Прорыв по весу...

Изображение пользователя Rona.

Сегодня не среда, но я из любопытства все-таки взвесилась.
62,4... Что-то уже неестественное :crazy:
Хотя приятное. connie_5
Думаю, что немаловажный фактор - имбирь. flowers-113
Он же ускоряет обмен веществ.
У меня его еще много, буду дальше его использовать.
Что бы еще написать... Чего-то мыслей никаких нет... Погода вчера была замечательная, а сегодня опять все мрачно...
Что-то тянет весна со своим приходом. А так уже хочется просто на солнышке побыть. d_sunny d_sunny d_sunny
Из еды - сегодня ем морковку, яблоки и мандарины.
Вкусно, сытно.
Привыкла довольствоваться малым. В магазине мимо кондитерки хожу как в музее - смотрю, но руками не трогаю. А слюнки капают потихоньку. Хотя уже в гораздо меньшем объеме. Точно знаю, что съем кусочек, и больше не захочется. После поста позволю себе что-нибудь запретное. :spring1-2012:

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Василькова.

весна Мои поздравления!!! :spring9-2012: :spring1-2012: :spring4-2012: d_sunny

анимашки
Услышала такую пословицу: кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть!

Изображение пользователя Rona.

thank_you Спасибо! :spring6-2012:

Изображение пользователя Краска.

Имбирь имею в виду?! можно поподробней! а вообще :flirt: ...МОЛОДЕЦ! ну правда- :happy:

Изображение пользователя Rona.

Ага, спасибо большое :)

Про имбирь. Вычитала, что у него масса полезных свойств.
И в том числе - способствует похудению, ускоряет обмен веществ. Я купила маленький корень, часть порезала небольшими тонкими кусочками, часть на терке потерла и заморозила в морозилке. Теперь утром в чай добавляю по чуть-чуть. Чай зеленый. Вкус такой получается терпкий, немного горьковатый, но я уже привыкла. Плюс он еще и тонизирует.
Я думаю, что часть успеха и в имбире. Потому что все остальное - подсчет калорий и спорт у меня в том же объеме остались.

Почитай сама:

Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай с добавлением зеленого

Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии

Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.

Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай с мятой

10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай со смородиной

Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Напиток с имбирем

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

* 1,2 л воды;
* 3 ст. л. тертого имбиря;
* 5 ст. л. меда;
* 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
* 2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.

Кислая сладость

Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

На 1 литр чая потребуется:

* 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
* 0,5 л. воды;
* 10-11 шт. гвоздики;
* 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
* 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
* 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
* 2 ч. л. зелёного чая;
* 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Имбирь для похудения

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Имбирный чай для похудения

* Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
* В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
* Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
* Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

Правила применения имбирного чая для похудения

Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

* Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
* Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
* Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
* Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
* После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
* На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
* Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
* Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
* Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
* Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

* 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
* 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
* 20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
* 10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
* 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
* 1-2 ст. л. любого растительного масла.

Источник: www.nmedik.ru

Как выбрать имбирь В выборе имбиря нет абсолютно никаких сложностей. Ведь это не замороженная рыба, внешний вид которой не виден под слоем полиэтилена, и не ананас, который будучи красивым снаружи, может оказаться абсолютно безвкусным. Посмотрите на корень: если его поверхность гладкая, ровная, слегка золотистая, корень не вялый и без видимых повреждений – такой имбирь можно покупать. Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень имбиря он покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Такой имбирь выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как хранить имбирь: в холодильнике. Свежий корень имбиря хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода имбирь не утратит своих лечебных свойств.

Как хранить имбирь: в морозильной камере. Вполне возможно хранить имбирь и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку. Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить корень имбиря в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место. Все остальные способы хранения имбиря больше подходят для кулинарных потребностей, нежели для лечебных, поскольку полезные качества несколько утрачиваются. Хотя конечно утрачивается далеко не все;)

Как хранить имбирь: в белом вине. Тонко нарезанный корень (предварительно очищенный) можно залить белым вином и поставить в холодильник. Так он будет сохраняться в течение нескольких недель. Очень хорошо использовать для соусов и других блюд.

Как хранить имбирь: в водке. Можно имбирь заспиртовать, положив цельный кусочек или пластинки корня в водку или спирт и дав настояться 2-3 недели. Имбирь при этом используется как обычно, а настойка хорошо подходит для добавления в чай, фруктовые напитки, сиропы с целью повышения полезных свойств и вкусовых качеств.

Как хранить имбирь: в сахаре. Если вы планируете приготовление имбирного эля, то хранить имбирь можно в виде сиропа. Для этого очищенный и тоненько нарезанный корень заливают сахарным сиропом (вода и сахар 1:1), доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Имбирь после этого нужно обвалять в сахаре и подсушить в духовке. Теперь он может храниться в герметичной упаковке даже при комнатной температуре достаточно долго. Ну а сироп, как вы и хотели, используйте для эля..

Изображение пользователя Краска.

одно не пойму- имбирь это вкусно? или всё-таки больше- полезно? рецептики сохранила. Надо попробовать. Заинтересовал бодрящий эффект- а то кофе много стала пить. girl_impossible
Ну и похудательный конечно girl_wink

Изображение пользователя Rona.

Если в чай класть свежим (замороженным) , то больше полезно.
Он дает горьковатый вкус.
но я уже привыкла :)

Изображение пользователя Стройняшка-кудряшка.

Решила после долгого отсутствия заглянуть на сайт. Рада, что тут все уже похудевшие, постройневшие... Я уже добралась до своей цели и как застряла на месте. Килограмм туда-сюда колышется в зависимости от обилия съеденного-выпитого, но стою на месте. Привычка не есть по вечерам уже железная. Чай только пью. Недавно в магазине была, джинсики прикупила... И размеры ушли, и объёмы... Я стройняшка!!! Уррррааа!!! Вот зашла. Мама спросила, а как там девочки на сайте, тоже сильно похудели... Девоньки, вы просто молодцы... Скоро мы тоже будем размещать свои фото на доске почёта.


Изображение пользователя Rona.

Ура!
Вернулась!
А почему ничего так долго не писала? Такие успехи, а ты скрывала!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.