имбирь

Наверняка до этого до меня кто-то додумался, но зато сама придумала!)
Терпеть не могу тереть имбирь на терке - муторно это. Поэтому раньше делала так - сразу брала большой кусок имбиря и измельчала в кашицу в блендере, перемешивала с сахаром и хранился он в холодильнике до трех дней. Потом с подозрением на то, что он испортился, я его выкидывала. Но непорядок же, продукт ведь перевожу зазря! :))

В итоге придумала вот что - нужно купить формочку для льда (у нас на съемной квартире их пока нету), точно так же измельчить имбирь и заморозить в ней! И получатся имбирные кубики.
К тому же, никогда не пью чай горячим, всегда доливаю теплую воду.
Таким образом убью двух зайцев сразу - и чай остужу и дозу имбиря получу ^^

Думаю, большая часть полезных веществ сохранится при заморозке.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Калина