Микроэлементы

Изображение пользователя Nusya91.

Кальций.
Принимает главное участие в формировании зубов и костной ткани. Участвует в поддержке работы сердечной мышцы.
Частые переломы, кариес.
Молочные продукты, рыба, орехи, семечки, бобовые, темно-зеленые овощи.

Йод.
Занимается регуляцией умственного развития, нервно-мышечной функции. Способствует нормализации обмена веществ.
Тревожность, ухудшение памяти, выраженная повышенная утомляемость.
Йодированная соль, морская рыба, морепродукты и водоросли, орехи.

Железо.
Наполняет гемоглобин. Активно участвует в кроветворении.
Анемия, вялость, бледность кожных покровов.
Зелень, цельнозерновые продукты, печень, мясо, желток.

Фосфор.
Занимается регулированием работы нервной системы. Активно участвует в формировании костной ткани.
Раздражительность, потеря аппетита, изменения в костной ткани.
Рыба, молочные продукты, орехи, яйца, мясо.

Цинк.
Влияет на быстрый рост волос, заживление ран. Участвует в обмене белков.
Раздражительность, хрупкие ногти, хрупкие волосы, замедление роста у ребенка.
Каши, мясо, кукуруза, хлеб, яйца, молоко, бобы, орехи.

Калий.
Помогает работе сердечной мышцы, осуществляет регуляцию водного обмена, регулирует кислотно-щелочной баланс.
Судороги мышц, частые запоры, хроническая усталость.
Бобовые, картофель, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, хлеб.

Фтор.
Занимается нейтрализацией вредной микрофлоры в ротовой полости. Усиливает действие фосфора, кальция, витамина D.
Хрупкость зубной эмали, тусклость зубной эмали.
Чай, питьевая вода, рыба, печень, морепродукты, яблоки, яйца.

Марганец.
Принимает участие в образовании ферментов, в формировании костной и хрящевой ткани.
Ухудшение роста ногтей, роста волос. Повышенная утомляемость.
Орехи, бобы, гречка, ягоды, отруби, овсянка, бананы, морковь.

Хром.
Активно участвует в регулировании эндокринной системы, нервной системы.
Вялость, капризность, плохой сон.
Помидоры, печень, мясо, перец, каши, сыр, яблоки, кукуруза, яйца.

Селен.
Способствует функционированию нервной системы, иммунной системы, поджелудочной железы, печени.
Аллергия, пониженный иммунитет.
Каши, цельнозерновые продукты, брокколи, орехи, лук, капуста, морепродукты.

Кобальт.
Помогает выработке витамина В12, расщепляет на аминокислоты белок, помогает усилению действия железа.
Нарушение обмена веществ.
Яйца, молочные продукты, овощи, субпродукты, мясо, ягоды.

Медь.
Проявляет антиоксидантные свойства. Активно способствует образованию красных кровяных телец.
Анемия, снижение иммунитета.
Зелень (шпинат и др.), овощи, рыба, бобовые, изюм, печень, орехи.


Диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.