ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ КЕФИРА ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! Кефирные разгрузки.

Изображение пользователя Utenа.

Всем приветики. Я очень люблю кефир, поэтому решила поделиться некоторыми меню разгрузочных дней. Вдруг найдется еще один любитель кефира :))).

ЧИСТО КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Чтобы провести такой день, нужно предварительно запастись как минимум литром кефира. Утром начинайте день с принятия стакана этого кисломолочного напитка. И в течении дня употребляйте приготовленный кефир в несколько приямов. Если не хватает литра, можно еще добавить. Вид кефира может быть любой - от бифидокефира, что будет весьма полезно для вашей микрофлоры в кишечнике, до фруктового. За день вы выпиваете около шести стаканов кефира. При усиленной жажде можете принимать воду, но есть ничего не следует в этот разрузочный день. Примерные шаги по времени:
8:00 - стакан нежирного кефира;
12:00 - стакан кефира;
15:00 - стакан фруктового кефира;
18:00 - стакан кефира с бифидофлорой;
20:00 - стакан нежирного кефира;
22:00 - стакан кефира с бифидофлорой. Кефир можно употреблять и одного вида в зависимости от ваших пристрастий. Жидкость пейте в неограниченном количестве. Воду лучше употреблять родниковыю или минеральную. Такие разргузочные дни хорошо проводить раз в десять-пятнадцать дней.

ЯБЛОЧНО-КЕФИРНЫЙ РАЗГЗУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Такой разргузочный день прекрасно проводится в конце лета - в начале осени, когда есть возможность пользоваться новым урожаем. Купите килограмм яблок и литр кефира. За день выпейте примерно 600-700 мл напитка и ешьте яблоки без ограничения. Можно определить самому, когда вам хочется есть яблоки. а когда тянет хлебнуть кефира. Но можно придерживаться и конкретной диеты:

1 ВАРИАНТ.

Утром натрите на крупной терке одно яблоко, заправте его одной-двумя ложками кефира. такой салат полезен и вкусен. Можно заправлить его еще и одной чайной ложкой меда. Через час выпейте стакан кефира. Во время обеда съешьте два яблока. В полдник - стакан кефира. На ужин приготовте себе два печеных яблока. И перед сном выпейте стакан кефира.

2 ВАРИАНТ.

Утром выпейте стакан бифидокефира и съешьте одно печеное яблоко с чайной ложкой меда. Часа через два-три - ещеодно яблоко. На обед приготовте творог с кефиром, заправте его ложкой повидла или варенья. В полдник - стакан кефира и протертое на крупной терке яблоко. перемещанное с размолотыми грецкими орехами и заправленное чайной ложечкой меда. На ужин - два печеных яблока. Перед сном - стакан бифидокефира.

КЕФИРНО-ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

На день будет достаточно 300-400 грамм творога и литра кефира.

1 ВАРИАНТ.

Кефирно-творожный день с медом. Во время завтрака съешьте две-три столовые ложки творога и выпейте стакан нежирного кефира с бифидофлорой. Творог при желании можно перемешать с чайной ложкой меда. Через три часа выпейте стакан кефира. В обед - творог, заправленный кефиром и медом. Еще лучше добавить туда просто свежие ягоды. В полдник - стакан кефира. На ужин творог с кефиром и медом. Перед сном - стакан кефира. Творог необходимо покупать обезжиренный.

2 ВАРИАНТ.

Кефирно-творожная диета с шиповником и настоем из трав. С утра выпейте отвар шиповника. Съешьте около трех столовых ложек творога, добавив туда по желанию ягоды или мед. Через три часа выпейте стакан кефира. В обед съешьте примерно полпачки творога и выпейте стакан чая. В полдник выпейте стакан кефира. На ужин приготовте творог, политый кефиром и медом. А также выпейте чай, заваренный на успокоительных травах. Перед сном при желании - стакан кефира.

3 ВАРИАНТ.

Утро - чашка кофе. Около 12 часов - 100 грамм творога и ложка сметаны. Во время обеда - 150 грамм творога с ряженкой или со сметаной и отвар шиповника. При желании можно кофе. Полдник - стакан кефира. Ужин - 100 грамм творога со сметаной и отвар шиповника. Перед сном - стакан кефира.

БЕЛКОВО-КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Завтрак в этот день должен состовлять один кефир. Зато во время ленча потешьте свою душу двумя кусочками сыра и чашкой горячего черного кофе. Обед -кусок постного вареного или жареного на сухой сковародке мяса, овощной салат в неограниченном количестве и одно вареное яйцо. Если вам достаточно мяса и салата яйцо впихивать в себя необязательно. Можете его съесть в полдник, когда будете пить стакан кефира. Ужин - чай с мятой и зверобоем и два куска сыра. На ночь стакан кефира.

ОГУРЕЧНО-КЕФИРНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Приготовте накануне огуречного дня килограмм этих овощей. Разделите огурцы на пять маленьких частей. Утром приготовте из первой части салат, щедро посыпте его зеленью и съешьте. Желательно салат не солить. Выпейте стакан кефира. Через три часа съешьте вторую часть огурцов в целом виде. На обед приготовте восточный салат из огурцов, зелени и позыпьте его размельченной, предварительно разможенной в воде брынзой. Запейте все это стаканом кефира. В полдник в целом виде съешьте четвертую часть огурцов. На ужин опять же сделайте салат из последней части огурцов, посыпав его зеленью и полив небольшим количеством растительного масла.

