмолотого зерна или обойной муки.
ЗЕРНА И МАКАРОНЫ.
Особо полезные продукты:
Гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
Нейтральные продукты:
Мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
Избегать:
Пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.
ОВОЩИ .
Особо полезные продукты:
Артишок, топинамбур, капуста: листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль(салат).
Нейтральные продукты:
Авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
Избегать:
Баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, капуста: белокочанная, китайская, краснокочанная, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, маслины: греческие, испанские, черные, перец «халапено» ,томаты, ямс.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Особо полезные продукты:
Абрикосы, ананасы, брусника, вишни, голубика, грейпфруты, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимоны, сливы, черника, чернослив.
Нейтральные продукты:
Арбузы, виноград, гранаты, груши, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персики, финики, хурма, яблоки, бузина.
Избегать:
Апельсины, бананы, дыни «Канталупа» и «Медвяная роса», кокос, манго, мандарины, папайя, ревень.
СОКИ И ЖИДКОСТИ.
Особо рекомендую применять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезные продукты:
Вода с лимонным соком, соки: ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты:
Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из иных рекомендуемых овощей, яблочный, яблочный сидр.
Избегать:
Соки: апельсиновый, папайи, томатный.
ПРОЧИЕ НАПИТКИ.
Особо полезные:
Зеленый чай, кофе, красное вино.
Нейтральные продукты:
Белое вино.
Избегать:
Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ( НАСТОИ ).
Особо полезные продукты:
Алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты:
Алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, «Донг-квай», кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать -и- мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
Избегать:
Кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.
ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ.
Особо полезные продукты:
Имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
Нейтральные продукты:
Агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать:
Уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.
ПРИПРАВЫ.
Особо полезные продукты:
Горчица.
Нейтральные продукты:
Джем, желе, соленья и маринады.
Избегать:
Кетчуп, майонез.
Нравится:
- Блог инна чернета
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии