Оживаю..

Изображение пользователя Mirabell.

Очень странное у меня состояние.. Наверно, сравнимое с ощущениями улитки, попавшей в ураган. Спряталась в раковинку и тебя катит, вертит, несет. Не важно куда, не важно как, главное выжить, удержаться. Потом все стихло, осторожно высовываешься - уф, жива!! А теперь подсчитаем потери.. Что отвалилось, что восстановим, где я вообще, как меня угораздило и как жить дальше? Так и я сейчас.
Что сказать. Я свой маленький кошмар пережила. Не сломалась, вроде цела. Нет, я не умирала в прямом смысле слова, не болела почти (частые простуды и постоянный нервный срыв не в счет- это соматика), слава Богу. Близкие здоровы. Это просто было тяжело морально. И физически тоже.
Итоги не радуют, но и убиваться вроде нет повода. Эмоциональное состояние выравниваю, помог курс витаминов и успокоительных и новогодние дни у моря и в горах. Было достаточно времени, чтобы наконец-то выспаться и поразмышлять. Вес - прибавила, + 4,5 кг. Что неудивительно. Больше удивляешься, как все 10 не вернулись, с друзьями в придачу! Но мне этот неконтролируемый жор был нужен, наверное.
Для себя за эти праздники я сделала пару выводов. Во-первых, я эмоциально закрываюсь, просто в целях самосохранения. Мои дорогие и любимые коллеги, плавно перешедшие в разряд подчиненных, больше не получат меня. Я больше не буду чувствовать себя виноватой в том, что именно меня поставили начальником. В конце-концов, у всех был шанс. Я больше не буду бесконечно входить в их положение, жалеть, понимать, прощать и в результате пахать и отвечать за всех. Я переехала в свой отдельный кабинет, от которого раньше отказалась, чтобы всегда успевать помогать им в работе, я не хожу в их компании на обед, я вообще больше не подружка. Максимум - обмен шутками в перерывах.И я больше не закрываю глаза на их бездействие.
Во-вторых, я постараюсь выстроить демократический стиль руководства, но именно руководства. Потому что, как показало 30 декабря - меня никто не жалеет. Я же отвечаю за всех этих 7-х обормотов - их зарплаты, рабочие места и прочее. Чего мне это стоит - знаю только я. Теперь время камни собирать. Так что - учимся делегировать полномочия, занимаемся самообразованием, планированием и контролем. И собой. Теперь домой- вовремя, на работу- как положено. Это как минимум.
В-третьих, я себя, наконец-то, люблю. Вот такой, какая есть. Как ни странно, помог это понять неожиданно всплывший первый парень. Сейчас мы с ним просто друзья, причем по переписке в соц.сетях, но именно его поддержка оказалась самой действенной. Я больше не завишу от мнения и желаний родителей. Я свободна. И ничего никому, кроме себя, не должна. Как и положено, в 36-то лет.
Может, теперь я наконец-то захочу свою семью и детей?..
В плане похудения - я пока третий день придерживаюсь принципа подсчета калорий и рациона в 1200 ккал в день, с соблюдением баланса БЖУ 30/20/50 %. Пока муторно считать, но скоро втянусь. Для подсчета использую калькулятор Поповой, он примерно точно считает, хотя погрешности бывают, ну и пусть. Продукты самые простые и доступные, стараюсь по минимуму напрягать себя готовкой. Уже сбросила 1 кг. Так питаться планирую месяц. Все дневные рационы сохраняю в Exel, чуть позже обязательно выложу, с примерным перечнем продуктов на 2 недели и алгоритмом заготовки полуфабрикатов. Может, кому пригодится. Правда, это срабатывает, когда живешь одна.
В плане саморазвития - я поняла, что мне катастрофически не хватает навыков управленца и финансовых знаний. Пока я себе курсы позволить не могу, поэтому прослушаю несколько аудиокниг. Причем в рабочее время, как раз освободила его, скинув часть дел на подчиненных.
У нас сейчас тепло, поэтому возвращаюсь в ближайшие дни к пешим прогулкам. А со следующего месяца иду в бассейн. Уже договорилась. Осталось малое - найти на это деньги))). Правильно говорят "Все что нас не убивает, делает нас сильнее".
Больше не существую. Просто живу дальше..


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

У вас очень интересная

У вас очень интересная история. Вы все правильно делаете, в любых обстоятельствах нужно любить себя. Мы все разные, и каждый думает, что его недостатки самые страшные. Не думайте, что счастье придет когда-то, находите счастье прямо сейчас, в моментах. Успехов!))

Спасибо за поддержку.

Спасибо за поддержку.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru