Сыр

Изображение пользователя Ya_Tasha.

Девочки,делали ли вы сами сыр для Протасовской диеты, я прочитала что тот сыр что продаётся в магазине слишком жирный,в связи с чем был дан совет делатьсыр самим. Если вы делали,поделитесь рецептиком,очень хочется попробовать это сделать :)

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя feya.

ДА,посоветуйте,кто-нить)

1 кг творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку)
положать творог в кастрюлю, добавить горячеемолоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??).
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала).
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%.
Творог нужен зерненый жесткий тогда получится как настоящий

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

Изображение пользователя Ya_Tasha.

Спасибо за такой подробный рецепт,во вторник буду варить сыр :)

Изображение пользователя dusha.

Кстати, ты сыр сварила? что получилось?. я вот тоже смотрю и хочу попробовать.

Изображение пользователя Ya_Tasha.

:shy: нет ещё,всё ленюсь, как соберусь с мыслями и сварю,обязательно напишу

Изображение пользователя Пионервожатая.

А без яйца получится?


Наврядли, хотя не пробовала

Информер контроля за весом на lines.net.ua!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Замшевый слон