- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Меню на завтра 23.03.2011
Главные вкладки
пн., 21.03.2011 - 13:00 — Алла-Лиса
Затрак
АРОМАТНАЯ ПШЕНИЧНАЯ КАША
Готовлю На одну порцию:
пшеничная крупа 200гр
сливочное масло 1/2 ч.л.
корица - 1/4 ч.л. без верха
ванильный сахар 1/4 пакетика
имбирь - на кончике ножа
банан 1шт
соль
Сварите кашу обычным образом. В конце добавьте соль по вкусу. В горячую, только что снятую с огня, добавить порезанный банан (приблизительно 1/2 на порцию - или как нравится), масло и специи. Все. Можно есть.
2-ой завтрак
яблоко
обед
Печень цыплёнка в сметане
* печень цыплёнка (500 г.),
* лук (1 шт.),
* сметана (200-250 г.),
* соль, перец, специи.
Режем лук кольцами и начинаем жарить. В это время: моем печень, вырезаем зелёные жилы, если есть, это желчь. Когда лук чуть обжарится, начинает желтеть — выкладываем печень на сковороду, солим, перчим, сыпем специи (молотый чеснок), добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой, тушим некоторое время.
Далее: перемешиваем и тушим до тех пор, пока вся печень полностью не поменяет свой цвет с кроваво-бурого на серый. Сметану добавлять в самом-самом конце перед снятием с плиты!
Капуста по-охотничьи
* 500-600 г белокочанной капусты
* 750 г картофеля
* 250 г свежих грибов
* 50 г подсолнечного масла
* 1 ст. ложка муки
* бульон, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель почистим и сварим до полуготовности. Дадим остыть и нарежем толстыми ломтиками. Грибы несколько минут потушим в собственном соку, слегка посолив.
2. слегка обжарим муку. Не спеша, постоянно помешивая, вольем горячий бульон с таким расчетом, чтобы получился густой соус. Заправим его солью и перцем по вкусу.(бульон6кипяченая вода и масло растительное)
3. В кастрюлю, предпочтительно с толстым дном, выкладываем слоями картофель, грибы и нарезанную капусту, заливаем соусом, даем закипеть, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. В самом конце кладем добавляем специи по вкусу.
4. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные.
полдник
1 обезжиренный йогурт; 1зелёное яблоко.
ужин
Салат "Весенняя свежесть"
* огурец - 1 шт,
* помидоры - 1-2 шт,
* редиска - 4 шт,
* зелень укропа,
* зернистый творог - 1 столовая ложка,
* натуральный йогурт - 1-2 столовых ложки,
* соль
Овощи вымыть и обсушить.
С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Помидоры порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
Редиску порезать полукружками или небольшими дольками.
Зелень порубить.
Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать.
В салат добавить немного зернистого творога и заправить натуральным йогуртом или сметаной.
Перед сном или за час до сна чашечку зелёного чая
Нравится:
- Блог Алла-Лиса
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии