Пробуем разобраться

Привет всем, кто читает мой блог! Привет отдельно "стареньким", кто как и я то появляется, то исчезает с этого сайта. Уже увидела тут знакомые лица, было приятно)).Давно и меня здесь не было. Как и у многих наверное, было много стрессов, нервотрепки, проблем со здоровьем и прочих неприятностей. На диеты и похудение забила, спорт забросила..Разумеется, набрала, появились проблемки на фоне лишнего веса. Короче, имею то что имею - винить некого и жаловаться не на что.
Про похудение в интернете по-прежнему ведется много дискуссий. Изобретаются новые диеты и системы похудения, ведутся давнишние споры о пользе "не есть после 18", о взвешивании продуктов и подсчете калорий (ненавижу если честно считать!), о роли фитнеса и бодибилдинга... А чего только стоит новомодная тема интервального голодания! Когда можно принимать пищу только в определенный промежуток времени суток. А жировая диета, а кетоз и кетоны, "кето-бомбы", а споры о пользе воды, выпитой литрами через не могу и не хочу? Можно продолжать еще долго...
Знаете, я не диетолог и не специалист в области питания. Но мне кажется, не надо быть сильно умным, чтобы понять что практически все эти трюки с новыми диетами и уловки с ограничениями ведут к одному - снижению количества потребляемых калорий, т.е. созданию дефицита калорий. Просто кому то удобно думать, что худеет он от того, что питается строго с 12 дня до 18 вечера) А на самом деле трюк выстроен так, чтобы не было возможности обжираться по вечерам. Протикали часики в 18 ч - рот на замок) попивай чай или воду и худей до следующих суток, пока не откроется новое "пищевое окно".
Не спорю, возможно кому то эти  новые ограничения помогают. Но тут скорее еще и психологический момент. Ну и наличие очень сильной мотивации. Сила воли, в конце концов. Ну не могу я пить только воду после 6 вечера, если спать ложусь ближе к полуночи. Я реально в 9-10 вечера смету что под руку попадет в холодильнике! Да и мой недавний визит к врачу-диетологу подтвердил эти мои сомнения. Она  сказала, ужинать надо примерно за 3 часа до сна. Ложитесь в 9 вечера - ужинайте в 6. Ложитесь ближе к полуночи - можно и 8-9 вечера поужинать, ничего страшного. Главное, не переедать и придерживаться т.н. Формулы сытости. Проще говоря, в каждом приеме пищи должны быть и белки, и углеводы, и клетчатка. Я попробовала начать так питаться, перестала бояться медленных (!) углеводов в тарелке, не насилую себя водой (хочу пью, не хочу не пью, и никаких обязательных 2 литров) и вы знаете...а в этом что то есть! Тонкостей тут конечно достаточно много. Что именно есть, в каком количестве, порцию каких продуктов можно и даже нужно увеличить, а каких сократить до одной в день. Можно ли есть мед, фрукты и класть сахар в чай.. Почему орехи можно но не более 30 г, куда можно добавить ягоды и фрукты и когда лучше..короче, интересная тема! Я сейчас на таком питании, по рекомендации моего врача. Конечно, анализов пришлось сдать прилично. Зато теперь знаю, какой дефицит у меня лично и какими витаминами его необходимо восполнить. Пробую, прислушиваюсь к себе, к своим ощущениям. Необычно, интересно, хотя многое уже до боли знакомо: главное - разнообразить свое меню. Не питаться каждый день только овсянкой и курятиной. Надоест - бросите, проверено всеми и не раз.
Постараюсь сделать  рекомендации основой своего нового питания и позже напишу о своих личных ощущениях.

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Добрый Жук.

Молодец!!! 
наверное единственнач, кто подошёл с толком и пошёл к врачу! 
Эту систему она под тебя разрабатывала? 
Можешь про неё поподробнее? 

  //lines.nadietah.ru/hud/ln121/hud1215230_108.4.png)
url=https://www.diets.ru/lines/]//www.diets.ru/data/lines/208937.png)[/url]
 

на сайт, как же он помог мне в свое время, рада, что я не одна такая решила вернуться, будем поддерживать друг друга, удачи!


Диеты на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka