Минус Дюкан, плюс пара рецептов

Изображение пользователя Lumpchen.

Полным провалом закончилась диета Дюкана, хотя, будучи зарегиной на их сайте я до сих пор получаю спам, который читаю, чисто английский подтянуть. Идите в пень со своим мясом, я начала понимать вегетарианцев. Вот сейчас кушаю салатики и сварила чудный овощной супец с брокколи, кабачками, лучком, проростками... ммм! вкусняшка. Совсем другой цвет лица!
Правда, вот беда, за 4 дня в Хохляндии на майские, сидя постоянно за рулем и пожирая все подряд в придорожных закусочных, особенно сало, вареники и деруны (офигенно вкусно) я поправилась. Зарядку я тож не делала, ясен фиг, пили много, вставали тяжело :))) Но поправилась я странно, ушел плоский живот и появилась бяка, на по килограммам - минус 800 грамм... феномен объясняю тем, что по жаре ушла вода, а вот жирок прибавился...
И как назло - в воскресенье открывать купальный сезон с нашими роуперами! А там вся тусовка! Я ж первый раз появлюсь после родов более-менее раздетая, до этого только в куртках да куче одежек... И, главное, обещалась уже быть в купальнике... Паника накрыла меня...
Дождалась, пока Кирюха заснет, рванула в аптеку, накупила Турбослимов. Знаю, что экспресс лажа, и что на 3 день у меня будет плоский живот, но на 5 все вернется ровно как было... но именно этот третий день мне и нужен. Выйду как королева, а потом буду спокойно дальше досбрасывать оставшиеся 4-5 кг!
Еще купила день, ночь, контроль аппетита... наверняка тоже лажа, но мне все обошло в 700 р, даж если хоть 500 грамм помогут скинуть, уже не зря купила.... Тем более, мне так морально легче, я когда эту гадость жру, почему-то реально меньше есть хочу. Списываю на эффект плацебо, ибо в чудеса верю слабо.
Зато вчера в нью-йоркере, я купила шорты короткие 38 размера! И майку S! Вообще чудеса. Маломерки, наверняка, но даж знать не хочу - приятно безумно! Мотивация!

Сейчас наслаждаюсь свободой, готовлю то, что мне нравится! Стала пристращаться к сыру с родины мужа - из Латвии. Называется сыр Джюгас. Бывает молодой и выдержанный от 2 месяцев до 36.
Мне нравится более выдержанный джюгас. Он реально более пряный и более прикольный.
Я его сначала начала есть просто так, потом пробую добавлять в разные блюда. Вот, что я приготовила, пытаясь спасти организм от диеты Дюкана:

Салат руккола и джюгас:
пармезан (тёртый) - 1 ч.л.
пекорино романо - 50г
джюгас - 50г
окорок пармский (без кости, ломтиков) - 12 шт.
соевое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
руккола - 300г
лайм (цедра) - 1 шт.

Смешать масло, лимонный сок и тертый джюгас. Сыр и пекорино нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и джюгас.

А вот еще прикольная закусочка! Ее только из джюгаса, потому что должно быть остренько и пикантно!

Завитушки из сыра
сыр джюгас (тертый) - 100г
дижонская горчица - 2 ч.л.

Нагреть духовку до 190С. Проложить противень пергаментом. Смешать горчицу с тертым сыром вилкой. Для каждой завитушки положить по 2 ст л смеси на противень, на большом расстоянии друг от друга. На противень помещается 4-5 шт. Затем разровнять их в ровные круги диаметром 8 см. Запекать до золотистого цвета 6-7 мин.

Оставить на 30 сек и пока они еще теплые, переложить на скалку и дать остыть. Когда они остынут, они останутся закругленными.
Когда противень остынет, повторить с оставшейся смесью.
Завитушки останутся хрустящими в течение дня, если хранить их в плотно закрывающемся контейнере.

Продолжая тему джюгаса еще рецепт:) Я его сразу много купила, так что, мне можно :)))
Недавно совершенно случайно на одном форуме в теме про прибалтийскую кухню тоже видела рецепт с джюгасом 36 месяцев выдержки.

джюгас - 250г
для соуса с оливками:
черные оливки (с косточками) - 250г
оливковое масло - 125 мл
для соуса с петрушкой:
петрушка - 125г
оливковое масло - 125 мл
острый перчик (пеперончино) - 1 шт.
для соуса с помидорами:
помидоры (спелые) - 600г
оливковое масло - 125 мл
сахар, соль - по вкусу
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Соус с помидорами. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, щепотку сахара, посолить, поперчить. Помидоры тушить на медленном огне полтора часа. в это время приготовить другие соусы.

Соус с оливками: из оливок вынуть косточки, мякоть оливок измельчить в комбайне. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Соус с петрушкой: петрушку и острый перчик мелко нарезать, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Соус с помидорами остудить.
Джюгас наломать крупными кусками, положить на блюдо рядом поставить мисочки с соусами. Подавать.

Вот как-то так :)))) Еще что придумаю, напишу сразу же :)))

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Bri