В чем польза квашеной капусты?!

Изображение пользователя gogodancer.

В чем польза квашеной капусты?!

kvakapust.jpg
К квашеной капустке мы все привыкли с детства! Она отлично идет в качестве дополнения ко второму блюду, и как закуска. С кислой капустой делают щи, солянки, тушат ее с копченостями и добавляют в салаты. Но не все, как оказывается, знают, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и полезная!

В ней содержится много витаминов, которые сохраняются в капусте даже после ее засолки, кроме того, в ней проявляются и другие полезные вещества, в частности углеводы капусты, после брожения, образовывают молочную кислоту, которая полезна для организма. При недостатке же молочной кислоты, вредные бактерии, которые находятся в нашем организме, начинают интенсивно выделять токсины, которые распространяются по телу через кровь. В результате этого ухудшается самочувствие, появляется несвежий запах изо рта, а также проявляется неприятный запах и у тела, кроме того, кожа и волосы приходят в плохое состояние, появляется усталость, а десна начинают кровоточить после чистки их зубной щеткой. Если же употреблять квашеную капусту, то она обеспечит тело нужными питательными веществами, которые помогут при регенерации клеток. Те, кто будет включать в рацион квашеную капусту, быстро заметят изменения в своем состоянии – походка станет легкой, кожа здоровой, а дыхание – свежим. Кроме того, в квашеной капусте есть витамины В, К и С и много минеральных веществ, таких как железо, натрий, кремний, кальций, сера, цинк, медь, бор и фосфор.

Примечательно и то, что все дополнительные продукты также замечательно проквашиваются в растворе, придавая капусте новый аромат и вкус, а заодно и сохраняя свои врачебные свойства, например, капусту квасят с клюквой, морковью, брусникой, яблоками и многими другими овощами, фруктами и ягодами. К примеру, если в квашеную капусту положить морковь, то она обогатит квашеную капусту каротином, а если положить не только морковь, но и клюкву, сладкий перец или бруснику, то квашеная капуста будет богата не только на каротин, но и на витамин С. Яблоки, добавленные во время заквашивания в капусту обогатят ее витаминами Р и С. Кроме овощей и фруктов в квашенную капусту во время приготовления можно добавлять специи, такие как анис, лавровый лист, черный перец и тмин. Эти специи содержат в своем составе эфирные и фитонцидные масла, которые помогают бороться с микробами и улучшают работу желудка.

Польза от употребления квашеной капусты не поддается описанию, поскольку она действует и как общеукрепляющий продукт, а кроме того обладает антиканцерогенным, противовоспалительным, бактерицидным и конечно обезболивающим действиями. Квашеная капуста способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, улучшает состояние пищеварительной системы, нормализует холестерин.
Так что, квасим капусту, дорогие друзья, и наслаждаемся ею как можно чаще! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Лилё.

Для меня квашенная капуста-спасение зимой (особенно во время поста), в то время когда катастрофически не хватает овощей.

Изображение пользователя Zara88.

Спасибо за статью! Я сегодня решила весь день посвятить свежеквашенной капустке. Добавила туда лук и один соленый (домашний, вкуснючий!) огурчик. Ням, как вкусно!
Буду извлекать пользу из капусты, ибо на диете очень не хватает витаминов

//lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1175389_64,1.png)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Белая Орхидея.

в тему прям) утром вместо завтракала сегодня как раз кушала капусту)
вкусенько)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.