- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Девчонки, Христос Воскресе ! ))) + рецепт печенья и отчёт за день
Главные вкладки

вс., 15.04.2012 - 15:32 — Ms. Radujnaya
В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.
Вчера пекла печенье к Пасхе и опять сама не ела, только семью угощала ) Тока когда готовила, слизнула с ложки чуть-чуть сахарно-шоколадной помадки :blush2: Просто мама вместо обычного какао купила Несквик, ну а вы сами знаете, как божественно он пахнет, ммм....И печенье теперь так же вкусно воняет Когда оно было готово, то не удержалась и откусила совсем чуть-чуть - ну просто божественно, без лишней скромности
Ооочень элементарно готовится, печется всего 15 минут, а вся родня была довольна ))) Осталось его уже на тарелке совсем немного )
Вот рецепт, может, пригодится :
Берём 200 гр.маргарина, 2 стакана муки, полстакана сахара, 1 яйцо, какао-порошок(можно и без него).
Хорошо перемешиваем в миске сахар, яйцо и какао. В другой миске перетираем чуть подтаявший маргарин с мукой. Соединяем сахарную смесь с мукой и вымешиваем на столе тесто - оно очень быстро получается, к рукам вообще не липнет. Потом раскатываем скалкой в не очень толстый пласт и стаканом или формочкой вырезаем печеньки. Смазываем растительным маслом противень (можно и на пергаменте) и выкладываем печеньки. Я еще сверху каждую помазала желтком и присыпала сахаром, но тут много вариаций - можно вообще глазурью покрыть или цукатами посыпать, например. Выпекаем при 150-170 градусах 10-15 минут. Я при 170 гр. 15 минут выпекала, потом еще 10 минут стояли в выключенной духовке, доходили, так сказать.
Всё ! Ооочень просто, быстро и, главное, вкусно :happy:
Питание на сегодня :
10.00, завтрак - пшенка на воде, стакан ряженки, 1 яйцо
12.00, завтрак №2 - 6 черносливин, полстакана молока, 3 редиски, 3 ч.л. мюсли, 1 ч.л. меда, кофе без молока и сахара
В 16.00 будет полдник - прим.50 гр.чернослива и стакан кефира
В 18.00 ужин - 50-70 гр.курогруди, листья салата, помидор, несколько редисок, 200 гр.творога 0%, чаёк с 1 ч.л.мёда. Может быть, еще 1 яйцо, Пасха же :blush2:
Кулич не ела вообще, просто мааахонький кусочек у мамы попробовала. И то из-за того, что он был не покупной, а приготовленный женой брата. Поэтому, хотелось попробовать, как он получился. Отменный, кстати Жаль, что мне нельзя, а то маленький кусочек навернула бы с кефирчиком
Тренировка с Джил уже была. Сегодня выложилась по полной :muscles2:
Жду скорее следующую неделю. Во-первых, у меня неделя в универе легкая по предметам ( мы по числителю и знаменателю учимся, можа хто не знает, что это :crazy: ). Во-вторых, поеду обратно домой в пятницу, а поеду на учебу не в понедельник, а в среду с утра :loveshower: Во вторник же Радуница, хочется на кладбище побыть, всё-таки в нашей семье традиция. Кстати, уже продумываю потихоньку своё меню там. Решила приготовить себе лично полезности разные типа курогруди и положить их отдельно в контейнер. А то вчера на ДР у крёстной уже все меня хотели накормить вредностями типа котлет жареных и торта с конфетами А чтоб не соблазниться на сладкое, думаю взять с собой или гематоген, или зефир, и чайку с малиной заварить и в бутылке с собой взять
Надо всё предусмотреть :spring11-2012.gif:
КД всё еще нет, хотя должны были быть 2-3 дня назад. Беспокоюсь по этому поводу, не дай Бог что, тьфу-тьфу-тьфу...
P.S.: вчера вечером ходили с мамой в церковь. Идём обратно, темнотища на улице, тока машины освещают. Впереди (оказывается ) шла моя лучшая подружка, с которой мы последние месяца 2-3 не виделись вообще. Дык она меня в темноте не узнала... Кричит издалека : "Илон, это ты ?" . Потом ближе подошла, поздоровались. Она с мамой и с парнем своим была, они тоже сказали, что меня не узнать...Боже, как же приятно было
Всем удачи
Нравится:
- Блог Ms. Radujnaya
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии