Боремся с ночным обжорством

Еда по ночам – извечная проблема людей, изнуряющих себя диетами днем, а ночами мучающихся от приступов голода. Даже те, кто не придерживается диет, невольно обращают внимание на свои вечерние или ночные походы на кухню за чем-нибудь съестным. Борющийся с лишними килограммами в течение дня думает только о еде, а с наступлением вечера его душевные силы иссякают и он уже не может противиться голодным спазмам, а соблазнительный холодильник становится вожделенной целью. Давайте попробуем понять, как сделать так, чтобы по ночам нас не посещали мысли о вкусной еде?

Во-первых, следует пересмотреть свой рацион, как утренний, так и дневной. Например, ваш завтрак состоит из кофе с сухариком, а обед из зеленого салата и вам кажется, что при таком питании вы уже начали худеть. Ведь вы ощущаете легкость во всем теле, а заодно и гордость за свою силу воли, не позволившую вам пообедать в Макдональдсе. На ужин вы съели творог с нулевой жирностью и решили, что так сможете питаться еще долго. Но организм на этот счет имеет противоположное мнение, а именно – он жаждет пополнить растраченные запасы калорий.

Итак, в чем же ошибка? Она заключается в том, что вы отказались от полноценного завтрака, а это – самая главная еда для худеющего. Не бойтесь плотного утреннего приема пищи, ведь все калории, потребленные утром, вы потратите в течение дня, а может, и до обеда, раскрутите свой обмен веществ. Обед также нельзя игнорировать, хотя он должен быть сдержанней по калорийности, чем завтрак. Если вы так будете питаться в течение дня, то к вечеру сможете обуздать голод легким низкокалорийным ужином.

Во-вторых, после нормального правильного ужина вы все еще можете перекусить позднее, это будет как бы второй ужин, но совсем легенький. Пусть вы утолите голод кефиром или фруктами, йогуртом или творогом. Ведь тогда вы уже спокойно пройдете мимо бутерброда с сыром или колбасой.

В-третьих, следует знать, что к еде по ночам часто приводят стрессовые ситуации, вы начинаете заедать тревогу, волнение, мрачные мысли, причем вы совсем не голодны, но не замечаете этого, а просто машинально идете к холодильнику и едите все подряд. Вкусная еда становится просто лакомством, которое дает вам ощущение удовольствия, спокойствия. Вам кажется, что поев сладкого, вы успокоитесь, и ваши тревоги рассеются.

Не стоит поддаваться подобным вредным мыслям, лучше вместо еды прогуляйтесь по парку, выйдите на балкон, полюбуйтесь видом, примите ванну с эфирным маслом или травами, после этого мнимый голод исчезнет, а беспокойство покажется не таким уж грозным.

В-четвертых, постарайтесь избегать искушений. Для этого нужно убрать из холодильника все, что провоцирует его. Например, не стоит забивать морозилку мороженым, вы не сможете не думать о нем, а обязательно съедите все его запасы. Также не покупайте колбасу, жирный сыр, пирожные, котлетки и прочие вкусные, но непозволительные для фигуры продукты. Пусть при осмотре холодильника на предмет чем-нибудь перекусить вам на глаза попадается кефир, овощи, творог, фрукты. Когда на вас нападет ночной голод, то именно этими продуктами вы сможете его утолить, не повредив талии.

В-пятых, можно обмануть свой организм, улечься рано в постель и заснуть, чтобы поскорее дождаться завтрака. Чтобы голод дал вам возможность заснуть легко и крепко, выпейте кефира или йогурта на ночь и спокойно отправляйтесь спать.

Комментарии

Изображение пользователя нотка.

good


Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Баба Яга07