Диета Протасова - ура!

Привет всем! Пишу первое свое сообщение на этом сайте).
Милые девушки, в какой-то момент очень надоели лишние килограммы, противная отдышка. Вроде и килограммов лишних было не так много, но все равно. В общем, начала с того, что спросила у своего друга что делать и с чего начать. Друг мой не такой уж простой человек, он ученый-генетик, занимающийся проблемами ожирения, так что его советы и рекомендации считаю компетентными.

Он дал самый традиционный совет, который все уже миллионы раз слышали - перестать есть фастфуд, побольше овощей и нежирное (лучше не красное) мясо, и спорт-спорт-спорт. И никаких строгих диет!!!

Из всего, что было представлено, диета Протасова больше всего подходила под это описание. Во-первых, еды достаточно, организм не испытывает голодных стрессов, по ночам не хочется жевать одеяло и ждать утра, чтобы накинутся на еду. Во-вторых, еда вкусная! можно делать очень разнообразные салаты. Из огурцов-помидоров-перца, тертые яблоки с морковкой. А главное, можно сделать большую тарелку. По утрам творог, можно перекусывать йогуртом. Есть недостаток небольшой - маловато полезных белков, которые дают, к примеру, ужасно калорийные орехи. Но если честно, я диету нарушала и ела иногда даже в течение первых недель рыбу (отваривала белую), добавляла молоко в кофе, позволяла себе хамские выходки вроде шашлыка на выходных и сушеных бананов, кусочков шоколада и т.п.

Как-то постараюсь резюмировать. Диета Протасова - не совсем диета. Она ближе к образу питания, к чему и надо приходить, если хочется стабильного результата и отличного самочувствия.
Так как целью моего похудания было не скинуть разом 10 кг и умереть, а просто войти в форму, то худела я довольно медленно, по 3-4 кг в месяц. Тьфу-тьфу-тьфу, здоровье осталось на месте, никаких перебоев с месячными, никаких обмороков, спали отеки, кожа на лице не обвисла.
По поводу чувства голода: первую неделю все же очень хотелось на все плюнуть, и съесть тортика)) Но потом открылось второе дыхание. Когда хотелось есть - резала яблочко, грызла морковку или съедала банку творога зерненого (5%). Очень рекомендую таскать с собой контейнер с резаной морковкой, яблоками, кольраби, огурцами. Такие вот овощные-фруктовые чипсы. Если голод все же прихватит - это очень спасает от соблазнов натрескаться пиццы и т.п. На третью неделю организм окончательно смирился и дальше проблем не было и нет.

Первые килограммы (явно лишние!) ушли очень быстро. Когда мой индекс массы пришел в норму, я стала добавлять мясо и иногда фрукты. Тут вообще не комментирую - это уже и не диета. Куска мяса и большой тарелки овощей хватит любому, голода не испытываю вообще. Единственное, от чего не могу избавится - по привычке считаю калории. И не пью НИКАКОГО алкоголя. Перешла к занятиям спортом. Никому не советую на голодной или активной диете заниматься активно спортом - можно организм здорово посадить. Максимум - ходьба или медленный бег, йога. На "мясных" неделях протасовки вполне можно уже и попотеть. Хорошая, добротная такая аэробная нагрузка. По часу бега на дорожке или на эллипсе, в зоне пульса примерно 120. Каждое занятие - минус 400 г (они, конечно, потом откатываются немного, но зато это честное похудание!).

В общем, очень рекомендую протасовку тем, кто не гонится за сиюминутным результатом "лучше я умру, но похудею", а хочет настроить свой организм на любовь к здоровому питанию, а разум на любовь к здоровому образу жизни.

За 2 мес на своей нестрогой протасовке я скинула 6-7 кг. Те, кто скидывал с не очень большого изначального веса (я была 59 кг), поймут, что это очень большой результат. Чем ближе мы к нормальному индексу, тем сложнее терять килограммы. Так что тем, у кого индекс дальше от нормы, эта диета, я уверена!, поможет еще больше и еще легче уйдут раздражающие непозитивные килограммы.

Минусы диеты:
- Все-таки к ней надо привыкнуть. Сознание ужасно хочет всякой жирной калорийной вкуснятины.
- Алкоголю придется сказать нет.
- Надо таскать с собой контейнеры с едой. Иначе долго на ней не просидеть! Пирожки сами будут скакать в рот.
- Окружающих откровенно бесит, что вы постоянно чем-то хрумкаете)))

Плюсы:
+ Если вы не ленитесь и таскаете с собой паек - то это НЕ ГОЛОДНАЯ диета. Когда сыто тело, сознанию проще отказаться от всякого калорийного и жирного хавчика.
+ Достаточно сбалансировано все. Организм воспринимает эту диету положительно. советую добавить витамины в рацион.
+ "Мясные" недели протасовки вообще лафа. Обычная здоровая пища. Можно активно заниматься спортом, никаких голодных приступов. Если ваша цель - умеренный сброс веса, то тут можно это все перевести в обычный рацион питания и жить себе долго и счастливо.
+ Сознание быстро отказывается от фастфуда. Потом уже и не хочется есть всякую ерунду. Хотя ради разнообразия можно себе раз в недельку позволить съесть что-то уж совсем экстравагантное, в течение недели оно все равно уйдет.

Оцените эту запись: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Изображение пользователя BBulka.

Написано все изумительно правильно!!!!

Изображение пользователя Nadejda.

Спасибо огромное за такой содержательный отзыв. У меня уже заканчивается вторая неделя этой диеты. Могу сказать, что первая неделя прошла гораздо легче. Сильно не хватает вредных сладостей. Ваш результат меня просто покорил. Очень надеюсь на похожий


Диеты на www.nadietah.ru
Жира в моём организме сейчас 27%.
Процент жи

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Loca