- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Кальций здесь!
Главные вкладки
пн., 13.04.2009 - 08:30 — Пятница
Один из самых богатых источников кальция - молочные продукты:
молоко, йогурт, кефир 100-120 мг
творог 150-170 мг
сыр 400-1200 мг (меньше - в мягих сырах, таких как брынза, фета, сулгуни, больше - в твердых и низкожирных)
НО, Далеко не единственный. Если вы по той или иной причине не употребляете молочные продукты, альтернатива есть:
:) семена и орехи.
Миндаль - 270 мг
Кунжут(темный или черный) 978 мг!!!
Семя льна - 1200 мг!!!
:) Листовая зелень
больше всего - в петрушке, укропе, кинзе - 250 мг на 100 г свежей зелени
в салатах - от 80 до 170 мг (в темных сортах больше всего)
шпинат - 108мг
зеленый лук - 120 мг
крапива (сушеная) - 700 мг
:) овощи:
капуста краснокачанная - 55 мг
:) фрукты:
хурма - 127 мг
А еще, в природных источниках кальция его соотношение с другими микроэлементами и витаминами оптимальное для усвоения
Оказывается, получить нужное количество капризного элемента не так уж сложно ;)
Нравится:
- Блог Пятница
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии