Овощной день на круизе

В овощной день решила вместо традиционного дю-блинчика из творога  испечь на завтрак оладьи из тыквы. Нужно: кусок очищенной тыквы потереть на не самой крупной терке (мелкая стружка). Прямо в тертую массу добавить пару яиц, пару ложек овсяных отрубей, соль. Можно для несладкого варианта выдавить дольку чеснока. Все перемешать, дать смеси постоять, чтобы отруби набухли. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду (я смазала раст.маслом). Печь с двух сторон до золотистого цвета. При подаче я полила йогуртом Valio 0% и присыпала корицей (это если сладкий вариант, без чеснока). Оладьи очень вкусные и отлично подходят для белково-овощного дня. Кстати, такие же можно испечь из кабачка, только после натирания отжать рукой лишний сок. Тыква более сухая, не нужно отжимать. Такие оладушки хороши и на завтрак, и вместо хлеба к любому супу.
Мой завтрак: половинка отварной свеклы, 3 тыквенных оладушка, кусочек отварной индейки.
Всем отвесов!

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Fudzivara.

Оладушки попробую, отличный рецепт!

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя Katti-mama.

Спасибо! Забыла что-то о таких оладушках)
Год на тыкву урожайный,  нужно сделать будет

//lines.nadietah.ru/hud/ln121/hud1214254_100,3.png)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka