- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Эээксперементы)))
Главные вкладки

ср., 16.02.2011 - 13:22 — LIRA
Сегодня решила по этсперементировать с рисом. Т.к. белый рис не желателен при похудении решила попробовать смесь дикого и берого риса. Почитала статьи в интернете, очень заинтерсовали. Решила с вами поделиться, за одно и сделаете свои выводы.
Бурый рис
Слабошлифованный
В отличие от рафинированного белого риса, из которого полностью удаляются в процессе его шлифования рисовые отруби (зародыш и зерновая оболочка), слабошлифованный бурый рис является безусловно чрезвычайно полезным для здоровья продуктом. Даже ежедневное употребление в пищу слабошлифованного риса (в отличие от шлифованного белого риса) не может привести к ожирению и сахарному диабету, а наоборот способствует профилактике многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.
Более того, регулярное употребление в пищу натурального (нерафинированного) риса наоборот помогает организму нормализовать все обменные процессы и способствует снижению веса (у людей с избыточной массой тела), нормализации пищеварения, усилению иммунитета, оздоровлению кожи и укреплению костей, ногтей и волос.
Слабошлифованный бурый рис можно использовать для приготовления абсолютно всех блюд, в которых обычно используется шлифованный белый рис. Он немного дольше готовится и с непривычки кому-то может показаться грубоватым, но польза для организма от его употребления в пищу и крепкое здоровье близких вам людей с лихвой компенсируют все эти "неудобства".
Бурый рис является отличным источником натуральной диетической клетчатки (пищевых растительных волокон), которой катастрофически не хватает в питании современного человека, в связи с чрезмерным рафинированием (удалением всех биологически активных компонентов, мешающих длительному хранению) абсолютно всех продуктов.
Рис Дикий
В общих чертах
Дикий рис (wild rice) – редкий черный рис родом из Северной Америки. Индейцы называли его «маномио» («хорошая ягода»), считается, что он придает силы и улучшает зрение. В своем первозданном виде Дикий рис выращивается в единственном месте на Земле – в районе Великих Озер (между США и Канадой). Это рис категории "А+", он длиннее и дороже культивируемых разновидностей. Растет Дикий рис в мелководных водоемах и вдоль медленно текущих рек и собирается исключительно вручную. Дикий рис хорош и в качестве самостоятельного гарнира, и в сочетании с другими видами риса. Используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Дикий рис – продукт не из дешевых, он весьма популярен среди голливудских звезд как основа для различных здоровых диет.
Польза
Дикий рис содержит много белка, богат незаменимой аминокислотой - лизином и пищевыми волокнами, а также содержит малое количество жира. Как и обычный рис, он не содержит глютена. Это также хороший источник калия и фосфора, а также витаминов (тиамин (В1), рибофлавин (B2), ниацин (В3).
Нравится:
- Блог LIRA
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии