Три кита диеты Т.Малаховой

Изображение пользователя Alinsss.

Три кита
Принципы нашего питания стоят на «трех китах»
1. Правильный выбор продуктов,
2. Взаимное сочетание продуктов
3. Время и последовательность употребления продуктов[/font]
Суть системы питания "Диета Дружбы" сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.
Десять заповедей успешной диеты
1. Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не имеет права быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.
2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
3. Четыре (возможны три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.
7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 литров воды небольшими порциями за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.[/font]
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.
Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Для сведения: "10 заповедей" и основные принципы Диеты Дружбы были разработаны Татьяной Малаховой и впервые размещены в Интернете по адресу:
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Fo … mp;t=11459
Т.Малахова, стр.236 -Рекомендации для людей с заболеваниями органов пищеварения
1. Утренний прием пищи начинать с кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофелин, натур. йогурт.
2. Из круп предпочтителен геркулес.
3.Сырые овощи частично заменяем на овощные соки при хорошей переносимости последних. Для начала разводим водой 1:1
4.Избегаем лук, редис, редьку, сельдерей, дайкон, сырую капусту, сырую свеклу.
5.Пробуем готовить "теплые" салаты с частичной заменой сырых овощей на слегка отваренные, бланшированные, прогретые в пароварке, в крайнем случае запеч. в духовке (отварная белокоч. или цветн.капуста, брокколи, запеч. лук и т.д.)
6.В сыром виде отдаем предпочтение листовому салату разных видов, зелени, огурцам без кожицы, росткам сои, фасоли, подсолнечника.
7.В самых сложных случаях вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой фрукт-овошн. сока или коктейль из сока и кефира. После питья начинать трапезу через 15 мин.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • June
  • estonianyorkshire