Спасибо, дорогая))) Я уже решила - завтра в магазине затарюсь, наготовлю себе еды, подготовлю контейнеры и заведу будильник для приема пищи и воды))), а работа никуда не денется... в общем нельзя так на себя плевать)))
И как вы с этим справляетесь? На разрыв ты, наверное..
У меня самой ДР 3 ноября, у жены отца 4 ноября, у племянницы мужа тоже четвертого. И все кругом обижаются, что мы целый день им не посвещаем. Уж мы так делаем - половину дня у одних, половину дня у других. А на свой день рождения позднее время выбираю
Да, в один день))) Только моя мамулька далеко живет, её поздравляем по скайпу, а к свекрушке поедем 16 декабря в субботу поздравлять))) Скинь рецепт птичьего молока плиз... ну пож-та)))
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" - МЕГА_ВКУСНЫЙ!!!!
(и очень простой)
Состав для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
Состав для крема:
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
Состав для глазури:
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление:
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до 180 С. Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
(я не делю, оставляю, как есть)
Приготовить крем:
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой (см. комментарии ниже) и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури:
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения, охлаждаем.
Промазываем каждый корж толстым слоем крема, сверху заливаем глазурью и ставим в холодное место на 6ч (лучше на ночь).
Мои примечания:
Написано много, а делать просто. Сама не люблю муторные рецепты. По этому редко делаю домашние торты (только есть пироги-кексы). Но этот рецепт понравился. К тому же есть простор для фантазии и разновкусия.
Это относится к крему. В него вместо лимона можно добавить апельсин, можно добавить персики или ананасы (только излишек жидкости убрать). И получится совершенно разный, не похожий вкус. А можно ничего не добавлять, тогда будет просто нежное Птичье молоко))
Специфика добавления цитрусовых: Берешь целый лимон (к примеру). Моешь. Трешь на терке цедру со всех сторон. Потом ножиком аккуратно счищаешь и выкидываешь белый внутренний слой (он дает горечь). После мякоть лимона или натираешь на терке, или мелко режешь, или пропускаешь через комбайн/блендер.
Как-то потеряла этот рецепт и делала тесто немного по другому. Получилось не менее вкусно. Так что смотри по составу и наличию продуктов, что лучше. Пишу второй рецепт теста для коржей:
Глазурь в кастрюльке прямо. Диаметр формы у меня 22,5 см. Если брать пропорции теста из расчета 1 стакана муки, то получается один хороший корж. Делили последний раз его на три части. Если у тебя форма больше, то он чуть тоньше получится. Разделишь на две части.
Соответственно, если брать ингридиенты на два стакана муки, то два коржа будет. Все же лучше их ниткой разрезать. И послойно переложить кремом. Потом в разрезе очень красиво смотреться будет. Между коржами крем толстым слоем класть. Он застынет - будет объедение
Я сама как хотела сделать - коржи сделать все коричневые (может даже шоколада расплавленного добавить). Половину крема белым, в половину добавить свекольного сока, чтобы в разрезе был черно-бело-красный.
Да перид праздников не самый лучший с точки зрения похудения. Не ешь со всеми з-а столом - обижаются! У меня тоже наступает сложный период 13 ДР у мужа, 14 -ДР крестника и в завершении 20 у меня! А там и Новый год не за горами.Кагда тут худеть?
Комментарии
Удачи тебе! И скорейших
Удачи тебе! И скорейших отвесов!!!
Спасибо, дорогая
Спасибо, дорогая))) Я уже решила - завтра в магазине затарюсь, наготовлю себе еды, подготовлю контейнеры и заведу будильник для приема пищи и воды))), а работа никуда не денется... в общем нельзя так на себя плевать)))
Это ты права. Найти 5 минут
Это ты права. Найти 5 минут для быстрого перекуса можно всегда! Уверена, у тебя получится!
В один день прямо?? ДР у мамы
В один день прямо?? ДР у мамы и свекрови?
Вот повезло, так повезло..)
И как вы с этим справляетесь? На разрыв ты, наверное..
У меня самой ДР 3 ноября, у жены отца 4 ноября, у племянницы мужа тоже четвертого. И все кругом обижаются, что мы целый день им не посвещаем. Уж мы так делаем - половину дня у одних, половину дня у других. А на свой день рождения позднее время выбираю
Да, в один день
Да, в один день))) Только моя мамулька далеко живет, её поздравляем по скайпу, а к свекрушке поедем 16 декабря в субботу поздравлять))) Скинь рецепт птичьего молока плиз... ну пож-та)))
Да, конечно сейчас))
Да, конечно сейчас))
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" - МЕГА
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" - МЕГА_ВКУСНЫЙ!!!!
(и очень простой)
Состав для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
Состав для крема:
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
Состав для глазури:
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление:
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до 180 С. Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
(я не делю, оставляю, как есть)
Приготовить крем:
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой (см. комментарии ниже) и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури:
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения, охлаждаем.
Промазываем каждый корж толстым слоем крема, сверху заливаем глазурью и ставим в холодное место на 6ч (лучше на ночь).
Мои примечания:
Написано много, а делать просто. Сама не люблю муторные рецепты. По этому редко делаю домашние торты (только есть пироги-кексы). Но этот рецепт понравился. К тому же есть простор для фантазии и разновкусия.
Это относится к крему. В него вместо лимона можно добавить апельсин, можно добавить персики или ананасы (только излишек жидкости убрать). И получится совершенно разный, не похожий вкус. А можно ничего не добавлять, тогда будет просто нежное Птичье молоко))
Специфика добавления цитрусовых: Берешь целый лимон (к примеру). Моешь. Трешь на терке цедру со всех сторон. Потом ножиком аккуратно счищаешь и выкидываешь белый внутренний слой (он дает горечь). После мякоть лимона или натираешь на терке, или мелко режешь, или пропускаешь через комбайн/блендер.
Как-то потеряла этот рецепт и
Как-то потеряла этот рецепт и делала тесто немного по другому. Получилось не менее вкусно. Так что смотри по составу и наличию продуктов, что лучше. Пишу второй рецепт теста для коржей:
2 яйца
2 стакана сахарного песка
2 стакана сметаны
2 ст.ложки какао (нерастворимого)
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Если планируется не очень большой торт делать, то можно вполне в половинном размере. Тогда выпекаешь один корж и делишь его на 2 или 3 части ниткой.
О, спасибки большие!!!
О, спасибки большие!!! Подскажи пож-та коржи выпекать какой толщины? и глазурь кипятишь на водяной бане или прямо в кастрюльке?
Глазурь в кастрюльке прямо.
Глазурь в кастрюльке прямо. Диаметр формы у меня 22,5 см. Если брать пропорции теста из расчета 1 стакана муки, то получается один хороший корж. Делили последний раз его на три части. Если у тебя форма больше, то он чуть тоньше получится. Разделишь на две части.
Соответственно, если брать ингридиенты на два стакана муки, то два коржа будет. Все же лучше их ниткой разрезать. И послойно переложить кремом. Потом в разрезе очень красиво смотреться будет. Между коржами крем толстым слоем класть. Он застынет - будет объедение
Класс!
Класс! Спасибо, попробую сделать и сфоткать (если получится)))
Давай!))
Давай!))
Я сама как хотела сделать - коржи сделать все коричневые (может даже шоколада расплавленного добавить). Половину крема белым, в половину добавить свекольного сока, чтобы в разрезе был черно-бело-красный.
К следующей субботе приготовлю. Тоже сфоткаю)
Да перид праздников не самый
Да перид праздников не самый лучший с точки зрения похудения. Не ешь со всеми з-а столом - обижаются! У меня тоже наступает сложный период 13 ДР у мужа, 14 -ДР крестника и в завершении 20 у меня! А там и Новый год не за горами.Кагда тут худеть?
Надо же, какой декабрь у всех
Надо же, какой декабрь у всех на праздники богатый!)
Да уж
Да уж, тут уже главное не набрать))) Но я думаю, мы справимся!!!