На заметку

Изображение пользователя nezabudka.


Большинство людей думают, что для сохранения здоровья нам нужно много белка. Как минимум, они считают, что вегетарианцы должны есть концентрированные белковые продукты — бобовые, тофу и т. д. Однако представление о том, что в вегетарианской пище не хватает белка, имеет мало общего с реальностью.  

В действительности, если потреблять достаточно калорий, то даже на очень ограниченной диете практически не может возникнуть дефицита белка.  

В какой период жизни, к примеру, человек больше всего нуждается в белке вследствие невероятно быстрого роста? В младенчестве, не так ли? Каково же содержание белка в материнском молоке — единственной пище, предназначенной для малыша в тот период, когда ему требуется максимум белка для роста? Всего лишь 6%. 

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6% белка. 

Теперь, после всего сказанного, давайте посмотрим, сколько белка содержат разные продукты.  
Содержание белка в овощахв % от каллоийности 

Помидор: 17%  
Огурец: 21%  
Салат-латук: 59%  
Сельдерей: 25%  

В среднем овощи содержат 20% белка  
  

  
Содержание белка во фруктахв % от каллоийности 

Банан: 4%  
Папайя: 7%  
Персик: 7%  
Авокадо: 5%  
Апельсин: 9%  
Арбуз: 7%  

В среднем фрукты содержат 5% белка  
  

Содержание белка в орехах и семенахв % от каллоийности 

Миндаль: 15%  
Тесто из семян кунжута (таини): 12%  
Семя подсолнечника: 15%  
Семя тыквы: 17%  

В среднем орехи и семена содержат 15% белка  
  

[]Возможные причины недостатка энергии

  1. Недосыпание.
  2. Злоупотребление жирными продуктами, такими как авокадо, орехи и семена.
  3. Использование растительного масла.
  4. Малоподвижный образ жизни.
  5. Отрицательные эмоции.
  6. Перетренированность.
  7. Нехватка свежего воздуха.
  8. Нехватка солнечного света.
  9. Обезвоживание.
  10. Постоянный стресс, одиночество и беспокойство.
  11. Плохие комбинации продуктов.
  12. Еда без чувства голода.
  13. Переедание.
  14. Использование специй и соли

[]Нежелательные яды и привычки

  1. Кофе, чай и другие напитки с кофеином.
  2. Алкоголь.
  3. Табак.
  4. Марихуана.
  5. Наркотики (легальные и нелегальные).
  6. Шоколад и какао (приготовленный или сырой).
  7. Острая пища, красный и чёрный перец и т.д.
  8. Фаст-фуд.
  9. Жареная пища.
  10. Продукты, приготовленные промышленным способом.
  11. Домашняя химия (включая товары личной гигиены).

Несколько плохих привычек, подрывающих наше здоровье (примерно в порядке важности):

  1. Приём лекарств, как по рецепту, так и без.
  2. Переедание.
  3. Недостаток физической активности.
  4. Хронические стрессы и отрицательные эмоции.
  5. Кофе, сигареты, алкоголь, чай, шоколад и прочая популярная отрава.
  6. Вредная пища: жареные продукты, фаст-фуд, изготовленная промышленным способом и т.д.
  7. Недосыпание.
  8. Поедание продуктов, не типичных для человека: хлеб, зерновые, мясо, рыба, молочка и т.д.
  9. Использование специй, соли и т.п., провоцирующих пищеварение и ведущих к перееданию.
  10. Неудачные комбинации продуктов.
  11. Нехватка солнечного света.Есть ещё много плохих привычек, это только самые распространённые.

  
В норме витамин B12 продуцируется кишечной флорой. Следовательно самое главное – убедиться, что вы не разрушаете эту флору следующими действиями (в порядке значимости):

  1. Приемом антибиотиков.
  2. Приемом большого количества других препаратов.
  3. Лечением популярными травяными лекарствами, содержащими кофеин и множество токсичных примесей.
  4. Частыми промываниями кишечника.
  5. Перееданием, что приводит к брожению пищи и образованию        множества ядов и кислот, которые угнетают флору.
  6. Частым употреблением замороженных продуктов.
  7. Поглощением кофе, чая и других стимуляторов.
  8. Злоупотреблением кислыми фруктами

Для эксперимента, чтобы понять, каков ваш голод, подождите час перед едой следующий раз, когда будете думать, что голодны. Если это истинный голод, то ваше удовольствие от еды будет еще больше, и вы не сможете переваривать большие порции еды, потому что желудок не будет растянут после предыдущего принятия пищи.  

Когда мы голодны по-настоящему, любая еда удовлетворит нас, но иногда мы желаем чего-то конкретного — какой-то фрукт или овощ. Когда мы голодны, обычное яблоко или салат будут удовольствием. С помощью голода, питаясь по простому, не сезонная еда становится натуральной и приятной.  

Чтобы начать практиковать питание, когда голодны начните с завтрака. Заработайте свой завтрак упражнениями.  

Если вы кушаете перед сном, то скорее всего вы не будете спать крепко, потому что пищеварение будет мешать сну. Если так случается, то на следующий день голод может не проявлять себя до 3-4 часов дня. Поэтому избегайте принятия еды или питья за три часа до сна.  

[]Признаки истинного голода

  1. Желудок стягивается
  2. Выделение слюны
  3. Ум оптимистичный, чистый и радостный
  4. Приятное чувство в горле
  5. Продолжается, если игнорировать

[]Признаки ложного голода

  1. Сухой рот, обложенный язык и плохой запах изо рта
  2. Головные боли
  3. Урчание в животе
  4. Ум пустой, не чистый, пессимизм
  5. Желудок сокращается и болит, тошнота
  6. Пропадает, если игнорировать

[]Три простых правила сочетания продуктов 
Я упростил всю теорию сочетания продуктов, сведя ее к трем простым правилам.  

1. Не смешивайте жир с сахаром. 

Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.  

2. Не смешивайте кислоту с крахмалом. 

Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами, Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.  

3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием. 

Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.  

[]Время переваривания продуктов 
(при раздельном употреблении маленькими порциями)  

Очень быстрое: дыня, сочные фрукты, фруктовый сок, овощной сок, овощной суп, салат (без жира)  

Быстрое: сырые овощи, салаты (без жира)  

Среднее: пареные овощи, легкие крахмалы (например, корнеплоды)  

Медленное: зерновые, авокадо, растительное масло  

Очень медленное: орехи, белковые продукты  

[]Типичные ошибки сыроедов

  1.  использование соли, приправ, специй
  2. злоупотребление авокадо (в том числе и ежедневное его употребление)
  3. злоупотребление орехами или ореховой пастой
  4. постоянное беспокойство и мысли о еде
  5. злоупотребление соками, особенно фруктовыми
  6. употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров
  7. употребление сырых какао-бобов (тот факт, что они сырые, еще не делает их менее токсичными)
  8. сочетание сырой диеты с кофе или чаем
  9. злоупотребление проростками бобовых и зерновых
  10. недосыпание и беспорядочный режим сна
  11. невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей
  12. переедание зелени вследствие притупления вкуса от гурманских салатов
  13. пренебрежительное отношение к состоянию зубов
  14. невнимание к такому фактору, как чувство голода
  15. отсутствие физической нагрузки
  16. неумеренное загорание
  17. переедание кислых фруктов
  18. употребление сухофруктов
  19. регулярное употребление свежих фиников
  20. регулярное употребление растительных масел

//line.romanticcollection.ru/ves/25_6_0__70_69.9_55_change.gif)

Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • Калина