- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Сыр
Главные вкладки

чт., 06.05.2010 - 17:17 — Ya_Tasha
Девочки,делали ли вы сами сыр для Протасовской диеты, я прочитала что тот сыр что продаётся в магазине слишком жирный,в связи с чем был дан совет делатьсыр самим. Если вы делали,поделитесь рецептиком,очень хочется попробовать это сделать :)
Нравится:
- Блог Ya_Tasha
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
меньше 1200 не
ДА,посоветуйте,кто-нить)
1 кг творога, 0,25 л молока
1 кг творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку)
положать творог в кастрюлю, добавить горячеемолоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??).
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала).
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%.
Творог нужен зерненый жесткий тогда получится как настоящий
Спасибо за такой подробный
Спасибо за такой подробный рецепт,во вторник буду варить сыр :)
Кстати, ты сыр сварила? что
Кстати, ты сыр сварила? что получилось?. я вот тоже смотрю и хочу попробовать.
нет ещё,всё ленюсь, как
:shy: нет ещё,всё ленюсь, как соберусь с мыслями и сварю,обязательно напишу
А без яйца получится?
А без яйца получится?
Наврядли, хотя не пробовала
Наврядли, хотя не пробовала