- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Постные блюда...Оло-ло пост уже скоро
Главные вкладки
пт., 12.02.2010 - 17:13 — Прекрасная_Толстушка
Рис с болгарским перцем и морковью
# 1 стакан длиннозеренного риса;
# 2 стакана воды;
# щепотку йодированной соли;
# 1 большую морковь;
# 250 грамм замороженного болгарского перца (в зимнее время) или 2-3 свежих болгарских перца;
# растительное масло, пригодное для термообработки;
# сушеную или свежую зелень по вкусу.
Сначала сварим рис. Будем варить под плотно закрытой крышкой на минимальном огне до тех пор, пока рис не вберет в себя всю воду.В глубокой сковороде разогреем растительное масло.Натрем на крупной терке очищенную морковь, болгарский перец мелко нарежем.Обжарим овощи 7-10 минут (в зависимости от того, свежий или замороженный перец использовали) на среднем огне, помешивая, в масле.Выложим к овощам рис, тщательно перемешаем и дадим потомиться под закрытой крышкой на минимальном огне еще 2-3 минуты, добавив мелконарубленную зелень.
Обожаю это блюдо ,очень вкусно, а главное постно!!!!!!!
Очень вкусное, низкокалорийное блюдо
Фасоль тушеная со специями
# Фасоль белая крупная
# Вода (или бульон)
# Масло для жарки
# Кинза
# Перец черный
# Перец красный
# Душистый перец горошком
# Тмин
# Соль
Фасоль необходимо накануне замочить. На ночь, а лучше даже на сутки.Нагреваем толстодонную сковороду, наливаем немного растительного масла. Фасоль промываем, сливаем всю жидкость, выкладываем фасолины на сковороду и обжариваем несколько минут. Аккуратно заливаем фасоль водой, ставим огонь под сковородой на минимум, накрываем сковороду крышкой.Томим фасоль в небольшом количестве воды (вода должна покрывать фасоль полностью, но не более), при необходимости добавляя воду понемногу. Когда бобовые будут почти готовы – посолим и добавим специи. Если будете добавлять зелень кинзы - добавляйте ее в уже готовое блюдо.Приготовленная на растительном масле фасоль очень хороша и в холодном виде.
Просто балдею от ГРИБНОЙ ИКРЫ
грибы соленые - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа
перец черный молотый, соль
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Грибы мелко порубите.Соедините грибы с луком и тушите 5–10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, перец и соль. Добавьте свежую зелень
Овощи с грибами
Картофель прямо в кожуре тщательно промоем и нарежем крупными кусочками.
Грибы (шампиньоны) тщательно промоем и разрежем каждый приблизительно на четыре части.
Томаты помоем и нарежем крупными дольками.
На предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла лист фольги выложим картофель, сверху - слой грибов, сверху - слой помидоров.
Посыпем овощи и грибы смесью из черного, белого, красного перца и порошком карри.
Тщательно промытую зелень (укроп, петрушку) мелко нарубим и присыпем ею овощи и грибы.Лист фольги тщательно завернем со всех сторон так, чтобы овощи и грибы были полностью закрыты фольгой.Будем готовить блюдо в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
Пальчики оближете!
Диетический суп с фасолью
# Вода (или легкий бульон)
# Картофель – немного и в кожуре
# Капуста
# Фасоль стручковая
# Зеленый лук, кинза, укроп
В кипящую воду опустим вымытый и нарубленный картофель, варим почти до готовности. Пока все варится, нарубим побольше зелени, нашинкуем капусту. Капусту и фасоль закладываем одновременно, лук и зелень – за 2 минуты до выключения.
Что-то совсем не вижу отзывов, кто будет со мной вместе???
Калории - маленькие сволочи, которые приходят к вам ночью и ушивают вашу одежду
Нравится:
- Блог Прекрасная_Толстушка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

За вчера, 13.12.2025
Комментарии
Спасибо за
Спасибо за рецепты.........всё просто..........и очень кстати........обязательно воспоьзуюсь :)
Я с тобой В дополнение к
Я с тобой :)
В дополнение к твоему Рису с болгарским перцем и морковью.
Для разнообразия может тебе пригодится:
Рис отвариваю и промываю.
На сковороде обжариваю лук, морковь. Затем добавляю замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль, болгарский перец ИЛИ мексиканскую смесь. Тушу.
Затем добавляю рис и томлю минуты 2-3.
Очень вкусно. Особенно с соевым соусом.