- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
5 июня Курбонлик и Калла почча
Главные вкладки

чт., 05.06.2025 - 06:04 — zulenka
Всем привет. Приехала я вчера домой, а брат опаливает на огне голову барашка и копытца. Так вот. В преддверии празднования Курбан хайита, семьи, чей доход позволяет режут барана. 2 трети раздают, а одну треть оставляют себе для праздничных угощений. Вот это и называется Курбонлик. Больше раздают семьям, у которых видно, что доход не позволяет к столу приготовить блюда из барана. На Курбан байрам прям это массово. На дорогах потом можно увидеть, как лежат шкуры, которые продают. Многие не хотят оставлять себе головы, копытца и внутренности ( кишки, суб продукты). Это называется Калля Почча. Голову с копытцами опаливает, хорошо промывают и варят. Печень, селезёнку, риса, желудок, чуть мясца перекручивают через мясорубку и забивают в заранее приготовленные кишки.Их тоже в солёной воде хорошо промывают. Своего рода домашняя колбаса. Называется Хасип. И тоже варится. Всё это потом можно подать на лягане к столу. Не все заморачиваются, это хлопотно. Но мы всю жизнь делали. Помню как папа отрезал и давал мне языка. Черепная коробка вскрывалась и мозги тоже ели. Помню помню. Так вот помогла я вчера брату с головой, копытцами, поставил варить когда я уходила. Завтра обязательно приходи, наставил он мне. Поешь, и домой заберёшь. Муж не привык такое есть. Никогда не готовили. Чтобы не идти с пустыми руками, нажарила хворост. Добавляла сметану в тесто. Вышло не стандартно. Но вкусно.
Нравится:
- Блог zulenka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
:)
:)
Почему барана режут, можно почитать в интернете. Там в качестве жертвоприношения приняли барашка вместо сына. Буду писать по памяти, напутаю что нибудь.
Доброе утро!
С интересом прочитала. Здорово!
Удачного дня и хорошего настроения.
:)
Привет. Спасибо большое. И тебе отличного денечка.
:)
Абрикоса много в этом году.
:)
Вчера покупала абрикосы. Еле-еле набрала помягче, твердые совсем. Жду, когда будут продавать настоящие летние, а еще персики, сливы, нектарины. Так все вкусно.
:)
Ты знаешь с абрикосами и урюком у нас беда. Очень много деревьев растет в махалле. Деревья очень большие. Как начинается лето, так они все созревают и разбиваясь падают на землю. Его уже никто с земли не подбирает. Столько урожая пропадает, это просто ужас. Чтобы его собрать, нужно чтобы 4- ро держали большое одеяло, целлофан, и 5 й залез на дерево и палкой сшибал его. Тогда бы он в дело пошёл. А так жалко его. Всегда сердце кровью обливается , когда вижу такое. Видно при сборе сшибают со всего дерева, а там и только поспевающие и зрелые и полузрелые. Я на стол выбираю те,что спелее, остальные в холодильнике дозревают. Вчера вот покупала почти 3 кг на базаре с этих ящиков.
:)
Надо абрикосы в холодильнике держать, чтобы поспевали? Не знала об этом.
:)
Точно не знаю, при нашей жаре без холодильника не обойтись. Я даже буханку хлеба в холодильнике держу летом.
Я тоже хлеб всегда в
Я тоже хлеб всегда в холодильнике храню.Вчера купила узбекские абрикосы. Цвета апельсина с красными бочками.
Сочные, но не мед.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
:)
Привет. Да, крупные. Есть и урюк. Они мельче.
:)
Вот например дерево, если с него полузрелым не стрясти, то созрев и попадав будет выглядеть так

ППоэтому думаю и заранее трясут дерево.

Ох ты ж
Как жаль! Такое богатство пропадает.
:)
Ну вот и я о том же. И кругом такая картина. А та,что на базаре, это с регионов везут. В Ташкенте никто почти не собирает её. Поэтому и на экспорт полузрелой увозят, иначе не довезут.
А с земли не собирают, потому
А с земли не собирают, потому что грязнын?
url=https://www.diets.ru/lines/]
:)
Привет. Даже не знаю. Не поднимают и всё. Разбивается наверно.
:)
Многие так и вишню не собирают. Переспевает и осыпается вся.
Не помню точно где, вроде в
Не помню точно где, вроде в Турции, нас повар позвал, открывает чан, а там головы бараньи. М ы убежали. А он такой,это вкусно вкусно. Я даже не знаю, можно ли это было есть
:)
Привет. Можно конечно же. Даже вкусно. Только к этому нужно привыкнуть, к вкусу. Мне вкусно. Я даже иногда Хасип покупаю. Самой хлопотно возиться. Вот такая есть у всех прослойка. В зависимости сколько жира нагулял барашек, она более жирная и менее. Даже дулму делают сейчас посмотрела в нете. А так чарви Хасип. Как начинаю стройнеть и понимаю что у меня внутри так же заплывает жиром, я перестаю покупать. А так самый жирный кусочек, самый вкусный.


Колбаски должны быть вкусные.
Колбаски должны быть вкусные. Я баранину очень люблю. Знаю, не всем нравится вкус. Мне нравится. Ну и от барашка ещё зависит. У меня муж умеет баранину выбирать.
:)
Да, вкусные очень.
Хорошая мотивация худеть :)
Хорошая мотивация худеть :)
url=https://www.diets.ru/lines/]
:)
Ну да. Представляешь и у нас такая прослойка есть. Поэтому теперь жирное стараюсь не есть.