Вред обезжиренных продуктов

Изображение пользователя ELLE83.

Нашла полезную информацию об истинности обезжиренных продуктах, продаваемых нам в магазинах. А ведь мы стараемся питаться именно ими (кефир 1%, йогурт 1,8%, творог обезжиренный, молоко 1,5% и др.). Вот оно...
Чем опасны обезжиренные продукты

Казалось бы, их специально создают для того, чтобы поддерживать здоровье человека... Но, задумывались ли вы над тем, как может поддержать здоровье человека продукт, который храниться несколько месяцев? Конечно, средства массовой информации всё продолжают и продолжают пичкать нас информацией о том, что употребление жирной пищи - это очень плохо, что о ней нужно забыть раз и навсегда, но так ли это на самом деле?

Жиры просто необходимы нашему организму, чтобы у него был нормальный обмен веществ. Знаете ли вы, что мозг человека – это жироподобное вещество. Жир – источник механической защиты и теплоизоляции всего организма. Жирные кислоты повышают эластичность и снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов. Лецитин – это жироподобное вещество, когда оно соединяется с белком, то образуются клеточные мембраны, а оно содержится в растительном масле, жирной селёдке, яйцах. Не стоит исключать из рациона жирные продукты. А вот если вы постоянно будете употреблять обезжиренные продукты, можете заработать нарушение обмена веществ, а от этого количество жиров в вашем организме только увеличится.

Учёные считают, что в настоящее время употребление жиров должно составлять не менее 30% от пищи, которую человек употребляет в день. Существует несколько типов жиров.
- Мононенасыщенные жиры. Они полезны для организма при небольшом употреблении. Они содержатся в большинстве орехов, оливках, оливковом масле. Их употребление приводит к тому, что в организме уменьшается уровень плохого и увеличивается хорошего холестерина. Они помогают снизить риск рака груди.

- Полиненасыщенные жиры так же полезны при малом употреблении. Большое количество этих жиров содержится в любой жирной рыбе, зелёных овощах. Эти жиры препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно есть рыбу 3 раза в неделю, чтобы уровень холестерина был нормальный.

- При частом и неумеренном употреблении насыщенные жиры вредны для организма и могут привести к болезням сердечно-сосудистой системы.

- Так же вредны для организма гидрированные жиры. Их создают искусственным способом, и они очень похожи по воздействию на насыщенные жиры. Содержатся в так называемом «мягком масле» и маргарине.
Чем продукты с содержанием жира лучше обезжиреных продуктов?

1. Жиры помогают поддерживать в организме чувство насыщенности.
2. Известно, что жиры помогают контролировать инсулин (это нужно знать тем, кто болеет сахарным диабетом).
3. Если отказаться от употребления в пищу жирных продуктов, то со временем организм разучится сжигать жир.

Запомните, пожалуйста, одно правило относительно обезжиренных продуктов: там, где убирают один ингредиент – всегда добавляют другой. Если из продуктов уберут жир, и они станут называться «обезжиренными», значит, в них добавили всевозможные подсластители и ароматизаторы, транс-жиры, сахар, крахмал. Очень часто, когда в продукте понижают жирность, его калорийность может возрастать. Приведу простой пример. Знаете ли вы, что в йогурте с жирность 2,8% жира, находится 13,7 единиц углеводов, а йогурт 3,5% жира – 6,3 единиц углеводов. Калорийность жирного и обезжиренного кефира мало отличается. Единственно полезной едой может быть только натуральная.

В наше время, к сожалению, продают не продукты, а бренды. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что значит название продукта «лёгкий»? «Лёгкий» по сравнению с чем? С луной или может с кирпичом? Сейчас производитель пишет на упаковке всё, что угодно, лишь бы привлечь внимание потребителя. Покупая продукт, хорошо изучайте состав. Хотя и это не поможет. Есть так называемое «правило 25%». Оно означает то, что производитель в обязательно порядке на этикетке обязан указывать только те ингредиенты, часть в продукте которых составляет 25% от целого. А представляете, что ещё входит в состав обезжиренных продуктов!

Вы легко можете угодить в ловушку, которую вам ставят обезжиренные продукты. Часто человек думает, что если еда обезжирена, то употреблять её можно в неограниченных количествах. И, в конечном итоге, употребляют гораздо больше калорий, чем им необходимо. Многие сидели на обезжиренных диетах, и замечали, что им ну никак не помогает избавиться от лишено веса такая система питания.