КЕФИРНО-ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ РАЗРГУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Для проведения токого дня в вашем холодильнике должны быть свежая морковь, яблоки, помидоры, огурцы, капуста, брынза и кефир. На завтрак приготовте салат из протертой моркови и заправте его растительным маслом. Выпейте стакан кефира. Ленч состоит лишь из одного яблока. Обед - салат из помидоров, огурцов, капусты, заправленной брынзой и стакан кефира. Полдник - яблоко. Ужин - салат из помидоров с солеными огурцами. Сухой ломтик хлеба. На ночь - стакан кефира.

КЕФИРНО-ОВСЯНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Накануне вечером замочите несколько ложек овсяных хлопьев в кипяченой холодной воде. А утром заправте полученное чайной ложкой меда и съешьте, запивая стаканом кефира. Через три часа выпейте стакан шиповника. В обед - яблоки и стакан кефира. В полдник - кефир. На ужин приготовте себе два сухарика и выпейте чай с травами, лимоном и медом. Перед сном стакан - кефира.

КЕФИРНО - СОКОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Возьмите поллитра или литр сока, лучше с мякотью и литром кефира. С утра выпейте стакан сока. В ленч - стакан кефира. В обед - сок. В полдник - кефир. На ужин - сок. Перед сном - стакан кефира.

КЕФИРНО - КАЛИЕВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Размочите за ночь в холодной воде предварительно промытые курагу, чернослив, изюм, сухие яблоки и распределите их на пять приемов. Утром - курага, чернослив, стакан кефира. В ленч - изюм, стакан кефира. В обед - изюм, яблоки, чернослив, кефир. На ужин - курага, чернослив, яблоки, кефир. Перед сном - стакан кефира.

КЕФИРНО - ФРУКТОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Купите накануле фруктового дня груш, яблок, персиков, слив, клубники, земляники, смородины и т.д. Утром выпейте стакан кефира и съешьте эти фрукты в любом количестве. Ленч - яблоко. В обед приготовте фруктовый салат и полейте его кефиром. Полдник - ягоды в любом количестве и стакан кефира. На ужин - яблоко. Перед сном - стакан кефира.

КЕФИРНО - ШОКОЛАДНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Утром выпейте чашку кофе или стакан какао. На леч - стакан кефира. В обед разгрызите маленькую плитку горького шоколада и запейте горячим чаем. в полдник - стакан какао. Ужин - немного шоколада с горячим чаем на травах. Перед сном стакан кефира.

КЕФИРНО - АРБУЗНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Купите арбуз. Распределите его на три части и съешьте за завтраком первую. Далее - через три часа выпейте тсакан кефира. На обед - вторая часть арбуза. Полдник - кефир. Ужин - третья часть арбуза. Перед сном - стакан кефира.

КЕФИРНО - КАРТОФЕЛЬНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Сварите примерно один килограмм картофеля в мундире или лучше запиките в духовке. На завтрак одна картофелина и стакан кефира. Ленч - чай с сухариком. Обед - две картофелины и кефир. Полдник - стакан кефира. Ужин - две картофелины и чай. Перед сном - кефир.

КЕФИРНО - РЫБНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Купите полкило-килограмм рыбы и отварите ее. Утром съешьте кусочек рыбы и выпейте стакан чая. Через два-три часа - стакан кефира. В обед съешьте рыбы столько сколько хочется и салат из огурцов и помидоров с растительным масломю Полдник - стакан кефира. Ужин - оставшаяся рыба, помидор или стакан томатного сока. Перед сном - стакан кефира.

ЗНАЧИТ ВСЕ ВЫБИРАЕМ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ И ХУДЕЕМ ЛЕГКО И ПРИЯТНО!!!

Аватары и анимация на GIFr.ru

Аватары и анимация на GIFr.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Лизичка.

хорошие разгрузочки ;) а кефир и яблоки я просто обожаю..вот только некоторые разгрузки для меня как "загрузки"...я че получается мало совсем ем?каждый день-разгрузка? :O

Изображение пользователя Utenа.

Я некоторые почитала мне тоже показалось что они как-то не очень на разгрузку похожи. Но выбрала тдля себя только те которые больше всего мне понравились и больше всего подходят мне по моему мнению. а ем я тоже маловато. Мне все подруги говарят, что так можно обмен веществ нарушить. а я все равно не слушаю. Аватары и анимация на GIFr.ru

Аватары и анимация на GIFr.ru

Изображение пользователя Fikus.

Спасибо!! Очень интересно, скопировала себе))))Я тоже обажаю кефир, собираюсь в среду на разгрузку, выберу себе что-нибудь из твоего списка))))

Изображение пользователя Utenа.

Могу выложить еще рецептики кефирных коктельчиков, обладающих легким послабляющим действием (пардон, просто по-себе знаю, что при соблюдении диеты есть с этим некоторые проблемки), и еще диетических салатиков. Аватары и анимация на GIFr.ru

Аватары и анимация на GIFr.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Золотце