Рецепт. Ужин. Тыквенный суп.

Изображение пользователя yulia white.

Благодаря запеканию тыквы, данный суп обладает более насыщеным вкусом, чем его классическая версия.

Так же это прекрасный источник бета-кератина, калия, фолата (солей фолевой кислоты) и витамина С.

Пищевая ценность на порцию:

белки: 5 граммов
жиры: 8.5 граммов
углеводы: 15 граммов
ккал: 160 ккал

На шесть порций нужно:

- 1.300 граммов тыквы (почистить и нарезать крупными кубиками)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нашинковать)
- 2 чайные ложки кумина
- 1 морковка (почистить и нашинковать)
- 1 стебель сельдерея (нашинковать)
- 1 литр куриного или овощного бульона (использую покупной органик бульон)

1. В нагретую духовку (180С) поставить запекать тыкву сбрызнутую 1 ложкой оливкового масла. Запекать около 25-30 минут или до мягкости и приобретения золотистого оттенка.
2. Оставшееся масло нагреть в кастрюле, и обжарить лук и кумин в течении 2 минут, затем добавить морковь и сельдерей - жарить еще 3 минуты. Добавить запеченную тыкву и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще в течении 20 минут.
3. Дать немного остыть и взбить блендером в пюре.
4. По вкусу добавить соль и черный перец. Сервировать со сметаной или натуральным йогуртом.

"Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя". (Девиз ВВС США).

Нравится: 
0

Комментарии

Вкусненько, особенно лук обжаренный с тмином меня соблазнил, должен быть необычный вкус.
А мы обычно молочную кашу из тыквы делаем ))))
Спасибо, Юль, за рецептик, положу его в избранное, для себя одной поленюсь делать, конечно, а дома всех удивлю ))))

Изображение пользователя yulia white.

Ура! Надеюсь, что понравится!
И не калорийно ;)

"Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя". (Девиз ВВС США).

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • viktoria.lotc
  • zulenka