Главное правило - сила воли.

Изображение пользователя Natannie.

Сложная.

Человек привык жевать. Организм привык, что пищу, при попадании в желудок, нужно переваривать. Вот почему эта диета представляет сложность, потому что, фактически, исключаются любые продукты, которые представляют хоть какую-то твёрдую форму. Потихоньку приходится привыкать к жидкой пище. Но у всех ли это получается?

Тут разрешено всё: от обычной воды и заканчивая не сильно густыми крем-супами, но даже так это довольно сложно.
В первую очередь, сложно осознать, что обычную пищу нельзя вообще! Если при других диетах в рацион входят овощи, фрукты или хотя бы крупы, то тут из этого нет ничего. Тут одна жидкость, которую сложно и едой-то назвать.
Как заставить себя отказаться от всего съестного и начать только пить? Это действительно сложно. Вот почему главным.. правилом, я бы сказала, этой диеты - сила воли. Если у тебя нет силы и желания сбросить лишние кг, то это диета явно не для тебя.

Второе, это, конечно же, физиологический фактор. Диету прописывают на неделю, 10 дней, месяц, где-то видела и два месяца, но, по моему скромному мнению, эту неделю стоит соблюдать 10 дней максимум. Может, это было лишь у меня так, но именно такой промежуток времени диета приносила результаты. Организм очищался от отложений, шлаков, не принося особого дискомфорта. Да, было сложно приучить себя только пить, было сложно не замечать урчание пустого желудка, не заглядываться на продукты в магазине и в холодильнике, но при сильном желании с этим можно справиться. За всё время диеты я потеряла около 4-6 кг, после чего вес встал и никуда не двигался. Я чувствовала, что организму становится всё труднее держаться, сил не хватало, постоянная усталость и сонливость. Кто-то скажет, что это признак того, что организм начал тратить свои отложения и худеть, но по мне он работал в холостую. Вес не уходил, а самочувствие ухудшалось с каждым днём.

Думаю, это чисто индивидуально для каждого, сколько соблюдать диету, как её соблюдать, но нужно быть предельно осторожным, чтобы не перегнуть палку, потому что такая жёсткая диета может привести к очень неприятным последствиям. И эти несколько сброшенных кг не будут стоить тех сил, средств и времени, которые придётся потратить потом на восстановление организма.


Диеты на www.nadietah.ru

Оцените эту запись: 
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Ириночка К