Я хочу чипсы!

Изображение пользователя Fiofana.

975721.jpg
Очень очень… и вполне вероятно что я их скушаю по дороге домой >) . Но у меня есть ещё полтора часа что бы убедить что оно мне не надо Dirol .

Нравится: 
0

Комментарии

Конечно не надо!!!! В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, чипсах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Проверяем этикетку

MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSG

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте сами. И забудьте бульонные кубики и чипсы.

Хорошо, что я равнодушна к чипсам.

Изображение пользователя Eva-Eva.

*в обмороке*
сделать что ли еще пару дырок в языке = )))

Изображение пользователя Fiofana.

хм... я смогла отказатся от шоколада, для меня он есть что нет... а вот чипсы... нда... надо начитаться разных гадостей о них что бы меня отвернуло.

Изображение пользователя Ксютик.

не знала, что "вкус идентичный натуральному" это глютомат натрия.....кошмар!


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Fiofana.

а это не сексат, если идентичный то уже не натуральный :~ , а если не натуральный то сплошная химия. Меня вот убивает "ароматизатор ванили идентичный натуральному", сколько той ванили надо что бы и её химией заменять. Надо уметь читать между строк ;)

Изображение пользователя aglaya_epanchina.

Привет)) Я раньше была безумная фанатка чипсов, ела их постоянно. но! они ПРАВДА безумно вредные - пользы ни на грамм, а вред - для желудка, для печени, да еще куча ужасных вещей, вплоть до повышения риска развития рака. в общем, я в один прекрасный момент решила от них отказаться. для меня теперь просто не существует такого продукта. Чего и тебе советую!!

Control overeating, not weight!

Изображение пользователя Fiofana.

я вчера скушала две пачки, каюсь. и вот только сейчас поняла что они были ужасны на вкус... больше не хочу.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Bri
  • gogodancer