- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Рецепты для Протасовки
Главные вкладки

ср., 18.01.2012 - 18:33 — MUWI
Третий день протасовки.. Наедаюсь, как гусь перед Рождеством, но хотелось бы разнообразия, ведь даже с таким ограниченным набором продуктов как овощи и кисломолочка наверняка можно придумать какие-нибудь вкусности. Так что рецептики (спасибо интернету ;) ):
Итальянские сырные шарики с салатом
Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.
Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.
Вкусный салат с яичным блинчиком
1 яйцо взбиваем с 2-3 ложками молока (или активии), обжариваем без масла на тефлоне. Полученный омлет разрезаем на квадратики, но в салат добавляем последним. Нарезаем мелко 2 помидора+ 2 перца, чеснок. Поливаем 2мя ложками активии без добавок (это по желанию), добавляем омлетик и плавленный сырок (например, президент легкий). Получается нямка!
Омлет по-протасовски
1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль, специи
Взбить в блендере яйцо, добавить творог, соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.
А box-d делает такую красоту:
"Я прибегаю к хитрости, делаю горячий омлет: на дно такрелки режу мини-кабачок кружочками, шампиньон, взбиваю яйцо с ложкой творога, добавляю приправы, зелень, заливаю этим яйцом овощи и на 3-4 мин в микроволновку. Овощи толком не успевают приготовиться, остаются почти сырые, но ГОРЯЧИЕ, а яйцо схватывается... получается отличное горячее блюдо))) сверху кладешь ложку мягкого творога и лопаешь с салатом зеленым)))"
Творожная запеканка
1 яйцо
250 гр творога нежирного
2 ст.л. йогурта
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица
Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку, оставить запеканку доходить минут 10. Достаем, охлаждаем, едим с удовольствием!
Десерт Протасовский
Зеленое яблоко натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского. Посыпать корицей и/или ванилином.
Майонез почти как настоящий
Творог смешать с кефиром (немного), крутым яичным желтком, зеленью (чтобы получилась сметанная консистенция) и солим.
Девчонки, большинство из вас уже бывалые, так что пишите свои рецепты! Будем худеть вкусно!!!!!!!
Нравится:
- Блог MUWI
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Ооо очень полезный пост! хочу
Ооо очень полезный пост!
хочу запеканку. И омлет с творогом!
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
а я сегодня сделала салат с
а я сегодня сделала салат с яичным блинчиком, только с немного другим составом: помидорки, редиска, тертый сыр, яичный блин нарезанный и без чеснока и йогурта.. было ооочень сытно и вкусно)))) наконец-то я как следует наелась, хоть и порция была небольшая.. знаешь, бывает такое, что съешь целую миску каких-нибудь овощей, а голод остался и удовольствия никакого, а тут я просто нарадоваться не могла))
Класс. Я просто боюсь у меня
Класс. Я просто боюсь у меня не получится такой блинчик(((
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
да что ты! вообще легко! яйцо
да что ты! вообще легко! яйцо взбиваешь вилкой, немного соли, специй, выливаешь на разогретую тефлонку, а потом переворачиваешь и готово.. а если не получится аккууратно перевернуть, то раздели на сковородке на 4 части и каждую переверни... да можно и кусочки-комочки потом съесть в салате. не обязательно же идеальные кубики)))
Мои любимые рецепты тертое
Мои любимые рецепты
тертое яблоко с мягким творогом и корицей, тот же вариант с морковкой и тыквой и их миксы, соответственно
тертое яблоко с сельдереем с мягким творогом - сладкий вариант
тертое яблоко+тертое яйцо+сельдерей+йогурт - соленый вариант
Тертый молодой кабачок с зеленью и специями
Рецепт омлета я рассказывала, запеканку тоже выложили
Думаю, что вкусно будет сделать подобную запеканку, но соленую и с травами, и есть ее тепленькой в прикуску с салатом... я попробую и выложу, кстати, сделаю это сегодня вечером
Обожаю: смешать зерненый творог с травами (кинза, петрушка, укроп, чесночок и тд) и с огуречным салатиком
Капрезе для тех кто найдет обезжиркнную моцареллу
Салат щетка: капуста, на терке морковь и свекла, добавляю много зелени, заправляю лимоном... как и борщ этот салат вкуснее когда постоит
Ну и классический: салатные листья, помидорки черри, шампиньоны, зелень - заправляю уксусом с горчцей+мелкорубленный эшалот (последний если не поленюсь), сухим чесночком, перцем
и еще я ем сыр немного выше заявленной протасовым жирности))))) хотя это не есть правильно))))
Дальше то что знаю, но не делаю: окрошка (огурец, редиска, чеснок, зелень, яйцо) с кефиром или таном (это летом хорошо), суши (вместо риса зерненый творог, вместо рыбы овощи)
просто супер! сразу видно, в
просто супер! сразу видно, в диетическом питании ты спец! все легко и, наверное, очень вкусно))
я не спец)))))) просто за 5
я не спец)))))) просто за 5 недель протасова хочешь не хочешь ищешь что повкуснее)))))
Я купила зерненый или
Я купила зерненый или зернистый творожок, наконец-то я его нашла!!! вот что приготовила, прийдя из магазина, оч быстро и вкусно: зерненый тророг перемешиваем с приправками, кинзой, солим и используем вместо риса для "суши по-протасовски", во внутрь я завернула огурчик, а можно и омлет туда добавить)))))))) так в выходные можно себя побаловать))))
супер, надо будет
супер, надо будет попробовать, т.к. суши я оч люблю.. сейчас пока куча продуктов в холодильнике, но как закончатся, сделаю и суши)) кстати, ты тофу ешь на диете? вроде и нежирный, и богатый белком, но в то же время в сое аж 400ккал....
нет не ем не готова
нет не ем не готова утверждать на 100% но что то мне кажется что нельзя его
где ж узнать?.. я вот 1 пачку
где ж узнать?.. я вот 1 пачку купила, потихоньку доем, но больше все равно покупать не буду, 400ккал - это несмешно)) к тому же удовольствия никакого от сои.. с другой стороны все равно менее калорийно, чем те сыры, которые я здесь могу купить. подумываю о том, чтобы в викенд съездить в гипермаркет, может, там что-то найду легкое.. везет тебе, что у тебя есть какая-то Light серия продуктов!
Статьи: Списки
Статьи: Списки разрешённых и запрещенных продуктов
Ниже приводится список разрешенных и запрещенных продуктов. В самом тексте диете отчетливо прописано, что можно, но у людей часто возникают вопросы по тем или иным продуктам.
НУЖНО ЕЖЕДНЕВНО:
МОЖНО:
МОЖНО С 3 НЕДЕЛИ:
НЕЛЬЗЯ:
спасибо, теперь все ясно..
спасибо, теперь все ясно.. интересно, если я все-таки в теч. недели доем тофу, сильно плохо будет??
Уррра!!
Квашеную капустку можно! Ура!
За роллы по-протасовски отдельное спасибо!
И правда, здорово, что
И правда, здорово, что квашенную капусту можно! А я всё думала делать её или нет. Всё, сегодня обязательно поставлю кваситься!
расскажи пжт как ты ее
расскажи пжт как ты ее делаешь??? я тоже хочу а у нас нет ее в продаже
Очень-очень-очень просто.
Очень-очень-очень просто. Беру 2-3 кочана капусты, шинкую, добавляю нарезанную полоской морковь, перчу чёрным перцем (я не люблю горошком), 4-5 лавровых листа и 1 ст. л. соли. Ты сначала одну добавь, потом попробуй, если чувствуешь, что не достаточно солёно, добавь ещё немного. Не пересоли. Просто кочаны же все разные, а я всё всегда делаю на глаз.
Ну потом всё это удовольствие утрамбовываю в стекляную тару (у меня есть 5 литровая специальная банка). Тромбую пока не выделится сок, а он выделяется быстро от соли.
Потом утрамбованое это дело выставляю на балкон, т.к. у нас тут не так холодно и квасится отлично на балконе и не надо всех этих замечательных запахов дома чувствовать. Где-то через день хожу и протыкаю дырочки (я беру деревянную ложку длинную и ручкой ложки протыкаю), чтобы выходил газ. Через неделю где-то готово.
Ооооочень вкусно за счёт перчика и лаврушки.
спасибо, надо только
спасибо, надо только придумать куда ее поставить
Ну если ты согласна потерпеть
Ну если ты согласна потерпеть запах 3-4 дня, то можно и дома :) Так быстрее проквасится.
нет не ем не готова
нет не ем не готова утверждать на 100% но что то мне кажется что нельзя его
Отличный пост! Очень
Отличный пост! Очень актуальный :) Сохранила его в закладки