Реклама – двигатель торговли. Увидев рекламу по телевизору, что тот или иной продукт содержит мало холестерина, мы обязательно его покупаем. Ведь знаем, что холестерин способствует развитию многих заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт, инсульт. Но мы не задумываемся, а за счёт чего производитель снижает содержание холестерина? А это происходит из-за того, что в продукте снижается уровень полезного холестерина. А именно он и защищает от инфарктов и сердечных приступов. А вот вредный холестерин в обезжиренных продуктах остаётся в большом количестве. Вместо обезжиренной диеты, лучше раз в неделю устраивайте себе разгрузочные дни. Это точно не причинит никакого вреда вашему организму, а наоборот, будет полезным.

Детям строго настрого запрещены обезжиренные продукты! Недополучение детским организмом жиров может привести к тому, что организм будет испытывать дефицит полезных жирных кислот, а они необходимы детям для правильного развития. Для разнообразия можно давать изредка ребёнку обезжиренные йогурты, но это должно, быть не раньше, чем ему исполнится 7 лет. Американские учёные провели исследования и выяснили, что употребление обезжиренных продуктов приводит к острому дефициту витамина Е у детей в возрасте 2-5 лет практически в 70%.

Если у ребёнка явные проблемы с лишним весом, то не стоит его пичкать обезжиренными продуктами. Лучше ограничьте его в сладком. Ведь сахар является одним из главных виновников в наборе лишнего веса. Детям нравится всё сладкое, и именно по этому продуктов с сахаром они употребляют в несколько раз больше чем жирных. Вот как раз сладости и являются главным источником детского ожирения.

Источник: Женский журнал JustLady


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

никому в голову не придет после этой статьи заменить обезжиренный творог и кефир на жирный mosking
Все кажись, в школе учились, чтобы читать этикетки и не покупать йогурты обезжиренные, но с крахмалом, сахаром и т.п.

Изображение пользователя ELLE83.

Честно, для меня - это стало открытием girl_wink . Я всегда обращала внимание только на жирность молочки...


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

Кстати, в магазинах видела творог с названием "низкокалорийный", а на деле оказалось, что жира в нем ужасть как много! Такие вот парадоксы пищевой промышленности pardon

Изображение пользователя Vitaminca.

Так! Вот что я хочу сказать!
Во-первых: зачем покупать продукты которые хранятся по полгода, и ежику понятно что там кончервантов и прочей каки немеренно.
Например, творог я всегда беру так называемый "Обезжиренный", но если внимательно прочитать этикетку, то можно увидеть что в нем все равно 1,8 гр. жира на 100 гр. продукта!!! И творог покупаю лишь тот который хранится не более 5 дней! Тоже касается молока и рочей молочки! Ведь всегда есть местные заводы, которые не тратятся на безумную рекламу и не завышают цены. Если цены ниже - значит и покупают это чаще, а значит и консервантов туба пихать не имеет смысла.
Во-вторых: никто не сможет себя полностью ограничить в жирном, так же как и в сладком, соленом и прочем.
Жир содержиться практически во всем. Просто нужно четко разграничивать его на "полезный" и "вредный". Например, зачем кушать так называемое "легкое масло", когда по факту там трансгенный маргарин.
Или например, прекрасно осознаю что масло растительное необходимо организму. Но разграничить его употребление тоже нужно - если будет выбор между жаренной во фритюре картошкой и тушенной с маслом капусте, выбиру второе.
В-третьих: редко покупаю продукты которые активно рекламируются. Тысячу раз убеждалась в том что цены завышены в несколько раз.
Пример, на ДР покупала колбасу. Лежат на выбор палочки с/к колбасы от разных производителей и наш тульский производитель, пока еще малорекламируемый (только по местному радио слышала о нем), разица в ценах примерно в 70-100 рублей. Взяла и той и другой. И думаете чем то она отличалась? НИЧЕМ!!!

Изображение пользователя ELLE83.

Согласна, что местные производители куда лучше: а если есть возможность покупать продукцию в их специализированных магазинах, еще лучше. Я стараюсь. Благо, что молоч.комбинат местный недалеко от работы и,соответственно, в их магазинчике всегда есть молочный свежачок girl_wink


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Vitaminca.

Да! Я вообще поднаровилась продукты именно в таких магазинах покупать - еду с работу, а по дороге у нас индюшиная ферма, так моим вечно что-нить там покупаю. И не замороженое, а охлажденное.
Так что поддержим местных производителей! Заодно и своему здоровью вредить не будем!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • estonianyorkshire