Рецепты для раздельного питания №1

Изображение пользователя Кисяка.

Салат с яблоками и сыром
Для рецепта салата с яблоками и сыром:
4 яблока средней величины,
сок одного лимона,
250 г сыра,
200 г кефира
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром.
На несколько часов салат поставить в холо¬дильник, а затем переложить на тарелку.

Овощной суп в горшочке с цыпленком
Для приготовления овощного супу в горшочке с цыпленком:
Бульон мясной — 400 г,
цыпленок — 70 г,
морковь — 30 г,
репа — 20 г,
лук-порей —15 г,
сельдерей —10 г,
капуста савойская — 60 г,
масло сливочное — 5 г
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 35—45мин.
Подавать суп в закрытом горшочке.

Суп с фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками вам потребуется:
Бульон мясной — 400 л
Рецепт фрикаделек:
говядина — 75 г,
вода —10 г,
масло сливочное — 15 г,
лук репчатый — 1 головка,
яйца — 4 шт.
Мясо пропустить несколько раз через мясо¬рубку, смешать с пассерованным мелко рублен¬ным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. Разделать фрикадельки в форме шариков по 8—10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5—6 мин.

Овощной салат с савойской капустой
Для овощного салата на четверть кочана капусты:
2—3 помидора,
5 сладких болгарских перцев,
3 вареных яйца,
1—2 ст. ложки растительного масла
В рецепт овощного салата лучше класть в салат савойскую капус¬ту, но можно и обыкновенную белокочанную.
Капусту промойте в холодной воде, снимите верхние листья и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кружочками. Для салата болгарский перец испеките, удалите семена и нарежьте соломкой. Сваренный вкрутую яичный белок тоже порежьте соломкой, смешайте с нарезанными овощами и все полейте салатной заправкой (простоквашой или кефиром).
Положите салат с савойской капустой горкой, а сверху посыпьте мелко порубленными яичными желтками и зеленью.
Советуем приготовить другой салат из помидоров

Салат из помидоров и яблок
Для рецепта с листьями салата возьмите:
Помидоры — 85 г,
яблоки — 70 г,
листья салата —15 г,
сметана — 30 г,
укроп
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить помидоры вперемешку с яблоками для салата в салатник, полить сметаной, украсить листьями салата посыпать укропом.
Вы можете приготовить помимо этого легкого салата с помидорами салат с болгарским перцем...

Рецепт мороженого из йогурта с клубникой
Ингредиенты для рецепта мороженого:
(этот рецепт мороженого рассчитан 4 порции)
225 г свежей клубники
1 яичный белок
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
10 г (2 ч. л.) желатина в порошке
несколько ягод клубники для украшения

Способ приготовления мороженого:
Удалить листья и чашелистики с клубники и нарезать ягоды.
Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси.
Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки.
Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной.
Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют.
Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник.
Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок.
Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям.
По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно.
Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой.
На заметку: Подавать с бисквитами или со свежими фруктами, например, с киви и малиной.
Для приготовления мороженого можно использовать другие ягоды, например, черную смородину или малину. Их можно сначала взбить в миксере и процедить, чтобы удалить зернышки, а затем смешать с йогуртом. Вместо натурального йогурта используйте нежирный фруктовый.
Можно использовать замороженные или консервированные ягоды вместо свежих, но их нужно хорошо обсушить.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • zulenka